|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, вопрос, сколько стоит помощница в среднем на 8-ми часовой день?
Вера,выздоравливайте!
По-поводу шва, он у меня тоооооненький, но кривой :/
Мариночка,рыбуличек с четверочкой!!!!!
Саша, с месяцем!!! Какая значимая дата!!!! И нежная!!!!
Tatulik, привет! Я Вика ! Вливайся))))! Я тоже в ПЦ рожала на 38,3
-
Элита
Сообщение от Nesmeyana777
У меня как раз богатырь первый на выходе, а девочка поменьше вторая. И мне он сказал, если было наоборот-только КС. Не знаю, почему так)
Ему виднее, может еще какие причины есть. Все будет хорошо
-
Сообщение от Tasha550
Мы в поло ездим детей трое все сзади . На короткие поездки нормально . Заказали машину побольше багажник а тов наше поло только коляска влезает и то со скрипом . Славо богу бугабушка раскладываеться муж ее полностью разбирает каждый раз и то у нас их две.
Бугабушные осел и бык вообще гениальные в плане сложения коляски! Я осла в багажник миникупера с лету засовывала Были бы осел двойной еще покомпактнее в разложенном виде. Хочу гибрид бугабу и маунтина дуэта - вот бы был идеал двойняшковый!
А на длинные поездки? Или далеко и долго не катаетесь?
Сообщение от Mama Homa
Я тоже мирки не хотела. А теперь пищу от него. Детям свободно, коляска влезает без напряга. И ... Я очень довольна
До определенного возраста степень свободы детей ограничена автокреслами. Я идейно больше степени свободы в автомобиле им не даю Коляску я упихаю куда угодно и мне лично (ИМХО то есть) проще подобрать коляску, чем думать о парковках, проездах и тд.
Но я вообще любитель компактных машин. Чем компактнее, тем лучше
Сообщение от Liniti
Меня вообще с рождением этих детей все эти понты по поводу машин отпустили)) влезают и зашибись)) а то я беременная все переживала, как я буду ездить на чем-то, что мне не нравится )
Ну это что подразумевать под понтами Для кого-то "больше машины за те же деньги" - понты, для кого-то "больше денег за кубический сантиметр машины" - понты, еще для кого-то "чем бесполезней и больше".
Для меня понты - эстетическая составляющая. Которая, как известно, штука субъективная. Так что это понты для ограниченного круга лиц будут (вот по мне так в буханке или копейке харизмы больше, чем в каком-нить массовом японце... но далеко не все со мной согласятся, я скорее в меньшинстве буду )
И вот ездить на том, что мне некрасиво я как раз таки для себя не согласна. Я в авто провожу (ну сейчас меньше намного, конечно, но вот когда бездетная и работала) очень много времени. Я не хочу ехать и плакать Так что харизма у автомобиля должна быть и точка Ну и вообще... я ж свое видение прекрасного продаю за деньги которые вполне себе окупают все прЭкрасное и даже чуточку остается (ну и это... самолюбию льстит... "ну даааа, немного работаюууу... агааа, младшим три месяца, старшему двасполовиной... и успеваю... и справляюсь... и няней нет, есть только пылесос и мультиварка", а интересующиеся такие
Но это лирическое отступление. Потому что машину то менять думаем мужу. А ему вообще не особо принципиально на чем ездить. Вернее хотелки и свои представления о прекрасном есть, но они тоже со своей логикой (ну а что, муж у меня взрослый дядька, деньги зарабатывает, имеет право )))).
Меня вот именно интересует практичность семиместных авто. А именно стоит ли овчинка выделки? Или все-равно получится, что проще его как пятиместный использовать? Какова там технология размещения детей в автокреслах (там же попадание на последний ряд осуществляется через откидывание одного из сидений, на которое получается автокресло основательно и надолго не поставишь), посадки-высадки.
Сообщение от Mama Homa
И я не переживаю. Рулю микрик и счастлива, когда трое на заднем сидении песни поют
У меня та же история - я рулю, трое на заднем сидении, но у меня совсем не микрик, ну и для города и загородов мне это прекрасно. Для подружки есть пассажирское переднее, бабушки далеко, воздух катать не люблю.
У мужа сейчас так же. Только вместо подружки на переднем сидении жена Но когда едем таки далеко к той самой бабушке, то пение может смениться на ор. Вот тогда-то жена (я то есть) и думает, что хорошо бы иметь возможность перебраться назад и погреметь игрушками, да бутылки всем раздать. Но ради раздачи бутылок раз в полтора месяца мне кажется будет достаточно дополнительного ряда. Или я не права? Тем более в микрике то тоже больше трех в ряд не усадишь.
