Страница 660 из 747 « Первая 160560610650656657658659660661662663664670710 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Посторонние люди для моего ребенка это те кто не захотел ее взять после смерти био и я считаю раз они не захотели принять участие в ее судьбе и воспитании, то и нечего потом объявляться когда ребенок уже вырос и самостоятельный.
    А вообще для меня это очень волнующий вопрос и если я еще как-то понимаю про корни и т.д, то муж вообще категорически настроен на все это, для него семья дочки это мы и наша родня и он ни о ком даже слышать не желает и тем более разговоры разговаривать нет и точка.
    так все же мы обсуждаем, что родственники объявляются или ребенок начинает искать? Ведь даже если ребенок их найдет, совсем не обязательно, что им самим это будет нужно. Ка не было нужно до того.

Хранитель

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    если ребенок захочет искать, он же все равно пойдет искать. Но будет делать это тайно или же открыто для самого доверенного человека? Ведь если ребенок все же начнет искать, значит его это сильно волнует? Многие узнают и никого не ищут. Здесь разница восприятия "демонстирует" или "доверяет"?
    Уже в первой фразе, имхо, заложено отношение к этому вопросу.
    Если к этому отношение в семье именно как к предательству, то почему бы ребёнку не засунуть своё "хочу", чтобы не делать больно близким людям? Это, имхо, как с изменой в семье: можно утешать(ся), что "полигамия в крови у мужчин", а можно просто нежелание доставить боль близкому поставить выше "инстинкта".

3. ответ для svn , на сообщение « Уже в первой фразе, имхо, заложено... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Если к этому отношение в семье именно как к предательству, то почему бы ребёнку не засунуть своё "хочу", чтобы не делать больно близким людям? Это, имхо, как с изменой в семье: можно утешать(ся), что "полигамия в крови у мужчин", а можно просто нежелание доставить боль близкому поставить выше "инстинкта".
    У родителей это предательство???? А у ребенка всего лишь "хочу"? у ребенка это обман вообще,сокрытие правды...
    Соня выжеы же борец за правду,а тут ,позицию поменяли?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « У родителей это предательство???? А у... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    У родителей это предательство???? А у ребенка всего лишь "хочу"? у ребенка это обман вообще,сокрытие правды...
    Соня выжеы же борец за правду,а тут ,позицию поменяли?
    Я не про тайну усыновления, а про поиск биородителей. Это во-первых.
    Во-вторых, по обсуждаемой проблеме вообще не имею своего мнения. Я высказалась по поводу процитированной реплики.

5. ответ для svn , на сообщение « Я не про тайну усыновления, а про поиск... »

Я не про тайну усыновления, а про поиск биородителей. Это во-первых.
    Во-вторых, по обсуждаемой проблеме вообще не имею своего мнения. Я высказалась по поводу процитированной реплики.
    Ну так хочется посмотреть как выглядят эти биородители,узнать родовое дерево,узнать почему так получилось....
    Причём тут предательство?
    Предательство было б если узнав и найдя о био.,перестать общаться с приемными.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Хранитель

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Ну так хочется посмотреть как выглядят эти биородители,узнать родовое дерево,узнать почему так получилось....
    Причём тут предательство?
    Предательство было б если узнав и найдя о био.,перестать общаться с приемными.
    Ещё раз. Я не пишу, что это предательство, у меня нет к этому своего отношения. Но ЕСЛИ для близкого мне человека что-то является предательством (посмотреть в сторону другого мужчины, сходить с кем-то другим в кино или искать своих родителей), то нежелание обидеть близкого и дорогого мне человека должно вполне может перевесить для меня желание удовлетворить своё любопытство.
    Опять криво объяснила свою позицию?

7. ответ для svn , на сообщение « Ещё раз. Я не пишу, что это... »

Ещё раз. Я не пишу, что это предательство, у меня нет к этому своего отношения. Но ЕСЛИ для близкого мне человека что-то является предательством (посмотреть в сторону другого мужчины, сходить с кем-то другим в кино или искать своих родителей), то нежелание обидеть близкого и дорогого мне человека должно вполне может перевесить для меня желание удовлетворить своё любопытство.
    Ну если первый мужчина это муж это одно , а если отец? То рано или поздно придется нарушить. И кто неправ?
    И опять же , с мужем была взаимная договоренность , а ребенка усыновили не спросив даже.

8. ответ для svn , на сообщение « Ещё раз. Я не пишу, что это... »

Я только к тому что нельзя сравнивать поиск биородителей с желанием сходить налево от мужа/жены
    Я вас поняла,обьясняете понятно,что желание одного человека важнее желание другого...это нехорошо.
    (ваша теория чтобы не делать больно именно по этому вопросу не разделяю)

Хранитель

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Ну если первый мужчина это муж это одно , а если отец? То рано или поздно придется нарушить. И кто неправ?
    И опять же , с мужем была взаимная договоренность , а ребенка усыновили не спросив даже.
    Я не говорю, что так должно быть. Я говорю, что так может быть. В ответ на реплику Мариланди, что выбор всего из двух возможностей: делать тайно или делать явно - если уж хочется. Нет, есть третья возможность: не делать вовсе, несмотря на то, что хочется.

10. ответ для svn , на сообщение « Уже в первой фразе, имхо, заложено... »
    Небожитель Аватар для marilandi

вообще не вижу ничего общего в ситуации с поиском биородителей и с изменой мужа/жены. В случае супругов люди стоят на одной линии и равно дают друг другу обет. В случае с ребенком он (ребенок) никаких обетов не давал и отношение к этому вопросу у него может быть совсем другое, нежели у родителей. На мой взгляд ближе уж ситуация с разводом родителей. Муж с женой развелись, жена на мужа в смертельной обиде и категорически не хочет общения детей с ним. Для нее это равноценно предательству. Так в данной ситуации дети должны идти на поводу у матери или все же имеют право на общение с отцом? Они, конечно, могут делать это тайно, чтобы не сделать матери больно. Вот об этом я и говорила

Страница 660 из 747 « Первая 160560610650656657658659660661662663664670710 Последняя »