|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
-
Ой, девоньки, простите, но это не полнолуние! Это слет ведьм, и я, конечно, в том же числе))))
Извините, но всерьез все это воспринимать ну ооочень сложно! Смешно, ей богу!
-
Мега-элита
 Сообщение от Shuriken
Приём в семью немаленького, но выстраданного, желанного ребёнка - это очень волнительно, испытываешь очень острые чувства.
...
А мы сейчас с сыном вдвоём живём, мы заскорузли в обыденном быте. Нужна свежая кровь, новый нерв. Да-да, родители тожде люди и имеют право на сильные чувства, на ошибки, на слёзы, на крик, на нервы. Я не верю, что идеальное по науке воспитание с покерфейсом в любой ситуации приведёт к хорошему результату. Безуксловное горячее принятие, любовь - она вот через такие, сильные встряски. А то потом читаем "откровения" типа "живём вместе уже 5 лет я не люблю его что делать"
Усыновлекние психологически ближе к браку, нежели к рождению кровного ребёнка. Кто с супругом - вспомните свою влюблённость и первые совместные годы. Не ошибались? Не плакали? не переживали? Не ссорились и не обижались? Почему вы сейчас отказываете себе и другим в праве на эти чувства?
Мда 
Называется, договорились... Ради острых ощущений давайте детей будем брать, да... 
По поводу аналогии с супружескими отношениями. Если такие отношения нужны приёмной маме - собственно, ей в разделе "знакомства" анкеты стоит рассматривать, а не в "они ждут родителей". Потому что ребёнку нужна МАМА. Да, уже выросшему, на голову тебя выше, усатому. Не теоретизирую, если что. Испытано лично.
На всякий случай: написанное является ответом на комментарий Shuriken. ТС - сорри за офф
-
Мега-элита
 Сообщение от Lju@na
Называется, договорились... Ради острых ощущений давайте детей будем брать, да... 
Люба, ну Вы чего? 
Списываю на издержки интернет-общения, пожалуй, всё же. Интонаций не слышно, вот и интерпретируем каждый по-своему. Мне, к примеру, прочиталось другое. Когда ожидаешь рождения ребёнка, испытываешь трепет и волнение. Так и тут: представляешь - как оно всё будет, и картинки то ярко "рисуются", то наоборот совсем-совсем ничего вообразить не можешь. Волнуешься, ждёшь и т.д.
Ребёнка-то берёшь ради ребёнка. Не ради острых ощущений. Но ждёшь его и волнуешься - как-то так.
Вспоминаю, как готовилась, как ждала, когда уже суд будет, как предвкушала - каждый свой день помню. Вспоминаю и улыбаюсь, вот.
-
Наш человек
Ну это вы, товарищи, Шурикена в жж не читали лет пять назад. Любая самая трэшевая тема на ЛВ покажется «Педагогической поэмой».
-
 Сообщение от Roo
Люба, ну Вы чего?
Списываю на издержки интернет-общения, пожалуй, всё же. Интонаций не слышно, вот и интерпретируем каждый по-своему. Мне, к примеру, прочиталось другое. Когда ожидаешь рождения ребёнка, испытываешь трепет и волнение. Так и тут: представляешь - как оно всё будет, и картинки то ярко "рисуются", то наоборот совсем-совсем ничего вообразить не можешь. Волнуешься, ждёшь и т.д.
Ребёнка-то берёшь ради ребёнка. Не ради острых ощущений. Но ждёшь его и волнуешься - как-то так.
Вспоминаю, как готовилась, как ждала, когда уже суд будет, как предвкушала - каждый свой день помню. Вспоминаю и улыбаюсь, вот.
Я то же прочитала!!! Да, а я помню почти каждый день гостевого с Джемом!!! Вот только такого я больше не переживу, зато я это не забуду
даже на смертном одре))))
-
Частый гость
Sunny April, милая, если Вы захотите уйти из этого свинарника, пожалуйста, киньте в личку где Вас можно будет почитать. Со всей добротой к Вам.
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
Мда 
По поводу аналогии с супружескими отношениями. Если такие отношения нужны приёмной маме - собственно, ей в разделе "знакомства" анкеты стоит рассматривать, а не в "они ждут родителей". Потому что ребёнку нужна МАМА. Да, уже выросшему, на голову тебя выше, усатому. Не теоретизирую, если что. Испытано лично.
На всякий случай: написанное является ответом на комментарий Shuriken. ТС - сорри за офф
Вообще-то, это папа пишет...
Ну, уж если психолог так может передёрнуть - тады ой.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Элита
 Сообщение от aviette
Я не говорю, что они собираются)) Я говорю, что из их сообщений следует, что они считают его приемлемым. Такой миф - что это нормально, приемлемо, ничего страшного - существует в головах. А кто-то, имея такой миф, еще и подкрепленный чтением на спецфоруме - "ну вот же, там писали приемные родители, нормально так" - еще и соберется. Потому и стоим)
"Кто дает ответ, не выслушав, тот глуп, и стыд ему" Прит.18:13 Автор с самого начала попросила оставить форму ответа на потом, дав ей силы и время на написание начала. Не дали, а вдруг за это время кто-то пойдет по этому пути, наломает дров.
Прит.27:14 "Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего" что и произошло, хотела поддержать прекрасно сложившего текст автора, как тут же нашлись "этожеправедные", ведь перебдеть лучше чем недобдеть. Эх. Лично у меня никаких мифов в голове на эту тему нет, давайте не будем пытаться охватить всех.
И еще, почему никто не обратил внимания на срок ребенка в семье - вроде 9 месяцев, и это для буйного расцвета адаптации самое то, а вы закапываете.
-
Мега-элита
Ну, если папа - тады точно ой 
Шучу, конечно.
Но некоторые вещи мне что-то правда дико читать...