Страница 66 из 148 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для ypain , на сообщение « На практике смена профессии требует... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    На практике смена профессии требует понимания того, что ты хочешь достичь и наличия ресурсов (в том числе и внутренних) для этого. Я вокруг вижу множество примеров смены профессии в том числе и радикальной.
    А что на что меняли? Переобучались или уходили туда, где на образование не смотрят?

2. ответ для ypain , на сообщение « Дело не в том, страшный он или нет. Для... »

Дело не в том, страшный он или нет. Для того чтобы сдать ЕГЭ вы должны посветить год жизни натаскиванию на ЕГЭ. Т.е. или этим занимается школа, иди вы берете специализированных репетиторов, или у вас супер умный и целеустремленный ребенок - но я не знаю ни одного ребенка который бы прилично сдал ЕГЭ без натаскивания на формат. Я знаю детей, которые вообще не ходили в школу в 11 классе, занимаясь исключительно ЕГЭ. Эти навыки потом не нужны, т. е. это потраченное в пустую время.

Кроме этого вы должны адекватно оценивать риски - если в итоге всех усилий ребенок не наберет нужное количество баллов, то он окажется у разбитого корыта. Техникум намного безопаснее - ребенок получает специальность, с этой специальностью он может без проблем жить до того момента, когда созреет учиться дальше.
    Школьная программа вообще малоприменима в жизни))
    А если изначально планируется поступление на платное отделение, то велики ли риски не добрать до нужного количества баллов в гуманитарный вуз?

3. ответ для lyric , на сообщение « Корки ради корки при устройстве по... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Корки ради корки при устройстве по знакомству никто не отменял
    Разумеется, митрофанушки не в счет.
    Я о нормальном середняке, не хватающем звезд с неба, но с живым умом))
    И напротив, кому нужен отличник с 260 баллами и с дипломом приличного ВУЗа, который будет мычать на собеседовании нечто невнятное и не сможет себя продать ( а таких дофига)
    Так что все неоднозначно ни разу
    Неумение себе продать у отличника хорошего вуза, корректируется за пару месяцев. Тут главная проблема в том, что люди не относятся к подобным умениям как к навыку, который можно тренировать.

А вот когда на собеседование приходит нормальный середняк, не хватающий звезд с неба в первую очередь смотрят, что он реально умеет, его образование никому не интересно. И тут середняк который пять лет работал и знает что такое коллектив, задание, сроки, держит технологии на кончиках пальцев, имеет очень большое преимущество перед таким же середняком, который пять лет ходил на лекции и теперь его надо учить всему заново.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Школьная программа вообще малоприменима в жизни))
    А если изначально планируется поступление на платное отделение, то велики ли риски не добрать до нужного количества баллов в гуманитарный вуз?
    А какой смысл в том, чтобы закончить платный гуманитарный вуз? Если вы готовы продлить ребенку детство на пять лет - это другой вопрос.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

5. ответ для ypain , на сообщение « А какой смысл в том, чтобы закончить... »

А какой смысл в том, чтобы закончить платный гуманитарный вуз? Если вы готовы продлить ребенку детство на пять лет - это другой вопрос.
    Диплом вуза нужен примерно для того же, для чего и школьный аттестат) Он открывает возможности двигаться дальше с наименьшими препятствиями.

6. ответ для ypain , на сообщение « Неумение себе продать у отличника... »
    с Марса Аватар для lyric

Неумение себе продать у отличника хорошего вуза, корректируется за пару месяцев. Тут главная проблема в том, что люди не относятся к подобным умениям как к навыку, который можно тренировать.

А вот когда на собеседование приходит нормальный середняк, не хватающий звезд с неба в первую очередь смотрят, что он реально умеет, его образование никому не интересно. И тут середняк который пять лет работал и знает что такое коллектив, задание, сроки, держит технологии на кончиках пальцев, имеет очень большое преимущество перед таким же середняком, который пять лет ходил на лекции и теперь его надо учить всему заново.
    Ага, пару месяцев, конечно )))
    Некоторым всей жизни не хватает чтоб научиться себя продавать

7. ответ для ypain , на сообщение « Дело не в том, страшный он или нет. Для... »

Кроме этого вы должны адекватно оценивать риски - если в итоге всех усилий ребенок не наберет нужное количество баллов, то он окажется у разбитого корыта. Техникум намного безопаснее - ребенок получает специальность, с этой специальностью он может без проблем жить до того момента, когда созреет учиться дальше.
    Кстати, что делать с этой специальностью, если профессия разочаровала, а больше никуда не берут без опыта и без связей? Бесплатно в колледж уже не возьмут, а в ЦЗН будут предлагать все отстойные варианты по специальности диплома, так что даже бесплатные курсы переподготовки от биржи не светят. Я сама когда-то побывала такой "заложницей" своей первой специальности. Были большие сложности с поиском работы. Учиться дальше созрела сразу, но возможности отсутствовали. Приходилось работать там, где образование не требовалось. Вот уж где реально бездарная трата времени. Своим детям такого опыта не желаю.

8. ответ для ypain , на сообщение « А какой смысл в том, чтобы закончить... »
    с Марса Аватар для lyric

Какая прелесть оспади... Это ж надо такое сморозить , причем всех под одну гребенку
    Подруга сына платно и весьма успешно учится в Герцовнике на инязе
    На бюджет были баллы под 300, нереально
    2 языка с правом преподавания. По моему хорошая специальность и всегда кусок хлеба, а то и с маслом.

9. ответ для lyric , на сообщение « Какая прелесть оспади... Это ж надо... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Какая прелесть оспади... Это ж надо такое сморозить , причем всех под одну гребенку
    Подруга сына платно и весьма успешно учится в Герцовнике на инязе
    На бюджет были баллы под 300, нереально
    2 языка с правом преподавания. По моему хорошая специальность и всегда кусок хлеба, а то и с маслом.
    И куда он потом пойдёт работать?

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    И куда он потом пойдёт работать?
    Кто он ?
    Я про девушку
    А что некуда пойти работать с дипломом Герцена?
    А Ваших детей в школах кто учит?
    Это как вариант
    Есть также языковые курсы, репетиторство в конце концов
    Естесовенно, как и в любой профессии, в этой тоже начинают с малого и невысоких заработков

Страница 66 из 148 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »