Страница 66 из 128 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »

Тема: Дачная амнистия закончилась?

1. ответ для Мяут , на сообщение « Ну, штрафы - это не снос все-таки. И... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну, штрафы - это не снос все-таки.
    И короч, надо региться. Не важно, продавать или не продавать.
    Не хочу я дрона.
    Но у нас можно и без дрона. Все садоводство.. Странно, что председатель молчит.
    наш председатель пару лет уже говорит
    но большинство считает, что это выкачивание денег, свидетельство 1993 года на землю есть, налог приходит, и хватит
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

2. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »
    Наш человек Аватар для Завтра

офф

уважаемые коллеги))) у кого статус земли СНТ и дома ЖИЛОЙ. скажите, уточняли ли вы в налоговой о возможности оформления имущественного вычета.? буду признательная любой информации

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Ну налоги рассчитали без оценки и обмена, значит и штраф смогут рассчитать. Я дом по амнистии зарегистрировала в 2014 году, в этом налог пришел.
    При регистрации объекта, даже по упрощенной декларации, площадь и основные характеристики указываются. Отсюда и берутся данные для кадастровой оценки и рассчета налога.

из леса

4. ответ для Завтра , на сообщение « офф уважаемые коллеги))) у кого... »
    Элита

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    офф

уважаемые коллеги))) у кого статус земли СНТ и дома ЖИЛОЙ. скажите, уточняли ли вы в налоговой о возможности оформления имущественного вычета.? буду признательная любой информации
    В этом случае вычет возможен. Я именно так и продал свою дачу. Людям нужно было только с зарегеным домом чтобы вычет получить.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    При регистрации объекта, даже по упрощенной декларации, площадь и основные характеристики указываются. Отсюда и берутся данные для кадастровой оценки и рассчета налога.

из леса
    смотрите
    у меня материал стен указан "прочее", т.к. моего варианта не было
    как тут можно рассчитать корректно?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для Завтра , на сообщение « офф уважаемые коллеги))) у кого... »
    Ветеран Аватар для СемаС

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    офф

Я вычет получила. Сразу у Работодателя. Тоже переживала, что дадут только на дом. Но дали на все - на землю и жилой дом). Поэтому подавайте спокойно!

7. ответ для Мяут , на сообщение « Ну, штрафы - это не снос все-таки. И... »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну, штрафы - это не снос все-таки.
    И короч, надо региться. Не важно, продавать или не продавать.
    Не хочу я дрона.
    Но у нас можно и без дрона. Все садоводство.. Странно, что председатель молчит.
    судя по Росреестру, сейчас очень большой поток, мы регистрировали дом сентябрь-декабрь (месяц была задержка потому что в тосненском росреестре завал)
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

8. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »
    Элита

Вот спрошу у форума и я тут.

Решил я наконец-то зарегистрировать свой дом, и один кадастровый инженер мне указал на такую коллизию:

По документам (в том числе и по актуальной кадастровой выписке) у меня земельный участок - земли поселений, ВРИ - садоводство.
    Но по действующим ПЗЗ в этом месте нет такого актуального ВРИ. Есть только ИЖС.

И кадастровый инженер говорит, что сейчас Росреестр смотрит соответствие ВРИ действующим ПЗЗ, и при расхождении - отказывает в регистрации.

Может кто-нибудь откомментировать? Если важно - Выборгский район.

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    смотрите
    у меня материал стен указан "прочее", т.к. моего варианта не было
    как тут можно рассчитать корректно?
    Корректно никто и не старается. Штраф от налоговой можно получить по статье 129 НК, а мотив статьи за непредоставление сведений, но если объект не зарегистрирован, то нет права собственности, а значит нет обязательства предоставлять сведения и нет базы для расчета 20 процентов от суммы неуплаченного налога.

из леса

Наш человек Аватар для GNasty

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Поскольку лично мне выгоднее, если все объекты будут отмежованы и зарегистрированы, то всем тревожным межеваться однозначно!!!
    Скажите пожалуйста, а в ДНП сельхоз назначение для дачного строительства тоже требуется межевать?

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk

Страница 66 из 128 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »