|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Слушайте, ну вот честно, надоели эти разговоры о трудностях. Знаем наизусть. Тяжело бросьте. Не нужно прикрываться высокими фразами о переживаниях за породу. Было бы так тяжело не плодились бы питомники как грибы после дождя.Все хотите денег нахаляву.
-
Мега-элита
Перспективных котят единицы, а то и не у каждого заводчика и есть.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хомячище
Слушайте, ну вот честно, надоели эти разговоры о трудностях. Знаем наизусть. Тяжело бросьте. Не нужно прикрываться высокими фразами о переживаниях за породу. Было бы так тяжело не плодились бы питомники как грибы после дождя.Все хотите денег нахаляву.
Зачем вы хамите?
-
Мега-элита
Где я нахамила? Я высказала свое мнение, отличное от оппонента . Только и всего.
-
Мега-элита
А если кто то не так понял, простите.
-
с орбиты
Где я нахамила? Я высказала свое мнение, отличное от оппонента . Только и всего.
Вы конкретно хамите(((
Модет быть, Вам лучше в свою породную группу перебраться? Судя по аватарке, она иная))
У нас тут персы и экзоты.
У нас тут тихо, мирно, и без хамства
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mariel
У нас тут тихо, мирно, и без хамства ![002](images/smilies/002.gif)
+100
-
с орбиты
Бизнес на щенках и котятах, один из самых затратных.
Легко считать чужие деньги.
Деньги, которые именно лежат на поверхности: продал, деньги получил.
Как уже написали выше, расходы на содержание племенного животного очень высокие.
Просто ради разнообразия, откройте сайт с любой приличной выставкой. И посмотрите, сколько стоит участие в ней.
Потом приплюсуем транспорт, гостиницу , ветсправки.
Чтобы животное имело приличную оценку, оно проходит не одну выставку, и не две.
У котенка. Есть и мама, и папа.
Те животных два.
Я могу только отдаленно догадываться о расходах на эту часть работы заводчиков. ( хотя своего кота, кастрата, но достойного высокой экспертной оценки-Галя, спасибо ), я выставляла тоже. Но это были Питерские выставки. Цены ТАМ, в Европе и Штатах, мне страшно представить.
Но я говорю не о разведенцах, которые вяжут и продают. Продают дешево, потому как основная цель : быстро продать и повязать снова.
Вот им и выставки не нужны, или одна пройдена и все. И прививок нет, да и котят пораньше бы сплавить.
Поэтому напрашивается два варианта: или Вы рассуждаете о том, о чем не имеете представления вообще-лишь бы порассуждать.
Либо, каким-то образом связаны с разведенцами, и судите обо всех заволчиках, с их позиции.
ПыСы: давайте не развивать эту тему ![014](images/smilies/014.gif)
Мне , если бы даже предложили начать заниматься племенной работой, отказалась бы сразу.
Никаких тебе отпусков, когда тебе захочется, ни вообще длительных поездок, никаких гостей периодически. И бессонные ночи, когда котята ожидаются или только родились, обеспечены.
А нервы во время судейства, а переживания, как дорогу любимец перенесет.
А уж про регулярное мытье со всеми подготовками, намыливаниями, отбеливаниями, сушками и тп.
Это ж не просто вымыл и высушил, как в обычной жизни)))
Это же целая эпопея![5](images/smilies/001.gif)
Чтобы стать настоящим заводчиком, надо очень любить животных, отказаться от многого в жизни, перестроить жизнь своей семьи под это, и много чего еще НАДО.
Это огромный труд.
Тяжелый труд.
Легко судить о нем, не вникая в подробности.
-
Наш человек
То, что Вы имеете своё мнение- это замечательно.
Но, высказали Вы его таким образом, что выглядит оно по-хамски.
Слушайте, ну вот честно, надоели эти разговоры о трудностях. Знаем наизусть. Тяжело бросьте. Не нужно прикрываться высокими фразами о переживаниях за породу.
О чём, простите, Вы знаете наизусть?
Вы занимались или занимаетесь разведением персидских кошек?
Вы считаете, что заводчик, посвятивший 25 лет своей жизни популяризации данной породы в России и добившаяся высочайших успехов в её развитии, не может искренне переживать за дальнейшие перспективы , и прикрывается высокими фразами???
Было бы так тяжело не плодились бы питомники как грибы после дождя.
Во-первых, по правилам различных фелинологических систем любой владелец, имея всего лишь одну породистую кошку, может зарегистрировать питомник.
Во-вторых, лично я не заметила, что МОНОПОРОДНЫЕ питомники персидских кошек плодятся, как грибы. Относительно некоторых других пород кошек, особо популярных в данный момент в России, вполне можно так сказать.
В-третьих, важно не то, сколько зарегистрировалось новых питомников, а сколько осталось в последствии в работе с данной породой.
Все хотите денег нахаляву
Все - это кто? ![016](images/smilies/016.gif)
О каких деньгах нахаляву , Вы здесь упоминаете?
Вот, действительно, надоело употребление этого слова людьми, которые не знают его значения![002](images/smilies/002.gif)
Халява — в современном русском языке это слово обычно употребляется в значениях «бесплатно», «не прилагая каких-либо усилий».
-
три-котаж