| |
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Zarra
сори за офф в теме..но для такого человечка, которым я была в 4м классе шансов вы бы мне оставили..и чхать что недоразвиты руки, как не пытайся не выходит чисто- без толку биться и сдвг махровое туда же... иди к уо учись..раз чистописание не осваивается...
Мне кажется все дети разные, тем более в современно мире, где начинает иметь место инклюзия.... И нужно чётко отсекать, что из навыков способно помешать качественно выполнять трудовую деятельность, а что нет..да и стандарты тоже с временем пересматриваются.... Врачи вон все с корявым почерком и что кому-то это мешает диагнозы правильно ставить? Или колличество подтягиваний на это влияет?
Так это означает, что надо (по-вашему, я на эту тему не думала, но в чём-то готова согласиться) пересматривать критерии образования. Но пока они есть, они должны выполняться! Иначе КАК ребёнок поймёт/узнает, что законы и правила обязательны для исполнения? Понимаете, одними и теми же фишками можно играть в шашки, можно - в поддавки, можно - "в Чапаева", но договариваться надо на берегу! Не может быть, что кому-то надо писать аккуратно, а кому-то необязательно, что кому-то надо пробежать 100м за 6(?) секунд, а кому-то достаточно просто не забыть спортивную форму.
 Сообщение от Zarra
Тем мы и отличается от компьюторов, что можем оценивать море критериев и желание и талант в других областях...студетн-то на каком факультете учился? математика у гуманитариев,например, всегда плохо шла...любой преподаватель это знает и не станет вымучивать то на что студент изначально не рассчитан... И сравнивать студента исторического факультета, которому даётся матемаика в рамках общего развития, с студентом мехмата не стоит...
Студент учился на учителя физики (теор. физика преподаётся только на физическом факультете в Герцена) и сдавал он именно физику. Но даже это, на мой взгляд, не важно: он, в любом случае, должен получать то, на что рассказал-ответил-решил (даже не то, на что знает: экзамен - это лотерея, не пойман - не вор).
-
Наш человек
 Сообщение от Tapian
svn, Вы обладаете какой-то удивительной, стерильной и до хруста белоснежной и правильной логикой. В чистом виде, в природе я такую не встречала - только тут на форуме в Вашем исполнении. Действительно, редкий дар, я бы сказала, не прикалываясь, правда, не часто приходится встретить. Но... у Вас она какая-то не добрая. Не теплая по-человечески, не живая. Не несет с собой добра - а только справедливость любой ценой, закон прежде всего, все равны... Для меня - она не добрая и не теплая. Кого-то она, может, и греет, и радует. Мне НЕ важна справедливость любой ценой. В моем мире другие законы природы.
Аплодисменты!!!
У меня создаётся впечатление, что София-уникум в своём "подростковом" максимализме.
И очень удивляет, когда человек сам не имеет приёмных детей и не хочет их иметь, но считает нужным обязательно высказать своё мнение именно в этой теме.
А с Вами Таня невероятно согласна.Жаль, что мы живём в разных городах.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
 Сообщение от ! Zolotko !
И очень удивляет, когда человек сам не имеет приёмных детей и не хочет их иметь, но считает нужным обязательно высказать своё мнение именно в этой теме.
А с Вами Таня невероятно согласна.Жаль, что мы живём в разных городах.
А меня вот - ровно в той же степени! - удивляет, когда люди, не проживающие в Питере и не собирающиеся сюда переезжать, высказывают своё мнение на форуме именно питерских родителей.
-
Мега-элита
критерии уже пересматриваются, постоянно...критерии это не чёткий список указаний предписанный сверху "должен,должен,должен"....Критерии это же правила зависимые от условий. Конечно есть учителя, вроде упоминавшегося здесь физрука..им это не скажешь..что важен не список, а личность социализированая и развитая на выходе... Даже не скажешь что если у ребёнка спецгруппа - его нельзя гонять по нормативам порой... Это же уже нарушение правил и отступление от них.почему всем можно , а ему нельзя..марш в строй.. И даже если список изменили ..это тоже трудно доказать будет..по тому что "наши деды так бегали и вы будете".... Гибче надо быть....Общество меняется сиюминутно и правила, законы меняются с ним...конечно я утрирую, но надеюсь понятно зачем.
речь не про забыть спортивную форму..да фиг с этой формой... речь о том чтобы быть встроенным в общество, ведь и 100 км за 6 сек можно пробежать без формы...а вот если на урок не допустят без неё, сочтя наличие формы важнее чем возможность улучшить содержание, то это уже смотрится по другому.
