|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
т.е. англ. в этой школе самый главный предмет?
остальные предметы вкупе все равно столько не задаются...
я с самого начала начала охать когда после месяца изучения алфавита начали учить диалоги и стихи не успев научиться читать...
и старший у меня учится в другой школе - там никогда столько не задавали...
Не главный. Но задают по разному, когда по больше, когда по меньше.
Сегодня вот по англ задали выучить наречия, диалог на А4 и 10 профессий к словарному диктанту. И это не к завтра, а к чт, следовательно, за 3 дня выучить элементарно)))
У меня друзья в 58, 4 класс, в носу ковыряют, легкотня неимоверная и по английскому задают мало очень.
Если сравнивать, конечно в 43 задают ужас ужас. Вы в 66 не видели , вероятно сколько там задают....мама дорогая, как много.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет ![050](images/smilies/050.gif)
-
Winter Is Coming
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлёнок
У меня друзья в 58, 4 класс, в носу ковыряют, легкотня неимоверная и по английскому задают мало очень.
Если сравнивать, конечно в 43 задают ужас ужас.
Не знаю где ужас, у нас два последних раза дом. задание по англ. на 2 минуты: прочитать текст в 4-5 предложений. 3 класс. Лингво
-
с Марса
Не главный. Но задают по разному, когда по больше, когда по меньше.
Сегодня вот по англ задали выучить наречия, диалог на А4 и 10 профессий к словарному диктанту. И это не к завтра, а к чт, следовательно, за 3 дня выучить элементарно)))
Если сравнивать, конечно в 43 задают ужас ужас. Вы в 66 не видели , вероятно сколько там задают....мама дорогая, как много.
а мне не надо чтоб много задавали англ
мне лучше бы качественнее преподавали...
вообще не понимаю зачем эти словарные диктанты?
это же не русский...
зачем учить диалоги? это же тупо...Ладно бы по ролям...
вот стишки ладно, но не раз в нед - достаточно 1р/2нед
читать, переводить, устное заучивание слов
у дочки кпд после таких д\з стремится к нулю, т.к. при заучивании текстов не спрашивают перевод, не требуют понимания, а значит учится чисто механически чтобы сдать
словарные слова прописываются по 30 раз и благополучно забываются
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Capricorn
Не знаю где ужас, у нас два последних раза дом. задание по англ. на 2 минуты: прочитать текст в 4-5 предложений. 3 класс. Лингво ![016](images/smilies/016.gif)
о, мне бы такое понра))
и как же так в лингво классе такое легкое д\з?
почему у нас в общеобразовательном такого нет?![2](images/smilies/025.gif)
надо было им его назвать лингво, а с испанским лингво+![065](images/smilies_more/065.gif)
а диалог она так и не выучила...- пока сделали другие уроки время к 9 подошло и она благополучно заснула над англ.
завтра двояк принесет
-
Winter Is Coming
и как же так в лингво классе такое легкое д\з?
Вот и я удивляюсь. Мне преподаватель очень нравится, но задаёт, я считаю, мало. Детей жалеет, что ли?... У нас инглиш ещё всегда идёт 5-м или 6-м уроком (ВУД), не очень бодрый вид у детей, я думаю :-)
-
Активный участник
Знаете, я тут недавно читала, как кто-то жаловался на то, что много текстов задают учить. Ну примерно, как Вы про диалоги.
Сразу вспомнила себя, правда, на первом курсе ин.яза. Пришла к нам новый преподаватель... и началось... Столько текстов задавала учить... мама дорогая! По листу А4 с двух сторон. А главное, нереально выучить если не понимаешь смысл текста. Т.е. в любом случае, сначала сидишь со словарем и все незнакомые слова переводишь, а потом тупо зубришь по абзацу. Я бы даже русский текст в таком объеме долго учила. Не стишок все-таки...
И главное, тексты мы должны были обязательно сдать все. На уроке всех не успевала спрашивать. Кого не успевала, приходили досдавать после пар. Мрак, короче. Как мы только про нее не думали: и делать ей нечего, и мужа у нее нет и т.д. и т.п.
И вот настал годовой экзамен. И мы все вдруг неожиданно для себя очень легко и хорошо его сдали. И вот в тот момент что-то щелкнуло в голове (по крайней мере у меня). Говорить, оказалось совсем несложно.
Словарный запас позволял высказать любую мысль. Вот тут мы поняли, какая она молодец!!!
Так что я уверена - если дети не растут в языковой среде, то учить язык нужно банально зубрешкой текстов, как бы это противно не звучало.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nowleo
Знаете, я тут недавно читала, как кто-то жаловался на то, что много текстов задают учить. Ну примерно, как Вы про диалоги.
