| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Katya_Zi
Спасибо вам за ответ!
Подскажите, а в ФСС в таком случае мне будут платить какую-то минималку или же равнозначное пособие, как месте работы?
Там была какая-то своя цифра по уволенным в связи с ликвидацией. Вроде не больше 10000. Но точно не минималка. Надо там узнавать, я так не помню. Все меняется.
-
Старожил
Здравствуйте! У меня вопрос больше к кадровику, но может быть в этой теме подскажите. Ухожу из декрета во второй декрет, не выходя на работу. Временный сотрудник, работающий на моем месте, не должен быть уволен на время моего отпуска БиР 140 дней, правильно? Он продолжит работу без перерывов? Я на работе еще не сообщала о втором декрете, вот задумалась правильно ли делаю, создает ли это сложности временному сотруднику.
-
с Марса
 Сообщение от МиКа_
Здравствуйте! У меня вопрос больше к кадровику, но может быть в этой теме подскажите. Ухожу из декрета во второй декрет, не выходя на работу. Временный сотрудник, работающий на моем месте, не должен быть уволен на время моего отпуска БиР 140 дней, правильно? Он продолжит работу без перерывов? Я на работе еще не сообщала о втором декрете, вот задумалась правильно ли делаю, создает ли это сложности временному сотруднику.
Если временный оформлен на время вашего отсутствия, то проблем быть не должно.
-
Ветеран
 Сообщение от МиКа_
Не уволят, я была в положении такого временного работника и продолжала работать без перерыва
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста! Очень спорная ситуация с работодателем: меня сокращают 28.12.15 по "численности штата" (знаю, что не имеют права, но ликвидацию ставить не хотят ни в какую(ликвидируют единственный филиал в Спб! юр. лицо остается действующее и все страх. отчисления были по месту нахождения юр. лица( Москва)). Судебных разбирательств не хочу, но хочу получить пособие по бир через работодателя и согласна получать декретные по минималке и быть безработной)) Но больничный выходить приличный, терять не хочу!. Хотелось бы узнать, работает ли на практике оплата больничного в течение 30 дней со дня увольнения? Т.е. обязан ли работодатель оплатить мне бир, если он будет выдан с 13 января и сразу отправлен работодателю. Или может есть еще какая-то лазейка)) фсс в Питере отправили меня известным маршрутом в суд, а соц. защита еще дальше 
буду благодарна за советы! А то голова уже пухнет от глупости сотрудников центрального офиса((
-
 Сообщение от CocainaBaby
Подскажите, пожалуйста! Очень спорная ситуация с работодателем: меня сокращают 28.12.15 по "численности штата" (знаю, что не имеют права, но ликвидацию ставить не хотят ни в какую(ликвидируют единственный филиал в Спб! юр. лицо остается действующее и все страх. отчисления были по месту нахождения юр. лица( Москва)). Судебных разбирательств не хочу, но хочу получить пособие по бир через работодателя и согласна получать декретные по минималке и быть безработной)) Но больничный выходить приличный, терять не хочу!. Хотелось бы узнать, работает ли на практике оплата больничного в течение 30 дней со дня увольнения? Т.е. обязан ли работодатель оплатить мне бир, если он будет выдан с 13 января и сразу отправлен работодателю. Или может есть еще какая-то лазейка)) фсс в Питере отправили меня известным маршрутом в суд, а соц. защита еще дальше 
буду благодарна за советы! А то голова уже пухнет от глупости сотрудников центрального офиса((
Вас могут уволить только в связи с ликвидацией филиала. По сокращению штатов уволить не имеют права.
Правило 30 дней действует в отношении больничных листов по болезни и травматизму. Т.е. работодатель не обязан Вам оплачивать больничный лист, выданный 13.01.2016 г.
Для беременных только в этих случаях, при прочих через собес в минимальном размере:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1012н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
14. Работающим (проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы). Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.
П.С. Вижу только два варианта: просить оставить Вас в головном офисе на удаленной работе, или ЖК выдать больничный лист по БиР до 28.12.15 г.
-
 Сообщение от CocainaBaby
Совсем сдурели у вас там? какое сокращение беременной может быть?
Если хотите получить пособие по БиР в полном объеме, то только в суд, 100% на вашей стороне.
Можно еще договориться по соглашению сторон с обозначенной суммой. Ну или как в пред. посте советовали, правда ЖК не выдаст б/л раньше срока
-
Активный участник
Вывы
 Сообщение от CocainaBaby
Вам при сокращении должны выплатить выходное пособие за 4 месяца. Т.е за да месяца до предполагаемого увольнения и два месяца вперед. Эта сумма может быть покроет Ваш больничный, а может и больше быть, смотря какая з/п. Тогда и судиться не придется, это дело неблагодарное....
-
Ветеран
 Сообщение от Lyolik
П.С. Вижу только два варианта: просить оставить Вас в головном офисе на удаленной работе, или ЖК выдать больничный лист по БиР до 28.12.15 г.
 Сообщение от Lylu
Совсем сдурели у вас там? какое сокращение беременной может быть?
Если хотите получить пособие по БиР в полном объеме, то только в суд, 100% на вашей стороне.
Можно еще договориться по соглашению сторон с обозначенной суммой. Ну или как в пред. посте советовали, правда ЖК не выдаст б/л раньше срока
я не знаю что у них и как там)) со мной отказываются разговаривать в отделе кадров - один ответ, что всё равно уволят) суд понимаю что на моей стороне, и переквалифицирует в ликвидацию всё равно, но время на суды и, боюсь, что потом со своим больничным вообще пролечу) ЖК готова выдать мне больничный 26.12, но тогда 2015 год не пойдет мне в расчеты и теряется весь смысл происходящего, т.к. 2013 год я не работала и пособие будет совсем не то, за которое стоит так бороться) если будет вообще, по ликвидации вроде не оплачивают больничный
Другие бы радовались такой беременной)) я ж им предлагаю уйти по соглашению, прошу выдать мне БиР и в тот же день подпишу соглашение( даже без выходного пособия))). И никаких судов мне не надо)) Если что, это не шарашкина контора)) очень крупная фирма в своей области) Сидим под крупным банком, которому точно не грозит отзыв лицензии Но вот так себя ведут))
-
Ветеран
 Сообщение от Марленчик
Вам при сокращении должны выплатить выходное пособие за 4 месяца. Т.е за да месяца до предполагаемого увольнения и два месяца вперед. Эта сумма может быть покроет Ваш больничный, а может и больше быть, смотря какая з/п. Тогда и судиться не придется, это дело неблагодарное....
При сокращении они выплатят мне выходное пособие за один месяц и отпуск. 2й и 3й месяц я должна предоставлять справку о том, что стою на учете в службе занятости и не нашла еще работу. Вчера в службе занятости при личной явке отправили всё по тому же адресу)) замкнутый круг, я же буду находиться на больничном по бир и поставить на учет они меня могут, но трудоустроить нет и справки мне выдать не смогут. Этот вариант я тоже просчитала уже, я даже готова была уже и на него, но видимо мне действительно только в суд.
Всё упирается в то, что работодатель добровольно отказывается ставить статью ликвидация.