|
|
" Домик для МАЙчат 2018 "
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Майский_зайчонок
Все правильно, когда стоишь на учете номерки уже брать не надо, врач сам время назначает
Они просто есть на сайте горздрава почему-то, если номерок через него брать. Хз зачем, только путают.🤷🏼♀
-
Ветеран
Всем привет ! В том числе и новеньким ) по поводу сохранять -не сохранять уже были дискуссии, у каждого свой опыт )
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anchouska
да у меня с ними давняя история, 2 раза делали резекцию корней 2ух зубов (такая операция по удалению кист, которая сохраняет сами зубы, удаляя только часть корней, пораженных кистами). И вот год назад чуть заболел соседний зуб, пошла сделала снимок, с ним к хирургу и вот вердикт, что опять выросли кисты и область поражения увеличилась ещё на 1 зуб... и типа смысла опять делать резекцию нет. Но это по мнению одного хирурга, я ей не очень доверяю, мне показалось развод на деньги шёл, может ещё можно сохранить зубы, но надо искать хорошего врача и деньги, если вдруг всё же нужно будет протезирование. Надеюсь перестанет болеть, как и год назад поболело и прошло...
Да, у меня кисты сами рассосались на зубах . Лекарства клали . Может и обойдётся ! Кулачки держу за тебя ! Сохранить зубы -задача номер один
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VikaLove
Я вообще такого слова как овуляция не знаю ![5](images/smilies/001.gif)
Как бы слышала, но никогда в подробностях не интересовалась - что все это значит. Наверно потому что все Б были захотел и сделал. Без подсчетов каких то.
Мне тоже кажется что у меня живот выпирает. Я до Б худела сильно, на 15 кг, животик был - загляденье. А сейчас футболку обтягивающую не одеть, выпирает немного.
Но я в плане питания контроль веду, поэтому наверно просто кажется.
Мне тоже уже два дня кажется что не беременна.
Сегодня со страху уже тест купила, сделала - 5 неделек показал!!!! ![9](images/smilies/027.gif)
А как тест может показать недели?) я знаю только обычные .
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VikaLove
В общем сходила я сегодня к зубному, естественно указала Б - 6 недель.
Лечить меня в частной клинике отказались, и вообще сказали что на таком сроке ни один нормальный врач лечить не будет беременную.
Так как и рентген нельзя и наркоз не очень можно.
Сказала доктор - терпите хотя бы до 5 месяца, а потом приходите!
Я с вами абсолютно согласна! Даже добавить нечего.
Я тоже до первого УЗИ никому, только маме и мужу!
Желаю вам отличной третьей беременности!
Я сказала только тем , кто был в курсе планирования )) и от кого не скрыть . А родственникам и остальным тоже до 12 недель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от happytwins
У меня так в первую близнецовую Б было. Принимала противозачаточные пару лет. Вышла замуж. Через месяцев 8 решили попробовать детей заделать, я отменила таблетки и тут же забеременела.....двойней!! Все ждала ждала месячных😂😂😂А фиг)))Через примерно неделю после задержки стал дико болеть низ живота(при том что у меня низкий болевой порог), ну и когда я нашла частного врача(писала выше), та мне сделала узи- 5недель и 2 дня. Двойня. А в этот раз через 3 месяца после отмены табл. забеременела.
Хотела спросить. У меня в первую близнецовую Б вообще не было токсикоза!!! Зато часто были кровотечения и угроза и я долго лежала дома. Сейчас пока (т-т-т) кровотечений нет, хоть и более активный образ жизни веду, зато со вчерашнего дня(сейчас примерно 6 недель и 5 дней) до 12 дня страшно мутит( но не рвет). Для меня это абсолютно не привычно и главное не входит в мои планы😃 Вчера как то само прошло. Сегодня помог йогурт, запиханный практически насильно и внезапно помогший... А есть какие то проверенные способы? А то совсем не хочется овощем лежать...... и еще.Уже надо на таком сроке идти в ЖК и все анализы сдавать или еще подождать? Заранее спасибо!!
Ну неделек в 7 уже можно пойти на учёт ) мне говорили после узи прийти . Вот пришла и дали кучу направлений на анализы
Натали
-
Мега-элита
Мне врач сказала приходить для постановки на учет 29.09 будет ровно 7 неделек. Анализы для постановки все сдала уже))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вишневая_косточка
Всем привет ! В том числе и новеньким ) по поводу сохранять -не сохранять уже были дискуссии, у каждого свой опыт )
Да, у меня кисты сами рассосались на зубах . Лекарства клали . Может и обойдётся ! Кулачки держу за тебя ! Сохранить зубы -задача номер один
А как тест может показать недели?) я знаю только обычные .
Я сказала только тем , кто был в курсе планирования )) и от кого не скрыть . А родственникам и остальным тоже до 12 недель
Ну неделек в 7 уже можно пойти на учёт ) мне говорили после узи прийти . Вот пришла и дали кучу направлений на анализы
Тесты дороже 300 р многие показывают недели. Те которые за 50 р только полоски покажут![1](images/smilies/033.gif)
Clearblu например, 310 р - тест показывает недели. У меня на тесте было 3+, то есть больше 5 недель.
-
Космонавт
да у меня с ними давняя история, 2 раза делали резекцию корней 2ух зубов (такая операция по удалению кист, которая сохраняет сами зубы, удаляя только часть корней, пораженных кистами). И вот год назад чуть заболел соседний зуб, пошла сделала снимок, с ним к хирургу и вот вердикт, что опять выросли кисты и область поражения увеличилась ещё на 1 зуб... и типа смысла опять делать резекцию нет. Но это по мнению одного хирурга, я ей не очень доверяю, мне показалось развод на деньги шёл, может ещё можно сохранить зубы, но надо искать хорошего врача и деньги, если вдруг всё же нужно будет протезирование. Надеюсь перестанет болеть, как и год назад поболело и прошло...
