|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Мяут
Ну, штрафы - это не снос все-таки.
И короч, надо региться. Не важно, продавать или не продавать.
Не хочу я дрона. 
Но у нас можно и без дрона. Все садоводство..  Странно, что председатель молчит. 
наш председатель пару лет уже говорит
но большинство считает, что это выкачивание денег, свидетельство 1993 года на землю есть, налог приходит, и хватит
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
офф
уважаемые коллеги))) у кого статус земли СНТ и дома ЖИЛОЙ. скажите, уточняли ли вы в налоговой о возможности оформления имущественного вычета.? буду признательная любой информации
-
Элита
 Сообщение от Мама и Киклан
Ну налоги рассчитали без оценки и обмена, значит и штраф смогут рассчитать. Я дом по амнистии зарегистрировала в 2014 году, в этом налог пришел.
При регистрации объекта, даже по упрощенной декларации, площадь и основные характеристики указываются. Отсюда и берутся данные для кадастровой оценки и рассчета налога.
из леса
-
 Сообщение от Завтра
офф
уважаемые коллеги))) у кого статус земли СНТ и дома ЖИЛОЙ. скажите, уточняли ли вы в налоговой о возможности оформления имущественного вычета.? буду признательная любой информации
В этом случае вычет возможен. Я именно так и продал свою дачу. Людям нужно было только с зарегеным домом чтобы вычет получить.
-
со звезды
 Сообщение от Величко Владимир
При регистрации объекта, даже по упрощенной декларации, площадь и основные характеристики указываются. Отсюда и берутся данные для кадастровой оценки и рассчета налога.
из леса
смотрите
у меня материал стен указан "прочее", т.к. моего варианта не было
как тут можно рассчитать корректно?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Завтра
офф
Я вычет получила. Сразу у Работодателя. Тоже переживала, что дадут только на дом. Но дали на все - на землю и жилой дом). Поэтому подавайте спокойно!
-
Мега-элита
 Сообщение от Мяут
Ну, штрафы - это не снос все-таки.
И короч, надо региться. Не важно, продавать или не продавать.
Не хочу я дрона. 
Но у нас можно и без дрона. Все садоводство..  Странно, что председатель молчит. 
судя по Росреестру, сейчас очень большой поток, мы регистрировали дом сентябрь-декабрь (месяц была задержка потому что в тосненском росреестре завал)
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Вот спрошу у форума и я тут.
Решил я наконец-то зарегистрировать свой дом, и один кадастровый инженер мне указал на такую коллизию:
По документам (в том числе и по актуальной кадастровой выписке) у меня земельный участок - земли поселений, ВРИ - садоводство.
Но по действующим ПЗЗ в этом месте нет такого актуального ВРИ. Есть только ИЖС.
И кадастровый инженер говорит, что сейчас Росреестр смотрит соответствие ВРИ действующим ПЗЗ, и при расхождении - отказывает в регистрации.
Может кто-нибудь откомментировать? Если важно - Выборгский район.
-
Элита
 Сообщение от Мама и Киклан
смотрите
у меня материал стен указан "прочее", т.к. моего варианта не было
как тут можно рассчитать корректно?
Корректно никто и не старается. Штраф от налоговой можно получить по статье 129 НК, а мотив статьи за непредоставление сведений, но если объект не зарегистрирован, то нет права собственности, а значит нет обязательства предоставлять сведения и нет базы для расчета 20 процентов от суммы неуплаченного налога.
из леса
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Поскольку лично мне выгоднее, если все объекты будут отмежованы и зарегистрированы, то всем тревожным межеваться однозначно!!!
Скажите пожалуйста, а в ДНП сельхоз назначение для дачного строительства тоже требуется межевать?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk