|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Башенка
Я тоже не была столь категорична и описывала лишь личный опыт (это пункт номер один), конкретный маршрут круиза, конкретный лайнер конкретной компании. Не проводя сравнительного анализа.
Возможно я невнимательная. Если так, прошу простить. Но не заметила ни в одном вашем сообщении названия лайнера и указания на конкретный маршрут
Получается, что ваши рекомендации общие и заинтересованные форумчане могут воспринять их как руководство к действию. Впоследствии будут разочарованы.
Эта тема возникла как раз для того, чтобы новички-круизеры приходили на лайнер подкованными. Сама совершила и совершаю по сию пору кучу ошибок при подготовке, когда мало информациии по лайнеру, визам или портам.
Даже в рамках одной кк на разных лайнерах разный подход к напиткам, питанию, трансферам и проч. Что уж говорить про разные компании.
Например, на Коста Серена после завтрака вы можете добыть бесплатно только воду из автоматов, и то не весь день, поэтому приходится запасаться термосами и бутылками с водой. Это, конечно, касается тех, кто привык экономить в круизах, как я. А так, за деньги, как грится, любой каприз.
А вот на того же уровня Косте Фаволозе чай-кофе-вода целый день, в том числе вечером.
На МСЧ Поэзия отвратительное питание, а на Армонии очень достойное...
И так далее
А у вас тут руководство к действию: вино можно проносить, вода бутилированная, в каждом порту бесплатный шатл можно найти, на борту сумки не просвечивают. Да ничего подобного!
Если хотите объективности, озвучивайте название лайнера и маршрут. Мы тут не должны гадать.
Что касается язвительного замечания насчет отзыва о моем новом круизе, то не сумлевайтесь! Таких отзывов и рассказов у меня тут вагон и маленькая тележка. Просто я не должна это делать только сойдя с трапа самолета.
Язвить я тоже умею, только кому от этого польза? Если мы начнем беседовать в таком ключе, то рано или поздно перейдем на личности. Толку от этого ноль.
Ну и поинтересуйтесь предыдущей стостраничной темой, ссылка вынесена в начало этой. Много полезного от вашей покорной слуги
Удачных новых круизов!
-
Ветеран
Сообщение от maha
Возможно я невнимательная. Если так, прошу простить. Но не заметила ни в одном вашем сообщении названия лайнера и указания на конкретный маршрут
Получается, что ваши рекомендации общие и заинтересованные форумчане могут воспринять их как руководство к действию. Впоследствии будут разочарованы.
Эта тема возникла как раз для того, чтобы новички-круизеры приходили на лайнер подкованными. Сама совершила и совершаю по сию пору кучу ошибок при подготовке, когда мало информациии по лайнеру, визам или портам.
Даже в рамках одной кк на разных лайнерах разный подход к напиткам, питанию, трансферам и проч. Что уж говорить про разные компании.
Например, на Коста Серена после завтрака вы можете добыть бесплатно только воду из автоматов, и то не весь день, поэтому приходится запасаться термосами и бутылками с водой. Это, конечно, касается тех, кто привык экономить в круизах, как я. А так, за деньги, как грится, любой каприз.
А вот на того же уровня Косте Фаволозе чай-кофе-вода целый день, в том числе вечером.
На МСЧ Поэзия отвратительное питание, а на Армонии очень достойное...
И так далее
А у вас тут руководство к действию: вино можно проносить, вода бутилированная, в каждом порту бесплатный шатл можно найти, на борту сумки не просвечивают. Да ничего подобного!
Если хотите объективности, озвучивайте название лайнера и маршрут. Мы тут не должны гадать.
Что касается язвительного замечания насчет отзыва о моем новом круизе, то не сумлевайтесь! Таких отзывов и рассказов у меня тут вагон и маленькая тележка. Просто я не должна это делать только сойдя с трапа самолета.
Язвить я тоже умею, только кому от этого польза? Если мы начнем беседовать в таком ключе, то рано или поздно перейдем на личности. Толку от этого ноль.
Ну и поинтересуйтесь предыдущей стостраничной темой, ссылка вынесена в начало этой. Много полезного от вашей покорной слуги
Удачных новых круизов!
Про поэзию вы меня расстроили) скоро ей плыть
-
с орбиты
Сообщение от maha
Ну вот, только я успокоилась по поводу пакетов б/а .... теперь опять вся в сомнениях!
Значит надо всё-таки быть готовыми, что такое может быть
Мы на Панцифике собираемся. Почему-то именно о нем нет особо подробной информации ( круизные форумы уже все облазила) и отзывов, одни какие-то общие фразы и фотки- кстати тоже так себе.
-
Только что с МСЦ Магнифики. Понравилось то, что кофе-чай-вода в любое время без ограничений. Ну и еда почти круглосуточно кому надо Гурманам не подойдет, но плохой назвать не могу. И так по паре кило наели
В целом организация посадки и высадки на высоте, претензий нет. Каюта с балконом-вещь! Ни разу не пожалела, что взяла именно ее-виды и фото Венеции с нашего балкона были просто волшебны!
