Страница 66 из 102 « Первая 165662636465666768697076 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Легче будет через два года постоянных занятий))) Может, на класс ниже или на индивидуальное обучение?

Хранитель

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    С 17-00 до 23-00 писали вчера сочинение по русскому.
    Ирония судьбы в том что писали на тему "Как прекрасен и могуч русский язык"

Литературу и математику делали до полвторого ночи. Что то мне не по себе. Все таки ребенку надо спать. Но, если не сделать даже этот минимум, то с самого начала пойдут плохие оценки и потом я точно не смогу поднять его на подвиги. И это еще разгон, дз немного совсем. Девочки, скажите что потом будет ему легче! Я, хотя бы самовнушусь и не буду себя терзать тем что я тиран. Или плюнуть на учебу?

Нет памяти, нет внимания. В первом варианте, например, было "богаДство", после того как мы сделали разбор слова и я объяснила ошибку, при переписывании стало "бАгатство". И это только одно слово! А их то много!
    Я ничего не знаю про приёмных детей, не помогу.
    Но я, например, просто не умела писать сочинений (они у меня получались в три строчки, как решение задачи: дано, доказать, доказательство - без воды). До конца школы за меня просто писала сочинения мама ( не помогала, не учила, а писала полностью, давая мне переписать). И только в конце 10го класса её друг, преподаватель с факультета журналистики, за 5-6 часов научил меня писать сочинение в стописят страниц даже по произведению, которого я не читала. Все выжили.
    Я к тому, что сделать за кого-то чаще в разы проще и быстрее, чем помочь ребёнку сделать самому. А в школьной учёбе, как на войне и в любви, все средства хороши. Так что чередуйте: это объясняю-помогаю, а это сегодня делаю сама.

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Спокойствие, только спокойствие!
    У нас вчера были пцицы (Даня), трОва (Камила), бактЭрии (Камила), грЫбы (Камила), и много других занимательных слов
    Про то, как муж разбирал с деточкой поговорку, я в своей теме писала. В итоге, ей просто Даня проговорил, что это означает, и она выучила дословно
    Родители в чате вчера тоже паниковали, что сил уже нет делать с чадами уроки Так что у всех все одно и то же. Из приемных в нашем классе одна Кэм, но проблемы у всех одинаковые.
    Держитесь там! No pasaran!

4. ответ для svn , на сообщение « Я ничего не знаю про приёмных детей, не... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    И только в конце 10го класса её друг, преподаватель с факультета журналистики, за 5-6 часов научил меня писать сочинение в стописят страниц даже по произведению, которого я не читала.
    А можете вспомнить-поделиться основными принципами? Вот чего я никогда не умела - научить кого-то писать сочинения.

Кровная дочь у меня костноязычна, и всю школу ей приходилось помогать в написании эссе и сочинений. Уехала в Штаты - там ее моментально научили их писать и теперь проблем нет вообще. Причем опыт передать, опять же, не может. Я и так, и этак расспрашивала - ну не понимаю принципа, хоть убейся.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Наташа, скажу честно, я со спокойной душой, без зазрения совести, писала сочинения и за Миланку, и за Лизу. Нажимала на другое, не тратила ни их, ни своего здоровья на обучение тому навыку, который они вряд ли реализуют в жизни. За Сашку не писала (ну, может, какой разок). Ей я помогала составить план и накидывала мыслей. Потом проверяла грамотность. Ей НАДО уметь письменно излагать свои мысли. Хотя бы просто потому, что они у нее есть. А ни у Миланки, ни у Лизы их нет, какое уж тут сочинение. Вот когда получится научить их думать, проводить параллели, делать выводы, выделять главное, видеть противоречия - вот тогда да, есть о чем говорить. А так пока тут максимум - описание картины, с ним бы справиться. Или банальный пересказ, изложение. Его бы осилить.
    У нас, кстати, сочинение из экзаменов убрано. Слава тебе, Господи.

Элита

Цитата Сообщение от Nechaeva Посмотреть сообщение
    Легче будет через два года постоянных занятий))) Может, на класс ниже или на индивидуальное обучение?
    На класс ниже не разрешили. Директор школы сказала что раз переведен по документам, то не имеют права самовольничать Настя первый год была в виртуальной школе, все таки я понимаю теперь насколько было легче и ей и мне. Не было нагрузки в виде учителей и срочности выполнения дз. Все было в режиме лайт. Комфортно. С Димасом все по другому. Он ещё уверен что его мама заберет, мысленно ТАМ, а тут учителя, новый коллектив, какая то тетка которая не разрешает не учиться. Блин!

7. ответ для svn , на сообщение « Я ничего не знаю про приёмных детей, не... »
    Элита

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Я ничего не знаю про приёмных детей, не помогу.
    Но я, например, просто не умела писать сочинений (они у меня получались в три строчки, как решение задачи: дано, доказать, доказательство - без воды). До конца школы за меня просто писала сочинения мама ( не помогала, не учила, а писала полностью, давая мне переписать). И только в конце 10го класса её друг, преподаватель с факультета журналистики, за 5-6 часов научил меня писать сочинение в стописят страниц даже по произведению, которого я не читала. Все выжили.
    Я к тому, что сделать за кого-то чаще в разы проще и быстрее, чем помочь ребёнку сделать самому. А в школьной учёбе, как на войне и в любви, все средства хороши. Так что чередуйте: это объясняю-помогаю, а это сегодня делаю сама.
    Сам текст то без проблем. Мы ему на блюдечке с голубой каемочкой. Надо было только ЗАПИСАТЬ. Это он столько часов записывал проговариваемый текст. СЕМЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! Каждый раз делая новые и новые ошибки или повторяя старые, только что обговоренные. ПЕсатели, чЕтатели...

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Держитесь там! No pasaran!
    Я переживаю за его здоровье. Если начнется недосып, то ничего хорошего. Я готова с ним сидеть и до утра, но я то тут с вами потом в кресле сижу, а он то учиться Какая там будет после бессонной ночи концентрация? Мама!

9. ответ для Tapian , на сообщение « Наташа, скажу честно, я со спокойной... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Вот когда получится научить их думать, проводить параллели, делать выводы, выделять главное, видеть противоречия - вот тогда да, есть о чем говорить.
    У меня прям сатанинский смех вырвался Тань, неужели такое случится когда-нибудь????

Хранитель

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Сам текст то без проблем. Мы ему на блюдечке с голубой каемочкой. Надо было только ЗАПИСАТЬ. Это он столько часов записывал проговариваемый текст. СЕМЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! Каждый раз делая новые и новые ошибки или повторяя старые, только что обговоренные. ПЕсатели, чЕтатели...
    Вы просто неопытные. Вы что: пытались диктовать?! Надо написать разборчивым почерком. И водить пальчиком, пока ребёнок, у которого такие проблемы, переписывает. Можно ещё взять стирающуюся ручку, чтоб не переписывать в случаях ошибок, а стирать и исправлять.

Страница 66 из 102 « Первая 165662636465666768697076 Последняя »