|
|
Граждан заставят продавать наследуемые квартиры
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Четна
Предложите другой вариант как избавиться от долей. Или как хотя бы начать от них избавляться
Очень просто. Владельцам незначительных долей запретить распоряжаться ими по своему хотению и обязать принять денежный эвивалент. А владельцев больших частей квартиры или проживающих там до наследования обязать предоставить денежный эвивалент под страхом продажи квартиры!
-
В перезагрузке
 Сообщение от ДеЛавальер
Очень просто. Владельцам незначительных долей запретить распоряжаться ими по своему хотению и обязать принять денежный эвивалент. А владельцев больших частей квартиры или проживающих там до наследования обязать предоставить денежный эвивалент под страхом продажи квартиры!
а если собственники дружат
все равно обязать?
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Трот
Продолжу мысль про 3х сыновей, гипотетически
Отец собственник
3 сына, другой родни нет
живут все в 1 квартире
отец умирает без завещания
квартира в наследстве по 1/3
их все устраивает, но по закону собственник должен быть 1
ни у кого из них нет денег выкупить 2/3
приходит царь и продает эту квартиру ниже рыночной, делит деньги на 1/3
на эти деньги квартиру не купить, только комнату в коммуналке
или спускать все на съем жилья ну лет на 10 хватит
а так как в нашем царстве не у всех есть возможность при жизни каждому ребенку хату купить
то коммуналок будет
хотя тут же еще есть программы по расселению коммуналок и субсидировании на улучшение жилищных условий
перспективненько
А если через пару лет один сын женился и ушел к жене жить, второй женился на женщине с детьми и соих детей родил, а третий запил и создал невыносимые условия для семьи с детьми, как им по справедливости вместе проживать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Трот
все равно обязать?
Если дружат пусть прописывают друзей...
-
Хранитель
 Сообщение от Трот
в этом случае я буду жить отдельно от них и тратить свои деньги не на них а на свое жилье
если они меня ставят в известность что квартира пренадлежит обществу озеленения луны, то соответственно они считают что общество более достойно чем их дети
сейчас я исхожу из того что мои родители адекватные люди
Так значит Ваша жертва собой "Я содержу родителей" и не жертва вовсе а способ заработка. Так договоритесь с сестрой. Вы содержите родителей за завещание - она берет ипотеку
-
Хранитель
 Сообщение от ДеЛавальер
Я за! А как быть когда одной квартирой владеют трое в равный частях?
-
Мега-элита
 Сообщение от Маргай
типичная цена 25-50% от рыночной цены
Я думаю меньше 25%, если со скандалисткой. Какой идиот вообще на такое согласится? Только мошенники заинтересуются...
-
Мега-элита
 Сообщение от Четна
Я за! А как быть когда одной квартирой владеют трое в равный частях?
Если однушка, то решать на этапе всупления в наследство , кто владеет, а кто деньги получает.
А если трешка, так пусть живут дальше. Выделят в натуре себе по комнате и живут.
-
Элита
 Сообщение от Трот
все равно обязать?
Если дружат, пусть живут )) Мне кажется, закон создаётся для разрешения конфликтных ситуаций.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ded
полагаете, данные вещи нужно мотивировать?
расскажу свою историю - покойная тетя завещала мне свою половину квартиры, в результате обязательной доли две трети моей половины (т.е. две шестых квартиры) достались ее второму мужу, редкостному уроду, что уже после его смерти вдова унаследовала вдова... в результате вместо завещанной половины я имею одну шестую, с которой ничего сделать нельзя и в натуре ее тоже не выделить... зато эта вдова меня постоянно таскает по судам... завещанное лично мне в итоге досталось людям, которые мне никто...
поэтому завещание должно быть первично, решать должен собственник имущества, завещание должно иметь силу закона...
а наследование по закону надо применять только тогда, когда завещания нет...
А почему не предлагаете выкупить им по рыночной стоимости?
Им то как раз выгодно это.