Сообщение от сашок
А чем последние модели мультиварок отличаются от старого доброго панасоника? А то может я что упускаю
Конкретно моя и тем, что я пользуюсь - делает творог, йогурт и сыр отдельной кнопкой (а не приспосабливанием под это других программ... проще короче). А еще суп тоже отдельной кнопкой, а не жаркой. И еще тушит быстрее и качественнее, но панасоник у меня правда был динозавр - ему лет 5 уже было, вполне возможно он уже из-за старости своей халявил.
-
Наш человек
Сообщение от Tatulik
Всем здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Сейчас срок 33,2 недельки , ди-ди. 3 скрининг был в 31,2 недельки. Вес деток был по 1500, оба в тазовом, сказали скорее КС. ПДР 25 октября, но если КС то на 38,3 недели.Планирую рожать в ПЦ. У вас очень тепло!
Поздравляю, добро пожаловать!!!
Сообщение от Zlatusya
Ого,девочки ну вы даете-столько настрочили за сегодняшний день!!!) Думала,что не дочитаю и столько всего интересного!)
Марина,с четверочкой рыбок!Саша,с месяцем вас!
Растите большими и здоровенькими!
Наташа,поправляйся@@@@@@@@@@!
Пишу обещанный отчетик)
Явных таких умелок за прошедший месяц не прибавилось,но уж больно шустро они стали перекатываться и добираться в любое место,которое заприметили) весим Дёма-8520 , Сева 9575
Демьяша у нас сейчас заводила компании,вечно с выражением лица-чего бы еще такого нахулиганить и такой электровеник!!! Наш хохотун,весельчак и вообще очень громкий мальчик-любит покричать да погромче,чтобы все соседи знали,что Дёмка чем-то не доволен,особенно,когда мама или папа берут Севу,он тут же недоволен,даже если сам в этот момент тоже на руках!) Сейчас у него самый хит раскачиваться на четвереньках,как ползти пока не врубэ,может и вовсе не поползет))) вчера вышел верхний зубик и всего у нас теперь 6 зубов!)
Севунтий наш пухляш невозмутимый!))) Тоже улыбака,хохотун,его хит сейчас постоянно говорить атя,атя,атя)))) перекатывается до нужного ему предмета и видимо ползти ему не особо охота,встает так хорошо,если за ручки держать и ему это очень нравится. Еще в его арсенале слова -да,дай)
Покричать тоже может,если чем-то недоволен. И еще похоже он у нас левша,тк наблюдаю и он все берет в левую ручку,а Дёма в правую,вот думаю переучивать или нет,мне вроде кажется,что ничего страшного,а мама моя говорит переучивать надо... Зубиков у нас 4 пока что)
Особенно обожаю смотреть как они друг с другом общаются-я сразу таю,а иногда слезы наворачиваются,так хохочут они вместе или просто друг другу улыбаются,отбирают игрушки,или просто друг на друге валяются. Как же я их люблю-сильно,пресильно моих золотых и самых родных сынулек!!!
Оля, так у тебя зеркальные близнецы !!!
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Ветеран
Сообщение от Машутка78
Юлечка, спасибо
Девочки, всем спасибо за кулачки получила я квоту на комиссии, госпитализация аж на 29.09 ровно в 35 недель, надеюсь дохожу
Заведующая пытается на деньги меня развести, аж противно, говорит, если роды раньше начнутся, звони в любое время дня и ночи, приедет и прокесарит меня всего за 48 тысяч. Совсем совести нет, меня это так разозлило, неужели непонятно, что если бы я могла/хотела я бы заключила договор с ней, а не за квотой сидела с тройней и так расходы пипец вообще я головой кивнула и ушла. Квота на руках, а это главное.
Поздравляю с квотой!!! Ура!!!!
Сообщение от сашок
И вот он отчет:
1 месяц
Ровно месяц назад мы с мужем вдруг стали многодетными родителями. Пока мне до сих пор не очень в это верится, но с каждым днем два будто бы игрушечных пупса становятся все больше похожи на маленьких настоящих человечков со своими мыслями, эмоциями и желаниями.
В первый месяц об умелках писать особо нечего, поэтому больше буду писать о себе. Перед родами было много страхов, их нагонял прошлый опыт. Родив первого ребенка, я столкнулась с тремя трудностями: ужасное пребывание на послеродовом отделении в 17 рд; лактостазы - постоянные и мучительные, а еще вся грудь была в трещинах первый месяц; жесткая послеродовая депрессия длиной в 2 месяца. Поэтому в этот раз я так радуюсь казалось бы обычным вещам - возможности кормить детей не закусывая до боли руку; тому, что не плачу по вечерам сама не знаю по какой причине; и, наконец, тому, как мне повезло родить по сертификату с прекраснейшим врачом и чудом отхватить в самый жесткий августовский аншлаг с максимальным кол-вом закрытых РД платную одноместную палату в 9ке, которых на кесарском ПО всего 3 или 4 штуки.
