Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?

Проголосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5000

162 38.12%
  • 10000

154 36.24%
  • 15000

61 14.35%
  • 20000

26 6.12%
  • 21000-30000

11 2.59%
  • больше 30000

11 2.59%
Страница 66 из 66 « Первая 16566263646566

Тема: Ребенок - дорогое удовольствие?

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    когда безумно сильное желание - то да.
    А если есть сомнения. То материальные аргументы весьма существенны.
    Вот сижу я сейчас в декрете, максимум, что я могу себе позволить - это съездить в деревню и сходить в парк погулять. До декрета могда позволить себе гораздо больше. Через какое-то время все наладится, и снова отказать себе во всем - я, боюсь, что больше не смогу. А когда заглянешь дальше - кружки, репетиторы, увлечения подростка, так тем более..
    ..
    оторвать зад от дивана меня сподвигнул именно второй ребенок.
    с одним я спокойно его плющила, периодически подрабатывая на булавки - заработки мужа позволяли.
    со вторым... стало не хватать на то, к чему я привыкла, я начала уделять больше времени работе, и уровень жизни стал ничуть не ниже, чем с одним ребенком.
    но - все таки ниже, чем до детей, тут врать не стану. но мы над этим работаем
    ТДО нет, буква "Ж" западает

2. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А почему Вы думаете что затраты на... »
    Хранитель Аватар для knop

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Ведь для него не надо будет покупать коляску, кроватку, автокресло, велокресло, шведскую стенку, игрушки-книжки, даже что-то из одежды может остаться от старшего и т.д.. Или Вы все это новое планируете покупать?
    я когда ждала второго очень рассчитывала что не прийдется ничего покупать (от дочки остались коляски,кроватка,одежда,посуда и т.д)но родился мальчик который неожиданно оказался богатырем и пришлось все покупать заново так что тут неугадаешь
    "Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
    3-е

3. ответ для knop , на сообщение « я когда ждала второго очень... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от knop Посмотреть сообщение
    я когда ждала второго очень рассчитывала что не прийдется ничего покупать (от дочки остались коляски,кроватка,одежда,посуда и т.д)но родился мальчик который неожиданно оказался богатырем и пришлось все покупать заново так что тут неугадаешь
    Я и с одним не угадала. Дочка быстро росла и к полугоду голова торчала из автокресла, пришлось срочно 0+1 докупать. От коляски, слингов и колыбельки отказалась, хорошо хоть друзья надоумили кроватку заранее не покупать )

С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

У меня двое детей (7 лет и 1,8). В месяц уходит довольно много. На старшего только на кружки (айкидо, танцы, музыка, рисование) - 10 000 в месяц. На младшего - сложно посчитать. Но мы не экономим. Все, конечно, должно быть соображено доходам. Муж прилично зарабатывает, ттт, и на детях мы не экономим - игрушки покупаем довольно часто, всякие развлекухи, путешествуем много. Одежду в Финляндии покупаем. Чего-то супер дорогого мы не покупаем никогда, в смысле брендовые вещи и т.п. Но даже если просто тратить в разумных пределах, не задумываясь особо о кол-ве денег, все равно на двоих в месяц, я думаю, тысяч 50-60 уходит.

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

Страница 66 из 66 « Первая 16566263646566