|
|
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Rattana
все будет зависеть от того, сколько будет подано таких заявок. в нашем районе такой пока ни одной.
Я думала, что запись только на заявленные курсы. Есть смысл обратиться?
-
 Сообщение от МиКа_
Я думала, что запись только на заявленные курсы. Есть смысл обратиться?
кем заявленные? какие заявки будут, только такие курсы и возможны, если не будет заявок, то и курсов точно не будет
-
Старожил
 Сообщение от Rattana
кем заявленные? какие заявки будут, только такие курсы и возможны, если не будет заявок, то и курсов точно не будет
Заявленные на сайте центра занятости.
Ясно. Спасибо
-
 Сообщение от Rattana
информация к размышлению, возможно, пока под вопросом, будет курс seo smm менеджер, для программистов, маркетологов... если кто-то есть желающие, обязательно записывайтесь, может и наберем группу
А в каком это районе будет?
-
Мега-элита
 Сообщение от LOLA
в садик?
меня записывали по телефону.
 Сообщение от Kittesse
Я в сад отдала - в два года и пять месяцев, бабушка подстраховывала. Занятия были утренние, в основном, успевала забирать самостоятельно из садика, редко-редко на бабушку приходилось это перекладывать...
 Сообщение от Oooops
Ну моя вот тоже в ясли ходила. Весело было под конец курсов - старшая руку сломала и приходилось её брать с собой на последние занятия и на экзамен
У меня вопрос назрел. Если я в декрете со вторым ребёнком окончила курсы, сейчас в декрете с третьим. Могу ли я пройти обучение ещё раз? Полагается один курс на маму? Или один курс на каждый декрет? 
В том прекрасном месте где мы живём яслей нет в принципе как класс. А в младшую группу берут только детей кому уже есть 3 года в сентябре, да ещё и человек 300 остаются без места.. вот такие расклады. И при этом наша местная служба занятости даёт даже объявление в газету что, мол, уважаемые мамы в декрете , приходите на курсы. Эх..
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
 Сообщение от Rattana
Скорее да чем нет, уже можно записываться
Спасибо, завтра позвоню в своём районе на биржу.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Наталия
Сыночек -Рома (19.05.2011) 
Доченька- Маргаритка (06.10.2016) 
-
 Сообщение от Lomarin
А в каком это районе будет?
группы городские, не распределяются по районам, записаться можно в любом удобном АЗН, учиться все равно будут все в одной группе, если она будет конечно...
-
 Сообщение от Жена Олигарха
В том прекрасном месте где мы живём яслей нет в принципе как класс. А в младшую группу берут только детей кому уже есть 3 года в сентябре, да ещё и человек 300 остаются без места.. вот такие расклады. И при этом наша местная служба занятости даёт даже объявление в газету что, мол, уважаемые мамы в декрете , приходите на курсы. Эх..
Такой момент конечно есть, но скажите, какое отношение служба занятости имеет к нехватке мест в яслях? есть такой момент, что очень часто получается так, что мама с маленьким ребенком впринципе чтобы не остаться без работы/дохода идет на обучение, за свои деньги, эта программа призвана помочь именно таким мамам, в первую очередь, компенсировать возможные затраты на необходимое обучение
-
Мега-элита
 Сообщение от Rattana
Такой момент конечно есть, но скажите, какое отношение служба занятости имеет к нехватке мест в яслях? есть такой момент, что очень часто получается так, что мама с маленьким ребенком впринципе чтобы не остаться без работы/дохода идет на обучение, за свои деньги, эта программа призвана помочь именно таким мамам, в первую очередь, компенсировать возможные затраты на необходимое обучение
В теории можно было сделать курсы а) по вечерам б) по выходным но кого ж волнует. Да ладно, повздыхала , позавидовала и пошла..
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
 Сообщение от Жена Олигарха
В теории можно было сделать курсы а) по вечерам б) по выходным но кого ж волнует. Да ладно, повздыхала , позавидовала и пошла..
Вот тут Вы не правы! Когда пытались создать вечерние группы, повалил целый шквал жалоб! и таких курсов поэтому теперь не делается, то же и про выходные, даже когда один день обучения выпадал на выходной, это тоже была буря негодований