Страница 660 из 893 « Первая 160560610650656657658659660661662663664670710760 Последняя »
  1. ответ для para-cat , на сообщение « ДА, мы к Сойкиной. К Борковой ходили в... »
    Активный участник Аватар для Leonna

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    ДА, мы к Сойкиной. К Борковой ходили в практически здоровом виде, но с сопением ночным. Мне надо было, что бы ЛОР аденоиды посмотрел и от их увеличения горошки назначил. С болезнью мы всегда к Сойкиной ходим. Меня бросает от одной к другой, пока не могу определиться, кто нам лучше помогает.
    Про сад vs развивалки. Без сомнений, в саду дети болеют больше. Даже просто из-за кол-ва времени, проведенного в детском коллективе. Да и сопливых/кашляющих детей на развивалках почти не бывает. А в саду они всегда есть.
    Про ротовирус и гомеопата. мне кажется, что такое развитие событий было бы в любом случае, обратись вы к обычному врачу, или к гомеопату. Нет разве?
    что-то я пропустила...
    насчет развивалок - возможно, хотя когда мы ходили, то хватало и кашляющих, и сопливых...
    Я не уверена,что такое развитие было бы при обычном враче - просто доктор не захотела сильно вникать в вопрос, явно было некогда и она погнала меня в аптеку за нукс вомика (раз рвота - попринимайте его). Вообщем, не сложилось у нас с тем врачом, сейчас другой, "обычный".

2. ответ для Tanusha , на сообщение « Нам педиатр назначала деринат. Тоже... »
    Активный участник Аватар для Leonna

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    Нам педиатр назначала деринат. Тоже начиталась всякого и не хотела его капать. Но сопли отсосать не получалось, а нос был забит. В итоге капнула и как пошло все с носа само Быстро вылечились
    наш педиатр назначал нам его в начале болезни - в теч первых суток каждые 1,5 часа

3. ответ для AlinKo , на сообщение « Наташ, конечно, ей всегда говорю, что... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Мутер Посмотреть сообщение
    Аня, я тоже на эреспал как-то косо смотрю, уж очень много побочки там... хотя везде можно много вычитать, ну вот что-то как-то именно его не хочу давать. Не знаю, внутреннее чувство какое-то.
    Вот и я не хочу давать...

Я, вот, сижу, сама вся никая просто. Нос не дышит, горло болит, самочуствие общее плохое, суставы ломит. это я от Таи заразилась. И Алина хватанула, кашляет сильно.
    Это результат 4-х дней в саду по 1-2 часа. Где взять стимул дальше ходить? Не, я все понимаю, это только в начале так, потом легче будет, бла, бла, сама кому хочешь все расскажу. Но мне сейчас так хреново, что хочется послать сад в сад, простите за тавтологию )). Как вспомню, КАК я болела, когда Алина в сад пошла! Два раза в больнице лежала, с сильнейшим гайморитом (боли жуткие были, антибиотики, кукушка и пр) и потом с отитом, тоже 2 недели на Кетанове, уколы в ухо, гной из уха тек, еле слух восстановили, так и сказали, вам повезло, что слух восстановился! И, вот, история начинает повторяться ((. Я цепляю садиковские болячки и болею тяжелее, чем ребенок. Причем, просто болезни Таины я не цепляла почти, она же много болела до сада. Только садиковские вирусы так на меня влияют. Блиин!
    Катя, выздоравливай! Я тебя понимаю, сейчас Ксю одна болеет (а потому что не садиковский вирус и не вирус, видимо, вообще, а простудилась на улице, езжила-потела, потом раздевалась), а первый раз тоже после 4х дней в саду я никакая была, кому это надо. Но вот вчера была на собрании, для нашей группы устраивали, сказали, что группа полностью бесплатная (только добровольные пожертвования принимают на счет ), начинаются занятия в группе лепка, аппликация, отдельно будут водить на изо и физкультуру, всё-таки неплохо, если Ксю на всё это походит, тем более что атмосфера там отличная, никто не ревет, воспитатель всем нравится. Жалко, если так и проболеем весь год.

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    Нам педиатр назначала деринат. Тоже начиталась всякого и не хотела его капать. Но сопли отсосать не получалось, а нос был забит. В итоге капнула и как пошло все с носа само Быстро вылечились
    Ну надо же, я просто как вижу "иммунномодулятор", так сразу шерсть дыбом

Чем деринат-то плох? Его и гомеопаты назначают. ничего там нет ужасного.
    Может, ужасного и ничего правда, написано, что кроме того, что он имуунномодулятор, еще и способствует регенерации тканей. Главное, чтоб не за простую водичку деньги платить...просто про всякие фероны читала, что они успешно применяются при лечении геатитов, например, но в качестве инъекций, а капельки и мази с этим интерфероном плохо всасываются через слизистые и жкт. Вот и получается, что за воду платим.

