|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
На практике смена профессии требует понимания того, что ты хочешь достичь и наличия ресурсов (в том числе и внутренних) для этого. Я вокруг вижу множество примеров смены профессии в том числе и радикальной.
А что на что меняли? Переобучались или уходили туда, где на образование не смотрят?
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Дело не в том, страшный он или нет. Для того чтобы сдать ЕГЭ вы должны посветить год жизни натаскиванию на ЕГЭ. Т.е. или этим занимается школа, иди вы берете специализированных репетиторов, или у вас супер умный и целеустремленный ребенок - но я не знаю ни одного ребенка который бы прилично сдал ЕГЭ без натаскивания на формат. Я знаю детей, которые вообще не ходили в школу в 11 классе, занимаясь исключительно ЕГЭ. Эти навыки потом не нужны, т. е. это потраченное в пустую время.
Кроме этого вы должны адекватно оценивать риски - если в итоге всех усилий ребенок не наберет нужное количество баллов, то он окажется у разбитого корыта. Техникум намного безопаснее - ребенок получает специальность, с этой специальностью он может без проблем жить до того момента, когда созреет учиться дальше.
Школьная программа вообще малоприменима в жизни))
А если изначально планируется поступление на платное отделение, то велики ли риски не добрать до нужного количества баллов в гуманитарный вуз?
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
Корки ради корки при устройстве по знакомству никто не отменял
Разумеется, митрофанушки не в счет.
Я о нормальном середняке, не хватающем звезд с неба, но с живым умом))
И напротив, кому нужен отличник с 260 баллами и с дипломом приличного ВУЗа, который будет мычать на собеседовании нечто невнятное и не сможет себя продать ( а таких дофига)
Так что все неоднозначно ни разу
Неумение себе продать у отличника хорошего вуза, корректируется за пару месяцев. Тут главная проблема в том, что люди не относятся к подобным умениям как к навыку, который можно тренировать.
А вот когда на собеседование приходит нормальный середняк, не хватающий звезд с неба в первую очередь смотрят, что он реально умеет, его образование никому не интересно. И тут середняк который пять лет работал и знает что такое коллектив, задание, сроки, держит технологии на кончиках пальцев, имеет очень большое преимущество перед таким же середняком, который пять лет ходил на лекции и теперь его надо учить всему заново.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от Аntic
Школьная программа вообще малоприменима в жизни))
А если изначально планируется поступление на платное отделение, то велики ли риски не добрать до нужного количества баллов в гуманитарный вуз?
А какой смысл в том, чтобы закончить платный гуманитарный вуз? Если вы готовы продлить ребенку детство на пять лет - это другой вопрос.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
А какой смысл в том, чтобы закончить платный гуманитарный вуз? Если вы готовы продлить ребенку детство на пять лет - это другой вопрос.
Диплом вуза нужен примерно для того же, для чего и школьный аттестат) Он открывает возможности двигаться дальше с наименьшими препятствиями.
-
с Марса
 Сообщение от ypain
Неумение себе продать у отличника хорошего вуза, корректируется за пару месяцев. Тут главная проблема в том, что люди не относятся к подобным умениям как к навыку, который можно тренировать.
А вот когда на собеседование приходит нормальный середняк, не хватающий звезд с неба в первую очередь смотрят, что он реально умеет, его образование никому не интересно. И тут середняк который пять лет работал и знает что такое коллектив, задание, сроки, держит технологии на кончиках пальцев, имеет очень большое преимущество перед таким же середняком, который пять лет ходил на лекции и теперь его надо учить всему заново.
Ага, пару месяцев, конечно )))
Некоторым всей жизни не хватает чтоб научиться себя продавать
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Кроме этого вы должны адекватно оценивать риски - если в итоге всех усилий ребенок не наберет нужное количество баллов, то он окажется у разбитого корыта. Техникум намного безопаснее - ребенок получает специальность, с этой специальностью он может без проблем жить до того момента, когда созреет учиться дальше.
Кстати, что делать с этой специальностью, если профессия разочаровала, а больше никуда не берут без опыта и без связей? Бесплатно в колледж уже не возьмут, а в ЦЗН будут предлагать все отстойные варианты по специальности диплома, так что даже бесплатные курсы переподготовки от биржи не светят. Я сама когда-то побывала такой "заложницей" своей первой специальности. Были большие сложности с поиском работы. Учиться дальше созрела сразу, но возможности отсутствовали. Приходилось работать там, где образование не требовалось. Вот уж где реально бездарная трата времени. Своим детям такого опыта не желаю.
-
с Марса
 Сообщение от ypain
Какая прелесть оспади... Это ж надо такое сморозить , причем всех под одну гребенку
Подруга сына платно и весьма успешно учится в Герцовнике на инязе
На бюджет были баллы под 300, нереально
2 языка с правом преподавания. По моему хорошая специальность и всегда кусок хлеба, а то и с маслом.
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
Какая прелесть оспади... Это ж надо такое сморозить , причем всех под одну гребенку
Подруга сына платно и весьма успешно учится в Герцовнике на инязе
На бюджет были баллы под 300, нереально
2 языка с правом преподавания. По моему хорошая специальность и всегда кусок хлеба, а то и с маслом.
И куда он потом пойдёт работать?
-
с Марса
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
И куда он потом пойдёт работать?
Кто он ?
Я про девушку
А что некуда пойти работать с дипломом Герцена?
А Ваших детей в школах кто учит?
Это как вариант
Есть также языковые курсы, репетиторство в конце концов
Естесовенно, как и в любой профессии, в этой тоже начинают с малого и невысоких заработков