Страница 66 из 269 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

Элита

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Конечно
    Выдержка из правил форума

Выдержки из ваших постов:
    Абсолютно мои слова и мои мысли

Увы, но касались они исключительно хвалебных гимнов в адрес "произведения", советов жить как то иначе я не давала

Автор вполне себе может поступать как ей хочется Мне уже и лень и некогда месить тесто из слов. Всё что я хотела - я сказала.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил

Ой, девоньки, простите, но это не полнолуние! Это слет ведьм, и я, конечно, в том же числе))))
    Извините, но всерьез все это воспринимать ну ооочень сложно! Смешно, ей богу!

3. ответ для Shuriken , на сообщение « Приём в семью немаленького, но... »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Приём в семью немаленького, но выстраданного, желанного ребёнка - это очень волнительно, испытываешь очень острые чувства.
    ...
    А мы сейчас с сыном вдвоём живём, мы заскорузли в обыденном быте. Нужна свежая кровь, новый нерв. Да-да, родители тожде люди и имеют право на сильные чувства, на ошибки, на слёзы, на крик, на нервы. Я не верю, что идеальное по науке воспитание с покерфейсом в любой ситуации приведёт к хорошему результату. Безуксловное горячее принятие, любовь - она вот через такие, сильные встряски. А то потом читаем "откровения" типа "живём вместе уже 5 лет я не люблю его что делать"
    Усыновлекние психологически ближе к браку, нежели к рождению кровного ребёнка. Кто с супругом - вспомните свою влюблённость и первые совместные годы. Не ошибались? Не плакали? не переживали? Не ссорились и не обижались? Почему вы сейчас отказываете себе и другим в праве на эти чувства?
    Мда
    Называется, договорились... Ради острых ощущений давайте детей будем брать, да...
    По поводу аналогии с супружескими отношениями. Если такие отношения нужны приёмной маме - собственно, ей в разделе "знакомства" анкеты стоит рассматривать, а не в "они ждут родителей". Потому что ребёнку нужна МАМА. Да, уже выросшему, на голову тебя выше, усатому. Не теоретизирую, если что. Испытано лично.

На всякий случай: написанное является ответом на комментарий Shuriken. ТС - сорри за офф

4. ответ для Lju@na , на сообщение « Мда :005: Называется, договорились...... »
    Мега-элита Аватар для Roo

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Называется, договорились... Ради острых ощущений давайте детей будем брать, да...
    Люба, ну Вы чего?

Списываю на издержки интернет-общения, пожалуй, всё же. Интонаций не слышно, вот и интерпретируем каждый по-своему. Мне, к примеру, прочиталось другое. Когда ожидаешь рождения ребёнка, испытываешь трепет и волнение. Так и тут: представляешь - как оно всё будет, и картинки то ярко "рисуются", то наоборот совсем-совсем ничего вообразить не можешь. Волнуешься, ждёшь и т.д.

Ребёнка-то берёшь ради ребёнка. Не ради острых ощущений. Но ждёшь его и волнуешься - как-то так.

Вспоминаю, как готовилась, как ждала, когда уже суд будет, как предвкушала - каждый свой день помню. Вспоминаю и улыбаюсь, вот.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Ну это вы, товарищи, Шурикена в жж не читали лет пять назад. Любая самая трэшевая тема на ЛВ покажется «Педагогической поэмой».

6. ответ для Roo , на сообщение « Люба, ну Вы чего? :( Списываю на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
    Люба, ну Вы чего?

Списываю на издержки интернет-общения, пожалуй, всё же. Интонаций не слышно, вот и интерпретируем каждый по-своему. Мне, к примеру, прочиталось другое. Когда ожидаешь рождения ребёнка, испытываешь трепет и волнение. Так и тут: представляешь - как оно всё будет, и картинки то ярко "рисуются", то наоборот совсем-совсем ничего вообразить не можешь. Волнуешься, ждёшь и т.д.

Ребёнка-то берёшь ради ребёнка. Не ради острых ощущений. Но ждёшь его и волнуешься - как-то так.

Вспоминаю, как готовилась, как ждала, когда уже суд будет, как предвкушала - каждый свой день помню. Вспоминаю и улыбаюсь, вот.
    Я то же прочитала!!! Да, а я помню почти каждый день гостевого с Джемом!!! Вот только такого я больше не переживу, зато я это не забуду
    даже на смертном одре))))

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Частый гость Аватар для Elanta

Sunny April, милая, если Вы захотите уйти из этого свинарника, пожалуйста, киньте в личку где Вас можно будет почитать. Со всей добротой к Вам.

8. ответ для Lju@na , на сообщение « Мда :005: Называется, договорились...... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Мда
    По поводу аналогии с супружескими отношениями. Если такие отношения нужны приёмной маме - собственно, ей в разделе "знакомства" анкеты стоит рассматривать, а не в "они ждут родителей". Потому что ребёнку нужна МАМА. Да, уже выросшему, на голову тебя выше, усатому. Не теоретизирую, если что. Испытано лично.

На всякий случай: написанное является ответом на комментарий Shuriken. ТС - сорри за офф
    Вообще-то, это папа пишет...

Ну, уж если психолог так может передёрнуть - тады ой.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

9. ответ для lyusya.osada , на сообщение « Ой, девоньки, простите, но это не... »
    Элита Аватар для Благословение мое

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что они собираются)) Я говорю, что из их сообщений следует, что они считают его приемлемым. Такой миф - что это нормально, приемлемо, ничего страшного - существует в головах. А кто-то, имея такой миф, еще и подкрепленный чтением на спецфоруме - "ну вот же, там писали приемные родители, нормально так" - еще и соберется. Потому и стоим)
    "Кто дает ответ, не выслушав, тот глуп, и стыд ему" Прит.18:13 Автор с самого начала попросила оставить форму ответа на потом, дав ей силы и время на написание начала. Не дали, а вдруг за это время кто-то пойдет по этому пути, наломает дров.

Прит.27:14 "Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего" что и произошло, хотела поддержать прекрасно сложившего текст автора, как тут же нашлись "этожеправедные", ведь перебдеть лучше чем недобдеть. Эх. Лично у меня никаких мифов в голове на эту тему нет, давайте не будем пытаться охватить всех.
    И еще, почему никто не обратил внимания на срок ребенка в семье - вроде 9 месяцев, и это для буйного расцвета адаптации самое то, а вы закапываете.

Мега-элита Аватар для Lju@na

Ну, если папа - тады точно ой
    Шучу, конечно.
    Но некоторые вещи мне что-то правда дико читать...

Страница 66 из 269 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »