|
|
Научный центр "Эврика" в Хельсинки
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Шалфей
Плюс пребывания в русские каникулы - лаборатория на русском и русскоговорящие гиды.
Т.е. в каникулы там можно присоединиться к экскурсии? Или,как тут где-то писали, только спросить на кассе про индивидуальую экскурсию?
-
Космонавт
 Сообщение от Marysia:)
Т.е. в каникулы там можно присоединиться к экскурсии? Или,как тут где-то писали, только спросить на кассе про индивидуальую экскурсию?
Я имела ввиду что в залах присутствуют русскоговорящие гиды и у них все можно спросить. Хотя и так ко многим экспонатам есть описание на русском. Так что лично для меня смысл индивидуальной эскурсии сомнителен. А лаборатория - там занятия в определенные часы, можно записаться на плакате рядом со входом в лабораторию. Поскольку в каникулы 99.9 % записавшихся - русские, занятия проводятся на русском. Также физическе шоу (они тоже в определенные часы). Обычно проходят на финском/английском/русском, в зависимости от аудитории, но в наши каникулы а 99.9 случаев только на русском.
-
Ветеран
 Сообщение от Шалфей
Я имела ввиду что в залах присутствуют русскоговорящие гиды и у них все можно спросить. Хотя и так ко многим экспонатам есть описание на русском. Так что лично для меня смысл индивидуальной эскурсии сомнителен. А лаборатория - там занятия в определенные часы, можно записаться на плакате рядом со входом в лабораторию. Поскольку в каникулы 99.9 % записавшихся - русские, занятия проводятся на русском. Также физическе шоу (они тоже в определенные часы). Обычно проходят на финском/английском/русском, в зависимости от аудитории, но в наши каникулы а 99.9 случаев только на русском.
Спасибо! А можно Вас еще помучать, там где-нибудь кроме кафе в самой Эврике, про которое тут писали, что дорого и невкусно, можно еще где-то бюджетно перекусить? Может в Вантаа МакДак есть, или что-то типа этого?
-
Космонавт
 Сообщение от Marysia:)
Спасибо!  А можно Вас еще помучать, там где-нибудь кроме кафе в самой Эврике, про которое тут писали, что дорого и невкусно, можно еще где-то бюджетно перекусить? Может в Вантаа МакДак есть, или что-то типа этого?
Можно поискать в р/не ж/д станции.Мы видели вывеску Макдональдс по пути от ж/д станции к Эврике.
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
Можно поискать в р/не ж/д станции.Мы видели вывеску Макдональдс по пути от ж/д станции к Эврике.
Да, прямо у жд станции в тиккурила есть мак.
-
с Луны
Девушки и не только, а расписание электричек от центра и обратно может есть у кого?
глаза разбегаются! хотелось бы попасть на "путешествие к звездам", но боюсь к 11 мы точно не успеем с парома
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
 Сообщение от Koshanenok
Девушки и не только, а расписание электричек от центра и обратно может есть у кого?
глаза разбегаются! хотелось бы попасть на "путешествие к звездам", но боюсь к 11 мы точно не успеем с парома
А когда приходит уходит паром? Судя по этой информации http://translate.google.ru/translate...a.fi%2F&anno=2
Путешествия к звездам еще в 15.00 и 17.00
Электрички ходят очень часто (расписание я не помню, но когда мы ездили, всегда ждали не больше 15 мин), так как любые пригородные поезда останавливаются в Тиккуриле. Время в пути на электричке - 15-20 минут, от станции до Эврики 10 минут пешком. От парома до ж/д вокзала 15 мин на трамвае.
-
с Луны
 Сообщение от Шалфей
А когда приходит уходит паром? Судя по этой информации http://translate.google.ru/translate...a.fi%2F&anno=2
Путешествия к звездам еще в 15.00 и 17.00
Электрички ходят очень часто (расписание я не помню, но когда мы ездили, всегда ждали не больше 15 мин), так как любые пригородные поезда останавливаются в Тиккуриле. Время в пути на электричке - 15-20 минут, от станции до Эврики 10 минут пешком. От парома до ж/д вокзала 15 мин на трамвае.
по идее приходит в 10, но пока я растолкаю всех, пока позавтракаем и тд, есть вероятность, что мы в 11 с парома выйдем а если и раньше, то можем и на паспортном контроле постоять (плавала в эти выходные, обстановку знаю). А все электрички идут в ту сторону? а то уеду в прямо противоположную )) морем-морем
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
 Сообщение от Koshanenok
по идее приходит в 10, но пока я растолкаю всех, пока позавтракаем и тд, есть вероятность, что мы в 11 с парома выйдем  а если и раньше, то можем и на паспортном контроле постоять (плавала в эти выходные, обстановку знаю). А все электрички идут в ту сторону? а то уеду в прямо противоположную  )) морем-морем
Посмотрите на сайте финских жд https://shop.vr.fi/onlineshop/SearchResult.do
Еще на ж/д вокзале есть инфо бюро, там можно уточнить.
-
Старожил
Подскажите, пож-та, не могу найти цену трансфера Петерлайна до Эврики На сайте у них цены нет, по телефону говорят "Уточните на пароме"