на счёт студента спорить не стану - правило всегда, на сколько я помню одно - окончательное слово за преподавателем)
-
Наш человек
 Сообщение от svn
А меня вот - ровно в той же степени! - удивляет, когда люди, не проживающие в Питере и не собирающиеся сюда переезжать, высказывают своё мнение на форуме именно питерских родителей. 
Да,Вы правы, в Белоруссии приёмность какая-то другая.
Таня, пишите и чем чаще, тем лучше.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
дискриминация по территориальному принципу? провинция иногда умнее культурной столицы?
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Наш человек
Минск-тоже столица! Но видАть менее 
-
Наш человек
-
Наш человек
О, я была как раз таким "лешей" в первом классе. Все прекрасно, соображала на отлично. Но грязь в тетрадях. Бабушка моя (преподаватель математики в Вузе) очень жестко меня дрессировала. Какие там пять раз. Ха. Я переписывала по сто раз. Целые тетради переписывала. За что огромнейшее бабуле от меня спасибо. И учительнице, которая не хвалила и не ставила пятерок за невнимательность и помарки, а заставляла переделывать. Количество перешло в качество через некоторое время и больше эта проблема меня не ограничивала. А если б мне поблажки делали, то я бы никогда не закончила ни мою сильную школу, после которой могла любой институт выбирать, ни медицинский институт.
Своих детей я тоже дрючу очень сильно с учебой. Дарья рыдала над английским когда-то, а теперь говорит, что жаль, что с французским я не была также строга😃
-
Мега-элита
НЕ ДОЛЖЕН урок физкультуры тренировать спортсмена с теми или иными качествами, он должен учить быть ребенка не соплей, как тут тонко было замечено, и вот как раз следование только нормативам и порождает негатив и в последствии нежелание везти здоровый образ жизни
одному ребенку нравится бегать, другому кататься на велосипеде, третьему на коньках, на то есть спортивные секции, а родитель неправильными действиями еще и навредить может здоровью, например, возраст развития силовых качеств, а вы ребенка взялись тренировать на выносливость, мальчики и девочки вообще пропасть в развитии физических качеств.
Урок физкультуры и дан для того, чтобы в течение учебного дня дать возможность ребенку подвигаться, снять умственное напряжение, эмоционально разрядиться, ну не математика это и не физика.
Программа по физкультуре выстроена из освоения основ различных видов спорта, по сути каждый ребенок, попробовав себя в том или ином виде спорта может найти то, что его увлекает. В начальной школе на учителя возложена функция научить ребенка простейшим строевым командам и развивающим играм, ох уж эти подвижные игры, чуть ниже расскажу, как это изучается в институте. Так вот первоклашки приходя на урок физкультуры по большей своей степени не знают, где право и где лево. Знаете как их научают? Или развешивают с разных сторон воздушные шарики разных цветов или все поднимают правую руку, учитель при этом проходит и исправляет ошибки, зажимают ручку в кулак и по команде поворачиваются в сторону сжатого или разжатого кулака. На это уходит как минимум четверть и все равно дети путаются.
Игры в начальной школе как правило ролевые и со стихами. Учат прыгать в глубину, например, играя в парашютистов, ракету.
Про институт, у нас изучение подвижных игр для младших школьников выпало на 1 курс. Представьте себе человек 25-30 физически развитых молодых людей, которые все игры с 1 по 4 класс проиграли. То есть на учебной паре эти лоси играли в игры, а потом все записывали в тетрадь. Очень мне нравилась игра "Кони в стойло", реально кони, как не поубивались честно стараясь первыми занять свой квадратик не понятно. Сами над собой ржали, не смеялись, а именно ржали. Прыгали со скамеечек, бегали в обруче, учили присказки к играм. Еще был предмет не менее смешной - музыкальная ритмика. это надо было видеть, как мастера спорта по борьбе с кривыми ножками и неловкими движениями танцевали школьную полечку, фишка в том, что девочек на всех не хватало и два мужика в спортивном трико и чешках наворачивали под музыку, наступали друг другу на ноги и нескромно матерились.)
На первом курсе было непонятно нафига эта тетрадка, а препод была тетка в возрасте и очень принципиальная, все листочки тетрадок при проверке он подписывала и второй раз сносить ей тетрадку было нереально.
У меня долго эта тетрадь хранилась, потом приятельница вернулась в школу работать и забрала, и сейчас дети по той тетрадочке играют.