Страница 660 из 2684 « Первая 16056061065065665765865966066166266366467071076011601660 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Что уже нет? Просто, если бы ребенок... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от mirkairka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Может кто сможет мне подсказать. Ситуация следующая: всю жизнь я, брат и мои родители прожили в общежитии - две комнаты 14+20 м. Потом брат получил субсидию, мы остались втроем. После смерти папы мы с мамой приватизировали эти две комнаты- получили по 17/559 доли в коммунальной квартире. Я замужем, есть ребенок. У мужа 1/5 доля в 60 кв.м. Можем ли мы претендовать на какие-нибудь субсидии?
    Где прописаны муж и ребенок?
    Ребенок зарегистрирован у отца. А, если у нас будет ипотека, то уже нет?
    Что "нет"? Считают квадратные метры, которыми вы вправе пользоваться (прописка и собственность), а не способ их приобретения (ипотека, субсидия, в долг у знакомых)

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Что уже нет? Просто, если бы ребенок... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Что уже нет? Просто, если бы ребенок был прописан у Вас, то Вы и на него могли бы субсидию получить, присоединив ее к своей очереди.
    Простите) Если есть ипотека, т.е. мы вроде как улучшили сами себе условия, то я с очереди снимаюсь? Остается только мама?

3. ответ для mirkairka , на сообщение « Простите) Если есть ипотека, т.е. мы... »
    Хранитель

Простите) Если есть ипотека, т.е. мы вроде как улучшили сами себе условия, то я с очереди снимаюсь? Остается только мама?
    Да, если у Вас уже есть квартира в ипотеку, то с очереди Вас снимут.

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « А если выдачу квартир совсем... »

Цитата Сообщение от LiLusha Посмотреть сообщение
    А если в собственности ничего нет, выписаться из общаги заставят? И как это вообще происходит? Можно ли сохранить права на комнаты?

Пришел ответ, дочерей добавили в очередь, но как то долго они все это делают, с момента подачи доков прошло почти три месяца, а в МФЦ до сих пор не передали мои документы. Интересно знать какой номер очереди
    А еще интересно какому году постановки дается сейчас жилье...сколько десятилетий еще ждать
    Дают вставшим до 01.01.80
    Из соцнайма обяжут выписаться, собственность можно сохранить, уменьшив площадь получаемого жилья.
    Номер очереди неважен, продвигают по датам постановки и категориям: можно быть первым номером непродвигаемой категории и стоять лет 50, а можно быть 100500м, но нужной категории и получить в течение года.

Цитата Сообщение от LiLusha Посмотреть сообщение
    Девочки хотят отдельные комнаты ( в одной им тесно), и мы планировали расширяться в трехкомнатную, а если я еще рожу, то сколько мне комнат надо будет
    Ну так покупайте 3ккв, раз иначе дочкам невозможно жить. Тут мы делим шкуру неубитого медведя, как я понимаю.

5. ответ для OLГA , на сообщение « Дают вставшим до 01.01.80 Из соцнайма... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Да, если у Вас уже есть квартира в ипотеку, то с очереди Вас снимут.
    Зависит от площади той квартиры, и того, кто там прописан. Мы же стоим в ипотечной.

6. ответ для svetik.dsk , на сообщение « Мне кажется это именно вы на этом... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Мне кажется это именно вы на этом внимание концентрируете.Довольно странно для таких маленьких детей квартиры обсуждать...
    Ждите,когда разрешится ваша эпопея с общежитием,приватизируйте.И решайте квартирный вопрос.Удачи.
    Да не странно, нормально. Дети же живут не в вакууме.

7. ответ для OLГA , на сообщение « Где прописаны муж и ребенок? Что... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Где прописаны муж и ребенок?

Что "нет"? Считают квадратные метры, которыми вы вправе пользоваться (прописка и собственность), а не способ их приобретения (ипотека, субсидия, в долг у знакомых)
    Муж и ребенок прописаны в квартире, где у мужа 1/5 доля от 60 кв. м. Т.е., как я понимаю у мужа там метров 12 всего. У меня вот эта 14/559 доля в коммунальной квартире. И ипотека - 50 кв. метра с мужем пополам. Вот у меня и вопрос? кому из нас и что полагается? Я так понимаю только моей маме?

8. ответ для OLГA , на сообщение « Зависит от площади той квартиры, и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Зависит от площади той квартиры, и того, кто там прописан. Мы же стоим в ипотечной.
    Это да. Но скорее всего там однушка в ипотеку.

Участник Аватар для LiLusha

Конечно долбали, и долбаем до сих пор, и в суд подали иск. Вроде мы все еще к Тресту относимся.

Хранитель

Муж и ребенок прописаны в квартире, где у мужа 1/5 доля от 60 кв. м. Т.е., как я понимаю у мужа там метров 12 всего. У меня вот эта 14/559 доля в коммунальной квартире. И ипотека - 50 кв. метра с мужем пополам. Вот у меня и вопрос? кому из нас и что полагается? Я так понимаю только моей маме?
    Вы бы сразу цифры конкретные написали. В таком случае субсидия положена только маме. Да и то Вам следует выписаться со своих 14/559 и прописаться в ипотечную квартиру. А то сверхмудрый ж/о еще и маме в субсидии откажет.

Страница 660 из 2684 « Первая 16056061065065665765865966066166266366467071076011601660 Последняя »