|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Блин! Точно! Де барао же ещё в свой предварительный список не включила..... Чую, опять накрывается моя мечта посадить на боковых грядках пореже....
Света, а ты про Котю писала? Что за томатик такой?
Таня, Котя - гибрид, просто захотелось, из-за названия ну и наша продавец в Садоводе говорит сажала этим летом - красивый и вкусный, посмотрим) Он полосатенький должен быть, как рыжий кот)) А так из гибридов будут только Котя и Элизабет - понравились нам эти черрики - очень хорошо все дозрели и хранились, недавно доели - вкус нормальный, помидорный, крупненькие - для консервации пойдут. И красивые)
-
Наш человек
Светочка, урожайные они у тебя. Во сколько стеблей вела? И собирала совсем зелёными или ближе к молочной спелости и они так хорошо хранились?
-
с орбиты
Я черри не люблю, но в этом году начала консервировать, и поняла, что один куст буду сажать, потому что чисто маринованные не уходят, а в ассорти отлично съедаются.
Но Ира и Кира от Партнера не понравились - шкурка жесткая. Отзывы почитала про гибриды от Партнера - все эту шкурку отмечают. Когда-то в первый год огородничества сажала Веселую капель, вот они были вкусными. Подумываю, посадить в будущем сезоне.
-
с орбиты
Девочки, а Черри Chocolate Pear от Гусева никто не сажал? Семена лежат уже два года. СтОит ли?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Я черри не люблю, но в этом году начала консервировать, и поняла, что один куст буду сажать, потому что чисто маринованные не уходят, а в ассорти отлично съедаются.
Но Ира и Кира от Партнера не понравились - шкурка жесткая. Отзывы почитала про гибриды от Партнера - все эту шкурку отмечают. Когда-то в первый год огородничества сажала Веселую капель, вот они были вкусными. Подумываю, посадить в будущем сезоне.
Многие как раз и ценят томаты, предназначенные для консервации, за жёсткую шкурку)) Это значит, что они в банке не "расползутся". Но некоторые, наоборот, любят именно такую консистенцию, а не надкусил и, извините, высосал
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
А Медовая капля и Янтарная капля разные Черри, кто в курсе? Мне крупные черри нравятся, особенно разноцветные.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Многие как раз и ценят томаты, предназначенные для консервации, за жёсткую шкурку)) Это значит, что они в банке не "расползутся". Но некоторые, наоборот, любят именно такую консистенцию, а не надкусил и, извините, высосал ![3](images/smilies/051.gif)
Тань, вот даже в банке эти иры/киры "надкусил, высосал, выплюнул".
-
Если у черри будет мягкая шкурка они и храниться не будут, как например блек черри и трескаются и кушать быстро нужно, а Ира и Кира храняться долго и закатать излишки можно.
Кстати помидоры теперь катаю только в СС и по Любиному рецепту "Сладкие " которые ,ребенок маринованные не ест обычные , а эти нравятся.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Если у черри будет мягкая шкурка они и храниться не будут, как например блек черри и трескаются и кушать быстро нужно, а Ира и Кира храняться долго и закатать излишки можно.
Кстати помидоры теперь катаю только в СС и по Любиному рецепту "Сладкие " которые ,ребенок маринованные не ест обычные , а эти нравятся.
Так у меня нет цели их долго хранить, просто банки "добить". Их даже собака моя плевала, а она ест все.
Вот я на будущий год хочу в СС делать, а черрЯМИ банку с огурцами дополнять.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Светочка, урожайные они у тебя. Во сколько стеблей вела? И собирала совсем зелёными или ближе к молочной спелости и они так хорошо хранились?
Ага, они очень урожайные) Сначала пыталась вести в два-три стебля, потом плюнула и выше меня они уже расползлись как хотели, хорошо в торце были посажены, место было. К тому же мои мальчики - извращенцы)) любят твердые помидорки, ну или шкурка у этих не особо жесткая, но съедались все поспевающие в момент)) Доспели абсолютно все - и те, которые совсем зелеными собраны были. Причем у доспевающих шкурка явно тоньше, чем у созревших на кусте, вкус при этом нормальный, доели все, законсервировать их не получилось) Поэтому мне самое ценное - чтобы как можно дольше хранились. Мелкий вообще маньяк помидорный - готов кормиться только помидорами и цветной капустой)))