Страница 660 из 1699 « Первая 16056061065065665765865966066166266366467071076011601660 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Если раздельно проводить, у соседа есть шанс остаться с деньгами за комнату, но без обещанной квартиры ))) Но как говориться, тут дело вкуса.
    Девочки,милые,помогите.Понимаю,что объясняю путанно,но всё же... 1.если сделки одновременно,то сосед получил нашу субсидию,квартира уже его,где гарантия,что он отдаст нам деньги? Как это прописать? 2. Если сделки в разное время(вторая сделка после получения соседом субсидии и закладки ее в ячейку),то как прописать,что мы точно продадим ему квартиру? Хочется и себя обезопасить и чтоб сосед не волновался. Спасибо

2. ответ для cvetoheg , на сообщение « Девочки,милые,помогите.Понимаю,что... »

сообщение в личке

3. ответ для cvetoheg , на сообщение « Девочки,милые,помогите.Понимаю,что... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    Девочки,милые,помогите.Понимаю,что объясняю путанно,но всё же... 1.если сделки одновременно,то сосед получил нашу субсидию,квартира уже его,где гарантия,что он отдаст нам деньги? Как это прописать? 2. Если сделки в разное время(вторая сделка после получения соседом субсидии и закладки ее в ячейку),то как прописать,что мы точно продадим ему квартиру? Хочется и себя обезопасить и чтоб сосед не волновался. Спасибо
    Я понимаю ваше волнение, но поверьте, ваша сделка не уникальна ) Все расчеты проводятся после регистрации права собственности и всегда есть риски, что кто то начнет чудить и гадить остальным, даже с закладкой в ячейку. Мы покупали комнату у соседки, она себе жилье у 3-го лица. Деньги (субсидия+ ипотека) мы сначала перевели безналом соседке, а потом она своему продавцу. Все довольны и счастливы. В договоре у соседке было прописано :

4.Отчуждаемая доля в праве собственности на квартиру продана за сумму в ____ рублей, которую Покупатель обязуется перечислить со своего счета № , открытого в _____ на счет одного из Продавцов ____ в течение 3-х банковских дней с момента получения документов с государственной регистрации перехода права собственности в установленном законом порядке на имя Покупателя.
    .......

8.Стороны пришли к соглашению, в случае неоплаты Покупателем Продавцам стоимости отчуждаемого объекта недвижимости в сроки, указанные в п. 4 настоящего договора, настоящий договор подлежит расторжению в течение двух рабочих дней.

Сроки можете другие прописать, и если сосед вам не перечислит деньги, то переводите право собственности обратно на себя.

Если разделять сделки, то можно составить договор о намерениях, что вы обязуетесь продать квартиру в такой то срок, но имхо сосед потом по судам замучается бегать, чтобы заставить вас это выполнить. Может еще варианты есть, я не знаю.

Мега-элита Аватар для clara_lit

Может быть кто-то в курсе:
    В газет(енк)е Петербургский Дневник от 04 марта была странная статья, вроде как комментировал Албин, что они принимают поправки к в законы, согласно которым теперь не требуется согласие соседей при расселении коммуналок.
    Конкретики в статье никакой.
    Может кто-то уже в курсе, что это такое будет?

5. ответ для clara_lit , на сообщение « Может быть кто-то в курсе: В... »

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    В газет(енк)е Петербургский Дневник от 04 марта была странная статья, вроде как комментировал Албин, что они принимают поправки к в законы, согласно которым теперь не требуется согласие соседей при расселении коммуналок.
    Я в новостях по телевизору слышала что теперь можно будет расселяться без согласия всех соседей, субсидия будет выделяться в размере 303 тысячи рублей (на комнату или собственника - не уточнили).
    Тоже как-то не всё ясно рассказали. Думаю, что когда подпишут, информации больше будет.
    Я Таня, ко мне на "ты"

Алиса 09.04.2015
    Василий 24.04.2018

Цитата Сообщение от tigret07 Посмотреть сообщение
    Я в новостях по телевизору слышала что теперь можно будет расселяться без согласия всех соседей, субсидия будет выделяться в размере 303 тысячи рублей (на комнату или собственника - не уточнили).
    Тоже как-то не всё ясно рассказали. Думаю, что когда подпишут, информации больше будет.
    ну сейчас субсидия в 300 тыс на одного очередника, неочереднику ее не выделят.

Мега-элита Аватар для clara_lit

Коммунальную площадь, наверное, при таком (не вся коммуналка) расселении учитывать ну будут?
    Сорри, туплю.
    Допустим я продаю комнату, соседи остаются в коммуналке.
    Комнату выкупает город или я ее сама продаю?
    Если выкупает город - по какой цене за м.кв ?

А то мои соседи как довольные коты, ничего делать и никуда двигаться не хотят, а у меня уже сил нет в коммуналке жить..

8. ответ для Инна2401 , на сообщение « а если до 35лет,можно на МДЖ встать... »

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    а если до 35лет,можно на МДЖ встать одной маме без мужа?
    можно

9. ответ для clara_lit , на сообщение « Может быть кто-то в курсе: В... »

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    давно об этом говорят, но пока ничего и как это будет на практике непонятно

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    давно об этом говорят, но пока ничего и как это будет на практике непонятно
    Сейчас тоже почитала и не поняла, в чем тут преимущество. Эти жалкие 300 тысяч любой очередник может взять без согласия соседей и по другим программам. И что значит, если комната в собственности города, то ею пополнится фонд государства.. То есть, нужно получить 300 тысяч и что-то на них купить без продажи комнаты? Я поняла бы, если вместо соцнайма комнаты давали соцнайм квартиру, а так какая-то ерунда получается. И кто у собственников комнаты покупать будет? Ну решили мы продать, получить субсидию, кому мы будем иметь право продать? К примеру, у соседей денег на покупку нет, а чужим продавать, снова плодятся коммуналки. Ну подождем, что они там придумают.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Страница 660 из 1699 « Первая 16056061065065665765865966066166266366467071076011601660 Последняя »