|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от astalavista
Почему же 30% не имеет? У нас простая работа с ячейкой, которая как обычно, я так понимаю, вскрывается после регистрации собственности. Просто в ней не вся сумма, а часть.
для перевода 70% остальных надо везти в ЦДЖ свидетельство о собственности и расписку в получении 30% продавцом. Причем сделать это может как заемщик, так и продавец. Может, тут собака зарыта-что он мне эту регистрацию права моего не отдает, пока все не получит?
девушки, кто прошел весь путь-расскажите, как у вас было?
Я уже прошла весь путь... По сути - вы подписываете ДКП и сразу сдаете на регистрацию. 30% лежат в ячейке, и продавец их не может получить, пока вы или он не принесет документов, подтверждающих переход права собственности (св-во о регистрации). 70% ЦДЖ тоже переведет только при предоставлении этого св-ва. Получается, что св-во у вас на руках, а взамен продавец ничего не имеет. Скорее всего фишка в том, что вы не можете въехать в квартиру и закрыть сделку без акта приема-передачи, и не можете получить с него расписку о получении им 30 % денег, пока он этих денег действительно не увидит. Вас что именно беспокоит? Если продавцы не хотят работать с этой программой - то любые ваши доводы будут бесполезны. Если они просто сомневаются - пусть проконсультируются в ЦДЖ, обычно госструктуры внушают нашим людям доверие
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КурОлька
Я уже прошла весь путь... По сути - вы подписываете ДКП и сразу сдаете на регистрацию. 30% лежат в ячейке, и продавец их не может получить, пока вы или он не принесет документов, подтверждающих переход права собственности (св-во о регистрации). 70% ЦДЖ тоже переведет только при предоставлении этого св-ва. Получается, что св-во у вас на руках, а взамен продавец ничего не имеет. Скорее всего фишка в том, что вы не можете въехать в квартиру и закрыть сделку без акта приема-передачи, и не можете получить с него расписку о получении им 30 % денег, пока он этих денег действительно не увидит. Вас что именно беспокоит? Если продавцы не хотят работать с этой программой - то любые ваши доводы будут бесполезны. Если они просто сомневаются - пусть проконсультируются в ЦДЖ, обычно госструктуры внушают нашим людям доверие ![7](images/smilies/046.gif)
Меня как покупателя в данном случае не особо что волнует, волнует продавца. Видимо да, акт-приема передачи должен играть какую-то роль. В памятке все расписано вроде, но не достаточно подробно-какие именно условия в договорах прописаны. Вот я и спрашиваю конкретные случаи-кто что брал и куда нес.
ну вот у вас как было? Вы лично забрали св-во, поехали с продавцом в ячейку, он написал расписку в получении, дальше все везете в цдж... Расскажите, если помните
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от astalavista
Почему же 30% не имеет? У нас простая работа с ячейкой, которая как обычно, я так понимаю, вскрывается после регистрации собственности. Просто в ней не вся сумма, а часть.
для перевода 70% остальных надо везти в ЦДЖ свидетельство о собственности и расписку в получении 30% продавцом. Причем сделать это может как заемщик, так и продавец. Может, тут собака зарыта-что он мне эту регистрацию права моего не отдает, пока все не получит?
девушки, кто прошел весь путь-расскажите, как у вас было?
Наши продавцы тоже с большой осторожностью шли на сделку. Они, как люди старой закалки (им больше 70 лет), очень боялись "игры с государством". Но у них был очень хороший грамотный агент, которая в доступной форме доносила всю информацию (хотя мне мозг, конечно, попарила, выясняя все эти скользкие моменты).
Так вот: в день заключения ДКП мы заложили в ячейку 30%, которые они могли вынуть только при предъявлении нашего свидетельства о собственности. Сдачей документов на оформление в Росреестре занималась агент продавцов, она же и получила наше свидетельство (оформление заняло 7 дней, т.к. подавали сразу на Текстильщиков, а не в МФЦ). Получив основной документ, агент с продавцом без нас пошли в банк и получили на руки свои 30%. Потом сразу же оттуда понесли свидетельство о собственности в ЦДЖ и там же написали расписку на 30%. Дальше уже ждали 2,5 дня, когда остальные 70% перешли на счет продавца. При этом все доки на квартиру были у них на руках "для их спокойствия" (хотя, как правильно мне, но не им, конечно, говорила их агент, что хранение доков у продавцов дает им только психологическое спокойствие, в реальности же, мы можем свое свидетельство о собственности восстановить в МФЦ, даже если продавцы нам его не отдадут).
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Geklberry
Наши продавцы тоже с большой осторожностью шли на сделку. Они, как люди старой закалки (им больше 70 лет), очень боялись "игры с государством". Но у них был очень хороший грамотный агент, которая в доступной форме доносила всю информацию (хотя мне мозг, конечно, попарила, выясняя все эти скользкие моменты).