Сразу вспомнила себя, правда, на первом курсе ин.яза. Пришла к нам новый преподаватель... и началось... Столько текстов задавала учить... мама дорогая! По листу А4 с двух сторон. А главное, нереально выучить если не понимаешь смысл текста. Т.е. в любом случае, сначала сидишь со словарем и все незнакомые слова переводишь, а потом тупо зубришь по абзацу. Я бы даже русский текст в таком объеме долго учила. Не стишок все-таки...
И главное, тексты мы должны были обязательно сдать все. На уроке всех не успевала спрашивать. Кого не успевала, приходили досдавать после пар. Мрак, короче. Как мы только про нее не думали: и делать ей нечего, и мужа у нее нет и т.д. и т.п.
И вот настал годовой экзамен. И мы все вдруг неожиданно для себя очень легко и хорошо его сдали. И вот в тот момент что-то щелкнуло в голове (по крайней мере у меня). Говорить, оказалось совсем несложно.
Словарный запас позволял высказать любую мысль. Вот тут мы поняли, какая она молодец!!!
Так что я уверена - если дети не растут в языковой среде, то учить язык нужно банально зубрешкой текстов, как бы это противно не звучало.
вот - вы переводили и понимали о чем речь
а я вижу что ей главное выучить и по ее мнению раз не требуют понимания, то она выучит без понимания
и учит же!
я вообще не понимаю как можно выучить не понимая сути и не зная перевода половины слов...
уже 2й год как прошли слова Look и Hello, а она мне сегодня опять вещает что Hello переводится смотри![](images/smilies/010.gif)
и как ее выучить этому английскому?
-
Наш человек
уже 2й год как прошли слова Look и Hello, а она мне сегодня опять вещает что Hello переводится смотри ![](images/smilies/010.gif)
и как ее выучить этому английскому? ![110](images/smilies_more/110.gif)
Развивайте ребёнку память и не ропщите на педагога, школу, программу. Вас в 43 за рукав никто не тащил))))
Если другие дети учатся и понимают, значит проблема не в программе и учителе.
Удачи Вам и дочурке успеха!!!!
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nowleo
меня, видимо, как-то не так учили в универе на филологии ) никогда не давали заучивать тексты наизусть, вот за пять лет ни разу. мое мнение, что пользы от заучиванию тупо текста - ноль, тем более, это превращается в сущее мучение, если вообще не понимаешь о чем там речь. Текст нужно обязательно тогда разбирать в классе, прежде чем учить. ладно бы дали текст заучить и на его основе в классе стали бы выполнять упражнение на закрепление фраз и выражений: диалоги там, вставить слова, задать вопрос и т.п. а то выучил, но в итоге применить не можешь, потому что не знаешь смысла. где логика?
и учебник безобразный в этой программе и тетрадь рабочая тоже
-
Наш человек
Развивайте ребёнку память и не ропщите на педагога, школу, программу. Вас в 43 за рукав никто не тащил))))
Если другие дети учатся и понимают, значит проблема не в программе и учителе.
Удачи Вам и дочурке успеха!!!!
в том то и дело, что не все понимают. у нас часть родителей вместе с детьми вешаются из-за английского, дети не понимают ничего, хотя по сути не глупые, а если родитель в английском никак, то и помочь никак не может с дз. а консультаций официально нет, только платно, потому что, видите ли, английский в лингво классе как бы кружок, и как бы дз нет и по кружку не может быть консультаций и вы еще называете это языковой школой?![065](images/smilies_more/065.gif)
особенно мне нравятся фразы про "вас сюда никто не тащил" - это вообще девиз школьной администрации при любой проблеме его озвучивают вместо того, чтобы что-то исправлять.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Capricorn
Вот и я удивляюсь. Мне преподаватель очень нравится, но задаёт, я считаю, мало. Детей жалеет, что ли?... У нас инглиш ещё всегда идёт 5-м или 6-м уроком (ВУД), не очень бодрый вид у детей, я думаю :-)
главное ведь не объем, а качество дз
вот мне очень нравилась учитель по испанскому в нашей группе, она в декрет ушла весной, к сожалению. никакого тупого заучивания текстов, дз очень логичное, на закрепление пройденного материала, все что давалось на уроке, потом закреплялось, и не один раз, разными способами, при выполнении домашки. по итогу дочка больше знает по испанскому и читает лучше и слов знает много, а с английским сложнее, особенно с правилами чтения беда, текст читать если, то вообще мрак, и темы текстов доставлют: Sivka Burka, пипец...