Цитата Сообщение от Я_Таня Посмотреть сообщение
    Домашний ингалятор-Паровозик. Малышка любит паровозики. 1600р а удовольствия -всем. Небулайзер. Самый дешевый.
    Понятно, надо и нам обзавестить каким-нибудь.
    Аня

4. ответ для Mirella , на сообщение « Девочки, если кашель от соплей,... »

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Девочки, если кашель от соплей, стекающих в горло, то эреспал лучше не давать. Он подавляет кашлевый центр, а тут-то наоборот эту слизь нужно откашлять, иначе она застоится и загниет. Так мне сказали лор и педиатр.
    А вот не нашла, что он подавляет его противовоспалительное и антибронхоконстрикторное (бронхорасширяющее) средство. Всё.
    Тем более что нам его вместе с отхаркивающим проспаном прописали.

На русмедсерве про кашель и его лечение при простуде написано почти то же, что и у Комаровского. То есть лечить питьем и влажным воздухом
    Про эреспал там же - "Эреспал ни у кого не должен применяться воообще".
    При кашле - "промывайте носик физраствором, ингаляции через небулайзер физраствором, вибрационный массаж грудной клетки - остальное не надо".

Получается какое-то вечное противостояние с назначениями участкового педиатра
    Аня

5. ответ для Pansy , на сообщение « А вот не нашла, что он подавляет его... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    А вот не нашла, что он подавляет его противовоспалительное и антибронхоконстрикторное (бронхорасширяющее) средство. Всё.
    Тем более что нам его вместе с отхаркивающим проспаном прописали.

На русмедсерве про кашель и его лечение при простуде написано почти то же, что и у Комаровского. То есть лечить питьем и влажным воздухом
    Про эреспал там же - "Эреспал ни у кого не должен применяться воообще".
    При кашле - "промывайте носик физраствором, ингаляции через небулайзер физраствором, вибрационный массаж грудной клетки - остальное не надо".

Получается какое-то вечное противостояние с назначениями участкового педиатра
    Кому-то прокатит, а у кого-то и опустится вниз, до воспаления легких. Кто потом виноват будет? Врач, который прописал физраствор и массаж.
    Только мы, мамы, можем взять на себя ответственность за своего ребенка. Надо смотреть конкретно, что помогает именно твоему. Кому-то, наоборот, только теплый сухой воздух на пользу идет! Гомеопаты, кстати, всегда об этом спрашивают. Есть такой вопрос - улучшение или ухудшение от холода.
    А массаж, кстати, вкупе с отхаркивающими - классная вещь! Как то я забыла об этом. Надо Алине сделать, кашляет она жутко ((.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

6. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Сходили мы вчера к лору- пока обошлось без кукушки, но сказали дома промывать и отсасывать сопли, так как сама она сморкается очень плохо.
    Ну и прописали таки Полидексу.
    Заодно я по своей инициативе решила сделать клинический анализ крови. В итоге по анализу в крови бактериальная инфекция
    Вот блин капец! Видимо придется антибиотиками ребенка кормить.
    Сегодня с утра рванули в больницу срочно делать мазок из носа и зева. Будем ждать посева.
    Я тоже вся расклеилась, заболеваю. Это нам папа с работы вирусняк принес.

7. ответ для AlinKo , на сообщение « Сходили мы вчера к лору- пока обошлось... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Может, бактериофагами обойдетесь... Посев на чувствительность к фагам сделай. Мы тоже пойдем делать, т.к. сопли тоже не спешат заканчиваться ((. Скорей бы в Египет. Там, хоть, без соплей покайфуем. Правда, придется возвращаться...
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

8. ответ для para-cat , на сообщение « Может, бактериофагами обойдетесь...... »

Кому-то прокатит, а у кого-то и опустится вниз, до воспаления легких. Кто потом виноват будет? Врач, который прописал физраствор и массаж.
    Только мы, мамы, можем взять на себя ответственность за своего ребенка. Надо смотреть конкретно, что помогает именно твоему. Кому-то, наоборот, только теплый сухой воздух на пользу идет! Гомеопаты, кстати, всегда об этом спрашивают. Есть такой вопрос - улучшение или ухудшение от холода.
    А массаж, кстати, вкупе с отхаркивающими - классная вещь! Как то я забыла об этом. Надо Алине сделать, кашляет она жутко ((.
    Ну да, согласна. Вот и приходится мамам, не имеющим отношения к медицине, разбираться в этом самим или давать всё подряд, что прописывают.
    Просто вот интересно, неужели все эти деринаты, эреспалы, фероны входят в стандартные протоколы лечения традиционной медицины...
    Аня

9. ответ для Pansy , на сообщение « Ну да, согласна. Вот и приходится... »

Алина, выздоравливайте!
    Аня

10. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Может, бактериофагами обойдетесь... Посев на чувствительность к фагам сделай. Мы тоже пойдем делать, т.к. сопли тоже не спешат заканчиваться ((. Скорей бы в Египет. Там, хоть, без соплей покайфуем. Правда, придется возвращаться...
    Так если в крови бактериальная инфекция, это ж только антибиотиком лечат.
    Разве нет?
    Я так со слов педиатра поняла. Ну и вообще сама так всегда думала)
    Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Алина, выздоравливайте!
    Спасибо, Аня!

Страница 660 из 893 « Первая 160560610650656657658659660661662663664670710760 Последняя »