|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от tabby
Лисиц, Вы "специально" не понимаете суть ?
Я суть как раз поняла: это 2 разных юр лица. А вы пытаетесь их соединить , в иске максимум можно попробовать привлечь одно лицо как третью сторону, и то на мой взгляд плохо получится.
Вот идет судебное заседание, ответчик излагает свою позицию: к сайту отношения не имею, сайт принадлежит другому предприятию, я там размещал свою рекламу и условия обычной розничной продажи, вот договор на рекламу - и предоставляет обычный рекламный договор. что дальше? как вы будите доказывать что заказали товар у этой фирмы дистанционно?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Злыдня и вредина
Сообщение от lisitsa
Я суть как раз поняла: это 2 разных юр лица. А вы пытаетесь их соединить , в иске максимум можно попробовать привлечь одно лицо как третью сторону, и то на мой взгляд плохо получится
Я хочу привлечь только одно юр.лицо - то, которое указано в чеках. Это юр.лицо использует для дистанционной продажи сайт технополис.ру, я это могу доказать. То, что владелец сайта - другое юр.лицо - ну и что, да ради Бога, на мой взгляд, это не столь важно. Главное, что ДНС продает товары на этом сайте.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от lisitsa
что дальше? как вы будите доказывать что заказали товар у этой фирмы дистанционно?
Предоставив распечатку с почты с номером заказа, осуществленном в интернет-магазине на сайте технополис.ру, который совпадает с номером в кассовом и товарном чеках у ДНС.
-
Злыдня и вредина
И. кстати, сам ДНС отказывает в возврате товара вовсе не потому, что не имеет отношения к технополис.ру, а утверждая, что сделка была совершена лишь в момент передачи и оплаты товара, а не в момент оформления интернет-заказа. Я фото отказа уже приводила, но на всякий случай вот еще раз
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
И. кстати, сам ДНС отказывает в возврате товара вовсе не потому, что не имеет отношения к технополис.ру, а утверждая, что сделка была совершена лишь в момент передачи и оплаты товара, а не в момент оформления интернет-заказа. Я фото отказа уже приводила, но на всякий случай вот еще раз
Так это потому что они не продавали вам ничего по интернету
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Злыдня и вредина
Сообщение от lisitsa
Так это потому что они не продавали вам ничего по интернету
Я уже написала, что с этим не согласна. Они продавали мне товар через сайт, и я могу это доказать. То, что владельцем сайта является другое юр.лицо - это не мои проблемы, я не обязана как потребитель разбираться в таких тонкостях. Все ИМХО, посмотрим, как будет в реале и что скажет суд.
ЗЫ. У них, кстати, и на самом сайте аббревиатура DNS Technopoint. то есть везде визуальная связь этих двух организаций, а чисто юридически они вообще друг к другу отношения не имеют. Красота! интересно, как покупатель должен в этом разобраться при покупке...
-
Злыдня и вредина
Вот исковое, которое у меня получилось. Может, кто что посоветует, подкорректирует...
20 января 2016 г мною на сайте http://technopoint.ru/ был выбран следующий товар "Компактная камера Canon Digital IXUS 170 Silver", 24 января 2016 г выбранный товар был оплачен в полном объеме в пункте самовывоза. На указанном интернет ресурсе располагается информация о товаре с фотографиями, описанием технических характеристик, указанием цены и условий покупки.
Данный фотоаппарат мною был выбран без предварительного ознакомления посредством предоставления информации на сайте http://technopoint.ru/. Мною был сделан заказ на сайте, следуя инструкциям на нем. Заказ доставлен службой интернет-магазина одним из способов, указанных на сайте - в один из пунктов самовывоза по адресу: 195279, Санкт-Петербург, Индустриальный пр. д. 27. Мне был доставлен именно этот товар (а не несколько товаров на выбор), следовательно продавец оказался извещен о намерении приобрести данный товар.
В соответствии с п. 2 "Правил продажи товаров дистанционным способом" постановления Правительства РФ от 27.09.2007 (в ред. 04.10.2012 г) "продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"...".
Согласно п. 20 вышеуказанных правил " Договор купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар...".
Таким образом договор купли-продажи с Ответчиком мною был заключен в момент получения им моего интернет-заказа, в доказательство получения Ответчик прислал мне подтверждение заказа на электронную почту (копия прилагается). Соответственно, привязывать право на возврат товара к моменту оплаты, как это делает Ответчик в Отказе в возврате (копия прилагается) нельзя, - не важно, как был оплачен товар, важно, как он был выбран (то есть дистанционно на сайте).
Товар был оплачен в полном объеме 24 января 2016 г. посредством банковской карты в пункте самовывоза по Индустриальному пр. д. 27 литер А, в сумме 6990 руб. На следующий же день мною было принято решение отказаться от покупки, так как корпус фотоаппарата оказался сделан из пластика, а не из металла, о чем не было информации на сайте Ответчика. Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1. Закона РФ "О защите прав потребителей" предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения. В п. 21 Правил, а также в п. 4 ст. 26.1 Закона о Защите прав потребителя установлено, что покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки данного товара.
В моем случае товар не был в эксплуатации, его товарный вид и потребительские свойства сохранены в полном объеме. Ст. 26.1 не содержит иных ограничений в возврате товара, за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, когда товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. К фотоаппарату это ограничение отнести нельзя.
25 января при попытке возврата товара в пункт самовывоза на Индустриальном пр. д. 27, в приеме товара мне было отказано. 29 января мною была подана претензия в письменном виде, получен официальный письменный отказ от Ответчика (копия прилагается).
Причем отмечу, что в Информации для покупателя, выданной мне Ответчиком вместе с товаром (копия прилагается) указано именно так же - цитата " Покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества, не подошедшего по каким-либо причинам:
- до передачи товара - в любое время;
- после передачи товара - в течение 7 дней для товара, включенного в Перечень не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, расцветки или комплектации...".
То есть действия Ответчика противоречат действующему законодательству и своим же собственным документам.
Действиями Ответчика мне причинен моральный вред ввиду нравственных страданий, который в соответствии со ст. 15 Закона о Защите прав потребителей подлежит возмещению независимо от размера возмещения имущественного вреда.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, в частности Законом о защите прав потребителей,
прошу:
1. Расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с Ответчика уплаченную сумму в размере 6990,00 рублей;
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу 5000, 00 рублей в возмещение причиненного морального вреда;
3. Взыскать с Ответчика неустойку за просрочку выполнения требования о возврате товара в размере 0,5% от цены товара с 29.01.2016 по день вынесения решения суда.
Приложение:
- копия искового заявления;
- копия кассового чека об оплате товара;
- копия товарного чека
- копия гарантийного талона, в котором указывается Информация для покупателя
- копия подтвержденного Ответчиком интернет-заказа N В-00846127
- копия отказа в возврате товара
-
Живу я здесь
Расчет пеней на дату подачи заявления.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Rolph
Расчет пеней на дату подачи заявления.
Хорошо, исправлю, спасибо. На дату подачи искового заявления в суд, так?
И еще в качестве Ответчика указывала так:
Ответчик: ООО "ДНС-ЦФО" ,
юридический адрес: 143909, МОСКОВСКАЯ область, БАЛАШИХА,
ЗВЕЗДНАЯ, ДОМ 7Б, ПОМЕЩЕНИЕ 418
фактический адрес: 195279 Санкт-Петербург,
Индустриальный пр. д. 27 литер А
-
Мега-элита