Еще я ни капли не сентиментальна в плане младенцев, это уже дважды проверено: не плачу на скрининговых узи и впервые увидев детей, не испытываю никаких мега-ощущений единения и экстаза при кормлении и т.д., но все же во второй раз я быстрее прочувствовала материнство, в 2010 году я долго не могла это осознать и любовь к ребенку приходила медленно, в этот раз как-то больше нежности у меня сразу появилось.
Еще я очень переживала о том, как старшая дочка (3,10) примет брата и сестру. Я не могу предвидеть, как будет дальше, но сейчас все лучше, чем я ожидала. Нет негатива, есть интерес, иногда даже желание помочь. В целом, Яна восприняла "новых" детей как неизбежную реальность и не протестует. А я большего и желать не могла.
Теперь о детях. Лёва и Ева (имена созвучные, так что иногда я путаюсь и сына называю средним арифметическим двух имен - ёва - родились с весом 2850 гр, 46 см и 1930, 42 см соответственно. На сегодня имеем: Лев 3460 гр 52 см,
Ева 2690 гр 48 см.
Прибавка 610 и 760 гр. мы последние 20 дней на гв, без докорма. Не люблю загоняться из-за цифр, думаю, дети не голодают, раз обычно держат промежуток 2,5-3 часа.
Из немногочисленных умелок: мальчик быстро понял, что соску можно придерживать рукой, тогда она не выпадет, сестрицу этому учим, но пока навык не освоен. Лежа на животе, ворочают головой направо-налево, голову поднимать и удерживать несколько секунд может только Лев. Игрушки и разговоры пока не встречают никакой реакции. На звук голову поворачивают, но глазами за погремушкой не следят. Улыбаются редко и только во сне.
Купаю детей в ванночке, тк у нас пока только душевая кабина. Смиренно терпят процедуру минут 5, дальше - достаю, не дожидаясь сильно громких рыданий. Фитбол не очень любят, особенно Ева. Она и на животе меньше лежит. Но зато в этот раз я намного спокойней отношусь к детскому плачу. Со старшей дочкой чуть что - неслась к ней и сердце рвалось на части. А сейчас эта сформировавшаяся за 4 года привычка к детским капризам и плачу помогает сохранить много нервных клеток.
В голове постоянное противоречие - желание строить планы на будущее, тем самым приближая его, и в то же время хочется как можно глубже прочувствовать прекрасность момента и насладиться сегодняшним днем. Ведь дети и правда так быстро растут!
Уже месяц?! Поздравляю с первой даткой!!! Время летит молниеносно...наслаждайся малышами...это такое счастье!!!
Сообщение от Tatulik
Всем здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Сейчас срок 33,2 недельки , ди-ди. 3 скрининг был в 31,2 недельки. Вес деток был по 1500, оба в тазовом, сказали скорее КС. ПДР 25 октября, но если КС то на 38,3 недели.Планирую рожать в ПЦ. У вас очень тепло!
Привет! Присоединяйся. Я Юля у меня 32,5 неделек, ди-ди, мальчик и девочка)))
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Старожил
Девочки, спасибо за теплый прием!!! У нас мальчик и девочка)) У кого было плановое КС , какой наркоз делали?
-
Сообщение от Verusya-Lollipop
У нас кроссовер,трое сзади,большущий багажник или третий ряд.но места все равно критически мало.я вот все думаю,что для дальних поездок все-таки нужен отдельный микрик,но не как основная машина
Вот мы тоже постепенно приходим к такому выводу. Но три машины в семье как-то... хм... вобщем пока как-то оно непонятно
-
Старожил
Я Наталья) забыла представиться)
-
Сообщение от Tatulik
Девочки, спасибо за теплый прием!!! У нас мальчик и девочка)) У кого было плановое КС , какой наркоз делали?
Тоже было КС в ПЦ. Правда ЭКС из-за гестоза в 35,3. Наркоз был спинальный.
-
Саша, какой отчет!!!!
У меня многое похоже. И к плачу стала относиться проще и со старшим та же история - воспринял как "данность", а я и рада. И тоже я не сентиментальна. Как-то у нас вся беременность прошла без сказок для животика и конфет в пупочек.