Страница 66 из 183 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »
  1. ответ для ОльгаSm , на сообщение « Представьте себе, что вы приходите... »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Как нам объяснили на комиссии, в первые классы в г.Москве идет набор по октябрь месяц включительно. Мы подадим документы с заключением гораздо раньше сентября. Речь шла об обговаривании программы с руководством школы заранее - это пока в мои планы не входит. Программы едины. И вряд ли в многочисленной московской школе мы единственные с речевыми проблемами. Особенно в год отказа от коррекционок. Даже если это и так - у нас никакой катастрофы нет, чтобы переживать за особую неуспеваемость Влада в начальной школе в рамках пятилетки и по обычной, неадаптированной программе. Позанимаемся с логопедом сами. Ничто не мешает мне в ситуации выправления моего ученика до абсолютной нормы после первого класса - если окажется так, что будем успевать - подать до второго класса снова на ЦПМПК на пересмотр образовательной программы.
    +

Я сдала сегодня внутренний экзамен в автошколе, успешно Ничего к этому не шло, была уверена, что окажусь среди 40% на пересдачу до экзамена в ГИБДД. Но - как-то пронесло

Влад в последнее время много играет в доктора (игру сам придумал): записываемся мы с Катей к нему на прием и он нам делает различные операции. Бескровным методом, руками, лишние косточки удаляет, раны зашивает Только и слышу от Кати обращения к Владику: "Доктор, а можно мне вставать? Доктор, а можно мне спать?" А то и на улице: "Мама, убери свою руку, я сама, я со Владиком! Вла-а-дик! Дай, дай мне руку!" И дает же, возвращается и дает

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Влада с 7-милетием
    Очень приятно читать ваши новости- и про то, что адаптация спадает, и про мнение комисси, что Влад практически готов к школе! Хочется надеятся, что в школе с этим мнением согласятся)))
    Катюша Ваша хорошеет день ото дня, такая тискательная девулька- заглядение

6. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Влада с 7-милетием:flower: Очень... »

Эта тискательная девулька проснулась сегодня ни свет, ни заря, подошла к спящему брату, наклонилась к уху: "Спи, спи! Я тебе сказку расскажу! Бил-бил, а потом упал! А потом плякаль!" Сказка узнаваема, да? )))
    +

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Уф, сходили мы на комиссию. Я пока даже понять не могу, плакать мне или смеяться. ЗПР и дефицит внимания подтвердили, к интеллекту претензий нет, но писать в заключении рекомендацию об оставлении ребенка на год в ДДУ отказались - это, мол, не их компетенция. С их слов, садик может и без всяких заключений оставить еще на год, тем более у нас образовательная программа не закончена, Максим сейчас в старшей группе. При этом в садике для оставления требуют заключение ПМПК Вот кому верить и куда бежать? В заключении ПМПК будет указана адаптированная школьная образовательная программа 7.1 и 7.2 для ЗПР-ок с предоставлением дефектолога и логопеда. Пойду на прием к руководителю объединения нашего, может, удастся ее уломать оставить ребенка все-таки в садике.

Ну, все оказалось предсказуемо. Что-то мне подсказывает, что руководители образов.учреждений на ту же струну настроены вышестоящими настройщиками. Не теряйтесь - отпишитесь, пожалуйста, по итогу. Тоже парня смотрели три минуты до вывода? О, да-а, подтвердить то, что написано до комиссии в бумагах - эт очень весомо, а, главное, затратное по силам Да ладно, хватит парням попу просиживать - пущай учатся, заодно для дисциплины и примера мозгоместа третьи лица маме в помощь, хех! В любом случае - зря расстраиваетесь))
    +

Катя, милая девочка, проснулась поутру, подходит ко мне: "Мама! Давай поиграем!" "Давай!" Катя кидает вперед карандаш. "Аппорт, мама!"

Страница 66 из 183 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »