|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от mirkairka
Всем добрый день!
Может кто сможет мне подсказать. Ситуация следующая: всю жизнь я, брат и мои родители прожили в общежитии - две комнаты 14+20 м. Потом брат получил субсидию, мы остались втроем. После смерти папы мы с мамой приватизировали эти две комнаты- получили по 17/559 доли в коммунальной квартире. Я замужем, есть ребенок. У мужа 1/5 доля в 60 кв.м. Можем ли мы претендовать на какие-нибудь субсидии?
Где прописаны муж и ребенок?
Сообщение от mirkairka
Ребенок зарегистрирован у отца. А, если у нас будет ипотека, то уже нет?
Что "нет"? Считают квадратные метры, которыми вы вправе пользоваться (прописка и собственность), а не способ их приобретения (ипотека, субсидия, в долг у знакомых)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
Сообщение от ТИВОМ
Что уже нет? Просто, если бы ребенок был прописан у Вас, то Вы и на него могли бы субсидию получить, присоединив ее к своей очереди.
Простите) Если есть ипотека, т.е. мы вроде как улучшили сами себе условия, то я с очереди снимаюсь? Остается только мама?
-
Сообщение от mirkairka
Простите) Если есть ипотека, т.е. мы вроде как улучшили сами себе условия, то я с очереди снимаюсь? Остается только мама?
Да, если у Вас уже есть квартира в ипотеку, то с очереди Вас снимут.
-
Сообщение от LiLusha
А если в собственности ничего нет, выписаться из общаги заставят? И как это вообще происходит? Можно ли сохранить права на комнаты?
Пришел ответ, дочерей добавили в очередь, но как то долго они все это делают, с момента подачи доков прошло почти три месяца, а в МФЦ до сих пор не передали мои документы. Интересно знать какой номер очереди
А еще интересно какому году постановки дается сейчас жилье...сколько десятилетий еще ждать
Дают вставшим до 01.01.80
Из соцнайма обяжут выписаться, собственность можно сохранить, уменьшив площадь получаемого жилья.
Номер очереди неважен, продвигают по датам постановки и категориям: можно быть первым номером непродвигаемой категории и стоять лет 50, а можно быть 100500м, но нужной категории и получить в течение года.
Сообщение от LiLusha
Девочки хотят отдельные комнаты ( в одной им тесно), и мы планировали расширяться в трехкомнатную, а если я еще рожу, то сколько мне комнат надо будет
Ну так покупайте 3ккв, раз иначе дочкам невозможно жить. Тут мы делим шкуру неубитого медведя, как я понимаю.
-
Сообщение от mirkairka
Сообщение от ТИВОМ
Да, если у Вас уже есть квартира в ипотеку, то с очереди Вас снимут.
Зависит от площади той квартиры, и того, кто там прописан. Мы же стоим в ипотечной.
-
Сообщение от svetik.dsk
Мне кажется это именно вы на этом внимание концентрируете.Довольно странно для таких маленьких детей квартиры обсуждать...
Ждите,когда разрешится ваша эпопея с общежитием,приватизируйте.И решайте квартирный вопрос.Удачи.
Да не странно, нормально. Дети же живут не в вакууме.
-
Участник
Сообщение от OLГA
Где прописаны муж и ребенок?
Что "нет"? Считают квадратные метры, которыми вы вправе пользоваться (прописка и собственность), а не способ их приобретения (ипотека, субсидия, в долг у знакомых)
Муж и ребенок прописаны в квартире, где у мужа 1/5 доля от 60 кв. м. Т.е., как я понимаю у мужа там метров 12 всего. У меня вот эта 14/559 доля в коммунальной квартире. И ипотека - 50 кв. метра с мужем пополам. Вот у меня и вопрос? кому из нас и что полагается? Я так понимаю только моей маме?
-
Сообщение от OLГA
Зависит от площади той квартиры, и того, кто там прописан. Мы же стоим в ипотечной.
Это да. Но скорее всего там однушка в ипотеку.
-
Участник
Конечно долбали, и долбаем до сих пор, и в суд подали иск. Вроде мы все еще к Тресту относимся.
-
Сообщение от mirkairka
Муж и ребенок прописаны в квартире, где у мужа 1/5 доля от 60 кв. м. Т.е., как я понимаю у мужа там метров 12 всего. У меня вот эта 14/559 доля в коммунальной квартире. И ипотека - 50 кв. метра с мужем пополам. Вот у меня и вопрос? кому из нас и что полагается? Я так понимаю только моей маме?
Вы бы сразу цифры конкретные написали. В таком случае субсидия положена только маме. Да и то Вам следует выписаться со своих 14/559 и прописаться в ипотечную квартиру. А то сверхмудрый ж/о еще и маме в субсидии откажет.