|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЛюбoffKa
Меня всегда смущают моменты перетаскивания и обработки тары.
Вот да, мне тоже не вполне понятно -- как мыть?
Впитывается же рассол в стенки.
-
Наш человек
 Сообщение от Ороб
А можно наоборот?
Сначала поварить, а потом блендер?
А то у меня что то долго пришлось блендерить...
Можно запросто и наоборот, тогда пюре быстрее делается, только тогда водички чуть на дно нужно налить. Да и без кожуры.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Алёна
Люба, спасибо, поняла. Меня смущает и пока останавливает от покупки другое : как сохранить кадку в то время когда в ней ничего не засолено. Дело в том, что эти кадки запросто рассыхаются и дают течь. Они должны быть постоянно влажными. Не воду же в ней постоянно держать 
Да их всё время нужно в воде держать.Помню в деревне прямо в пруду их держали с мая по то время когда начнётся засолка
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Я, когда огурцы в банки пихаю, оставляю на след.день 2 огурца длиннее, чем горлышко банки, и запихиваю их под плечики, траву вынимаю и потом кладу сверху. Ничего не всплывает. Можно и сразу так упихать.
меня интерисует сидр. сок яблочный можно делать двумя способами. первый на через соковарку, второй через соковыжималку. в сидр какой способ лучше
-
Наш человек
думаю, через соковыжималку
-
Интересно, я одна засолила огурцы по рецепту категории обыкновенного глума?
5 баночек. Ждать когда их разорвет теперь?
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Я разобралась с солением огурцов и приготовлением малосольных.
Делаю холодным способом и в закатку, и под п/э крышку. В эмалированный бак кладу на дно листья хрена и огурцы слоями, перекладываю листьями вишни, смородины, дуба, чесноком, укропом. Сверху листья хрена. Тарелку сверху, можно небольшой груз. Киснет. Снимаю пену. Перекладываю в банки, кипячую рассол. Заливаю горячим рассолом, сливаю, снова кипячу. Заливаю, закручиваю. Храню в подвале, т.к. считаю, что соленые надо хранить в прохладе, они более хрустящие.
Ааа про соль забыла  все стандартно: 3 ст л без горки на 1,5 л воды.
Если я не закатываю, то либо в банку кладу, либо тоже в бак. Потом рассол не кипячу, просто закрываю п/э крышкой и в подвал.
Если хотим малосольные, то сложили в банку свежие огурцы и заливаем ГОРЯЧИМ рассолом. Ночь стоят на кухне, утром в холодильник — они уже готовы.
Люба, т.е. если полиэтиленовыми крышками закрываешь, то рассолом из общей тары заливаешь и все? не кипятишь? тогда хранить в холоде только?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от coffee break
Я всё смотрела на этот рецепт, но т.к. лишнего холодильника нет = хранить негде (( при 25 градусах нашей обычной комнатной температуры точно стоять не будут((
-
Наш человек
 Сообщение от coffee break
А что у Вас должно разорвать? По рецепту тому банки закрываются только полиэтиленовыми крышками и ни в коем случае не металлическими. В чем сакральный смысл делать по этому рецепту и потом постоянно вытирать под банками выступающую от брожения пену - не понимаю честно. Если разница с обычной засолкой только в кипячении рассола
Повторяю еще раз свою мысль: холодное консервирование солёных огурцов подразумевает их дальнейшее хранение в холоде! либо определенные проблемы.
Пс. Вы бы рассказали или показали как у Вас сейчас выглядят эти огурчики что с ними происходит, сколько стоят уже?
-
Наш человек
 Сообщение от Valio 78
Да их всё время нужно в воде держать.Помню в деревне прямо в пруду их держали с мая по то время когда начнётся засолка
Вот спасибо! Я тоже так и думала, что сухими эти емкости оставлять нельзя. У меня муж все банные кадки, запарники, шайки осиновые тоже держит в бане залитые наполовину водой.