у меня давно всё лечено-перелечено на этих зубах, каналы перед 1 операцией (резекцией корней) перепломбировывали, никогда не забуду эту боль, когда мне врач чуть глубже чем надо воткнула штифт... как в мозг иглой вонзилось... я тогда отходила минут 20...
Вот я и надеюсь полосканиями и пропосолом всё утихомирить.
Причина может быть либо канал плохо запломбирован, либо не до конца, либо наоборот вышли за предел зуба. Повторное появление кист это практически всегда плохо сделанная работа. Я с этим мучалась долго, мне с первого раза через канал, а не резекцию это убрали, проконсультируйся с другим врачом. Я с зубами прошла все: и брекеты и импланты. Протезирование дело долгое, после удаления 4 месяца заживает, потом имплант он приживается и формирователь с коронкой. Короче долго все.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Ч
По поводу чтива, прочитай обязательно Марию Гипенрейтер. Это классика жанра. Как правильно воспитывать ребенка.
На многое открывает глаза. Это чтиво обязательно к прочтению.
я читала Юлию Гипенрейтер.....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irene&girls
Девочки, всем привет!
Меня зовут Ирина.
Я жду совершенно незапланированного третьего малыша в мае ![1](images/smilies/033.gif) Уже есть две дочки, 5 лет и почти 2 года. Подозреваю, что третья тоже будет девочка ![1](images/smilies/033.gif) Ребенок настолько незапланированный, что я даже точную дату последних месячных не могу вспомнить, поэтому точного ПДР у меня нет - где-то в конце мая, видимо ))
Я только что вышла на новую интересную работу после декрета, поступила в магистратуру... настроила планов, в общем, насмешила Вселенную )) Придется все менять теперь...
В консультацию пока не ходила, пойду не раньше середины - конца октября, недель в 9-10, раньше ИМХО нечего там делать. Фолиевую я сама пью, никаких поддерживающих препаратов принимать не планирую. Сказала о беременности только мужу, он в шоке, но даже мысли о том, что может быть какое-то иное решение, кроме как рожать, не высказал. Детям, родственникам, друзьям и коллегам скажем строго после 12 недель, после 1-го скриннинга. У нас уже был печальный опыт - про нашу самую первую беременность мы поспешили всем-всем сообщить, за нас все обрадовались... а беременность замерла на 9 неделях. Очень тяжело было потом всем по кругу объяснять, что случилось и принимать соболезнования. Так что теперь у нас жесткое правило - про наши беременности все узнают только после 12 недель ))
Я поэтому шифруюсь, не с основного ника захожу ))
поздравляю Вас! мы тоже ждем третьего. Получается, приобретем статус многодетных)) прошлая беременность началась с коричневых выделений в предполагаемый день месячных.мне назначили дюфастон и транексам.кислоту,все закончилось хорошо,слава Богу.
до недель 8 наверное, в ЖК и на узи наведоваться не буду. читала,что раннее узи провоцирует ЗБ, поэтому подсознательный страх
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
[QUOTE=Sybilla;153390475
до недель 8 наверное, в ЖК и на узи наведоваться не буду. читала,что раннее узи провоцирует ЗБ, поэтому подсознательный страх[/QUOTE]
Господи, ну где же все это читается и кем все это пишется?
Похоже, пишется далёкими от медицины людьми для очень впечатлительных мам
Ну если УЗИ до 8 недели провоцирует ЗБ, то в 8 недель и 2 дня уже нет риска?
У меня свекровь все ворчала, что на УЗИ ходим, мол глаза ребенку жжем светом, даже какие то видео отправляла где ребенок отворачивается
Но ей 60 лет, прошлый век и образование 7 классов, можно её понять
Я никого не убеждаю естественно никуда ходить, решение каждой женщины
Просто если ещё одна впечатлительная мама такое прочтёт, а на УЗИ уже успела сходить, вот сколько ей стресса будет!!!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от happytwins
Хотела спросить. У меня в первую близнецовую Б вообще не было токсикоза!!! Зато часто были кровотечения и угроза и я долго лежала дома. Сейчас пока (т-т-т) кровотечений нет, хоть и более активный образ жизни веду, зато со вчерашнего дня(сейчас примерно 6 недель и 5 дней) до 12 дня страшно мутит( но не рвет). Для меня это абсолютно не привычно и главное не входит в мои планы😃 Вчера как то само прошло. Сегодня помог йогурт, запиханный практически насильно и внезапно помогший... А есть какие то проверенные способы? А то совсем не хочется овощем лежать...... и еще.Уже надо на таком сроке идти в ЖК и все анализы сдавать или еще подождать? Заранее спасибо!!
У каждого свой способ справиться с токсикозом. Мне, например, важно не быть голодной и не готовить самой на голодный желудок. Ну и если сегодня чего- то конкретного хочется, то я себе не отказываю. Потому что завтра может уже и от этого мутить, а есть то надо )
Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
Я - Галя. Ко мне на "ты".
-
Мега-элита
Мне тоже важно не быть голодной. Как только пропускаю прием пищи- здравствуй, токсикоз. Сейчас хочу не хочу- пофиг, хоть пол яблока, но ем.гораздо лучше стало.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Erio
Мне тоже важно не быть голодной. Как только пропускаю прием пищи- здравствуй, токсикоз. Сейчас хочу не хочу- пофиг, хоть пол яблока, но ем.гораздо лучше стало.
И поздние ужины больше не зло ) вчера заснула рано. Перед сном не перекусила. Как же мне было плохо ночью и утром ( яблоками тоже спасаюсь. Их не противно пока есть...
Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
Я - Галя. Ко мне на "ты".