Погода благоволила-солнце и 25 тепла, 3 дня назад загорала на палубе. Острова греческие прелесть, Дубровник тоже, Афины-история, Бари-итальянский колорит. Неожиданно понравилась Олимпия ( порт Катаколон), хотя изначально я была настроена скептически, начитавшись отзывов.
Если есть вопросы, отвечу. В двух словах-наш первый круиз удался, нам все или почти все понравилось, буду смотреть и планировать еще
Единственное, дешево отделаться не удается, мне важны даты, т.к. семья собирается из разных городов, и маршруты, ну и балкон, конечно. Но оно стоит того.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Aniuta86
Про поэзию вы меня расстроили) скоро ей плыть
Не надо заранее расстраиваться. Сходите на форумы по круизам и почитайте свежие отчеты или вопрос задайте. Вдруг там все изменилось.
Кстати, не все так плохо. В своем отчете по той поездке справедливо отмечала, что круги с силосом и фруктами были оооочень достойными на этом лайнере. Вот остальная, основная еда подкачала на мой капризный взгляд. А некоторые блюда, особенно в ресторане, так и вовсе были несъедобны. Про ужасную подачу просто молчу.
Сообщение от AngelNad
Ну вот, только я успокоилась по поводу пакетов б/а .... теперь опять вся в сомнениях!
Значит надо всё-таки быть готовыми, что такое может быть
Мы на Панцифике собираемся. Почему-то именно о нем нет особо подробной информации ( круизные форумы уже все облазила) и отзывов, одни какие-то общие фразы и фотки- кстати тоже так себе.
Совет тот же: не расстраиваться заранее. Как уже писала, даже в рамках одной компании разный подход на разных лайнерах.
По поводу лайнера не просто читайте, не стесняйтесь спрашивать. Может люди ленятся оставлять полноценные отзывы, но на конкретные вопрос ответят.
Несмотря на мой нынешний негатив по поводу свинского в связи с событиями этой весны и последующими за ними репрессиями, таки надо признать, что туда вбухана куча полезной информации, в том числе вашей покорной слугой. Поэтому можно черпать там. Другое дело, что нынче там кладбище, информация практически не обновляется. Но остались активисты, которые способны осветить ваш вопрос про Пацифику.
Зайдите на ту же Навимбу. Во главе угла этого нового круизного форума - позитив и взаимопомощь. Думаю именно там вы получите нужную информацию. Найдите раздел по кораблям или питанию, форум хорошо структурирован, и будет вам счастье!
Сообщение от Panther
Только что с МСЦ Магнифики. В двух словах-наш первый круиз удался, нам все или почти все понравилось, буду смотреть и планировать еще
.
О, Панетрочка, приветствую.
Рада, что первый блин ни разу не комом!
Да, балкон сразу придает другой градус путешествию. Ну и если есть Венеция, то один только выход из этого города способен вызвать восторгов на весь круиз.
Насчет Олимпии. Те же впечатления. Сначала даже не хотела туда ехать, но потом увидели этот, с позволения сказать, поезд о двух вагонах и решили, а почему бы нет. В самом Катаколоне делать абсолютно нечего, даже пляжей приличных нет.
И вот Олимпия оооочень понравилась Только жара была ужасная. Но с радостью скаталась бы туда еще раз для неспешных прогулок.
Я уже тоже задумалась о следующем круизе. Сокамерница взяла Трансатлантику на весну с Кариб. Цена шикарная, 20 дней. Но я раздумываю. Бизнес свой посуточный на такой срок страшно оставлять на киндера...
А в хотелках еще та же Трансатлантика на ноябрь до Мальдив с планами задержаться там недель на пару...
-
Наш человек
Вот по Пацифике люди собираются в круиз
в теме подготовки можно либо узнать что-то по кораблю, либо просто спросить, даже если не плывете конкретно в этот круиз, думаю не заклюют
http://navimba.com/viewtopic.php?t=203
-
с орбиты
Сообщение от maha
Вот по Пацифике люди собираются в круиз
в теме подготовки можно либо узнать что-то по кораблю, либо просто спросить, даже если не плывете конкретно в этот круиз, думаю не заклюют
http://navimba.com/viewtopic.php?t=203
Да уже там есть, даже в этом списке
И плывем конкретно в этот круиз
-
Наш человек
Вот ведь как бывает
Ткнула в первую попавшуюся тему с названием лайнера.
Нуу, там точно расскажут. Едет куча народа, в том числе предводитель всея круизов - Кусков
-
Мега-элита
Сообщение от Julya_Bel
А посоветуйте круизную компанию и можно сам круиз. Чтоб не сильно дорого и желательно чтоб виза не нужна была.
без визы, помимо РФ, можно посмотреть Азию или ближний Восток (Оман, ОАЭ, Сингапур, Малайзия и пр.) ....но это не бюджетно, от слова совсем....все-таки основные бюджетные представлены в сегменте европейский круизов