Так вот: в день заключения ДКП мы заложили в ячейку 30%, которые они могли вынуть только при предъявлении нашего свидетельства о собственности. Сдачей документов на оформление в Росреестре занималась агент продавцов, она же и получила наше свидетельство (оформление заняло 7 дней, т.к. подавали сразу на Текстильщиков, а не в МФЦ). Получив основной документ, агент с продавцом без нас пошли в банк и получили на руки свои 30%. Потом сразу же оттуда понесли свидетельство о собственности в ЦДЖ. Дальше уже ждали 2,5 дня, когда остальные 70% перешли на счет продавца. При этом все доки на квартиру были у них на руках "для их спокойствия".
О, спасибо, добрый человек. Такая схема мне первой и пришла в голову. У агента была доверенность от вас на получение св-ва?
-
Частый гость
Да, мы писали доверенность на пятерых курьеров агентства "Петербургская недвижимость", которые занимаются подачей доков
-
Частый гость
Тревожно, кончено, было, до безумия, кому ты доверяешь такие важные вещи Везде мерещился подвох, мы с продавцами познакомились лишь в день подписания ДКП,а до этого общались только с агентом, да и то большей частью по телефону.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Geklberry
Тревожно, кончено, было, до безумия, кому ты доверяешь такие важные вещи ![1](images/smilies/033.gif) Везде мерещился подвох, мы с продавцами познакомились лишь в день подписания ДКП,а до этого общались только с агентом, да и то большей частью по телефону.
Представляю..ну так можно с ним ездить, просто в руки ничего не брать
-
Участник
Девушки! Может кто знает - С чем связанна задержка в Россреестре? Вчера должны быть документы (подавали через МФЦ). Сегодня позвонили, сказали отказа нет, но идет задержка.
-
Моя история.
30.07 – получила уведомление
Искала квартиру на Авито, Emls. Нашла двушку в хорошем состоянии, чтобы въехать без ремонта, собственники – мать и двое детей. Квартира продается со встречной покупкой через агентство РФН, что существенно облегчило мне жизнь ))).
29.08 – подписала ПДКП, внесла задаток 50 тыр
Продавцы ищут встречку, нашли к 8.09, внесли свой задаток, стали оформлять справку из опеки. Справка готова 25.09.
26.09 – оценка Арин, оценили сначала на 150 тыр меньше, после согласования с Луизой – на 100 тыр.
30.09 – оценка готова, отправлена в ЦДЖ самими оценщиками
3.10 – сдала документы на согласование в ЦДЖ, позвонила в страховую (Инвестиции и финансы), чтобы сделали заявление. Назначена предварительная дата открытия ЛБЦ-счета 10.10.2014 и заключения договора 17.10.2014 (Страховая прислала документы только 6.10, пн)
9.10 – позвонили из ЦДЖ, назначили приехать завтра за заключением о выдаче займа
10.10 – забрала заключение о выдаче займа из ЦДЖ, открыла счет ЛБЦ, назначили дату подписания ДКП 20.10 (раньше не было мест)
20.10 – подписали с продавцами ДКП, заложили деньги в ячейку на Невском, 8, подали документы на регистрацию в Росреестр в районном МФЦ, назначена дата получения св-ва о собственности 30.10.
23.10 – в ЦДЖ получила платежное поручение о перечислении денег займа на ЛБЦ-счет и график платежей
28.10 – позвонили из МФЦ, документы готовы. Приехать за ними надо всем покупателям и продавцам, поэтому поехали не сразу. Потом все-таки выяснили, что можно без продавцов, но покупатели (я с мужем) должны приехать оба
31.10 – забрали из МФЦ св-во о праве собственности и зарегистрированный ДКП
7.11 – отвезла в ЦДЖ св-во о праве собственности и зарегистрированный ДКП, с них сняли копии, сказали в течении 7 дней деньги займа переведут на счет продавца. Ждем. В ячейке показала эти же документы, чтобы потом продавцы могли ячейку открыть.
12.11 – деньги займа переведены продавцу. Продавец решает свои вопросы со встречкой. Мы ждем, поскольку была договоренность, что после сделки мы даем им две недели на переезд.
-
Частый гость
" ...Видимо да, акт-приема передачи должен играть какую-то роль... "
У нас акт приема-передачи играл важную роль только для агента продавцов, т.к. без него она не могла вынуть свою сумму (вознаграждение за работу) из ячейки (мы в договоре при закладке прописали такие условия по их инициативе). А в ЦДЖ мы этот акт доносили уже через неделю после того, как ключи были у нас на руках (т.к. были ноябрьские праздники)