|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nincha
У меня муж фанат корейских салатов. Так там без кунжутного масле не обойтись. Постоянно его использую. Хорошее маслице такое ;-)
сами их делаете или готовые покупаете??? Я тоже остренькое люблю
-
Наш человек
 Сообщение от хороший человек
Интересно,надо попробовать другие масла. Я оливковое и подсолнечное только. А льняное полгода стоит не распечатанное.  И то покупала. чтобы мыло варить. Раньше пробовала льняное, не понравилось. Кунжутное не пробовала, но халву люблю.  Ради волос попробую, мелирования плохо сделали, передержали и количество волос на голове уменьшилось 
У меня тоже недавно были проблемы с волосами, мастер сделал чудовищную смывку- пришлось даже срезать 10 см (но у меня длинные , так что не критично получилось), но все равно концы пересушены до сих пор , часто наношу оливкое масло на всю ночь под пленку на волосы-помогает хорошо ...
-
Наш человек
 Сообщение от St_Maria
сами их делаете или готовые покупаете??? Я тоже остренькое люблю  
Сама конечно, в их салатах полно лука и чеснока, мы такое не едим, заменяем асафетидой
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
© Карлсон.

-
ВОт кунжутное масло у нас дешевое очень. Сам кунжут - в супы? Сильно сомневаюсь, он будет у вас в горле застревать, оно вам надо? Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати. У нас и готовую продают эту крошку, черную и белую. Как порошок выглядит.
А асафетида хоть и заменяет чеснок, а свойства у нее такие же! В плане влияния на доши. Мне от нее также плохо, как и от чеснока.
-
Наш человек
[QUOTE=Agenda;29358882
А асафетида хоть и заменяет чеснок, а свойства у нее такие же! В плане влияния на доши. Мне от нее также плохо, как и от чеснока.[/QUOTE]
Тут надо понять такую вещь, то что идёт одному другому может быть совершенно противопоказано. И всё же вибрации у асафетиды повыше будут нежели у честнока - это раз.
и 2-е может слишком много брали этой специи?
Я по началу тоже не сразу принаровилась к ней, и муж бунтовал, а помто научилась с дозой, и теперь муж забыл про лук
© Карлсон.

-
Наш человек
 Сообщение от Agenda
Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати.
Интересная идея! Спасибо за совет попробую.
© Карлсон.

-
Нет, я беру очень мало ее. Буквально 1 крохотную крупиночку. Запах такой, что прямо хоть падай у плиты. Для меня сейчас очень очевидно, что у нее то же влияние, что у чеснока. Раньше было незаметно, хотя муж всегда жаловался на нее тоже.
-
Хранитель
 Сообщение от St_Maria
А в какие супы Вы кунжут добавляете ???  У меня много кунжута уходит на роллы с авокадо (научилась катать их весной  )
 Сообщение от Agenda
ВОт кунжутное масло у нас дешевое очень. Сам кунжут - в супы? Сильно сомневаюсь, он будет у вас в горле застревать, оно вам надо?  Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати. У нас и готовую продают эту крошку, черную и белую. Как порошок выглядит.
Наверное, неправильно выразилась - я не варю супы с кунжутом Просто когда тарелочку наливаю, то сверху посыпаю кроме просто зелени еще и разных семечек, в том числе и кунжутных Также как и с салатами. Не всегда, но чаще всего посыпаю сверху кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки и льняное семя. Привыкла. Финны так любят. У нас даже на работе в кафе у салатного стала маленький столик с разными чашечками с семенами-травками. Вот и взяла в привычку дома тоже добавлять - и вкусно, и полезно. Главное они должны быть "первозданном" виде, не соленые, не жареные, а то полезности никакой не будет...
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Наверное, неправильно выразилась - я не варю супы с кунжутом  Просто когда тарелочку наливаю, то сверху посыпаю кроме просто зелени еще и разных семечек, в том числе и кунжутных  Также как и с салатами. Не всегда, но чаще всего посыпаю сверху кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки и льняное семя. Привыкла. Финны так любят. У нас даже на работе в кафе у салатного стала маленький столик с разными чашечками с семенами-травками. Вот и взяла в привычку дома тоже добавлять - и вкусно, и полезно. Главное они должны быть "первозданном" виде, не соленые, не жареные, а то полезности никакой не будет...
Я уж подумала, что вы едите варенный кунжут и пыталась мучительно понять как это возможно
А как выглядит льняное семя ??? я ни разу не покупала даже, только льняное масло
-
Наш человек
 Сообщение от nincha
Сама конечно, в их салатах полно лука и чеснока, мы такое не едим, заменяем асафетидой
классно, а какая специя дает такую остроту корейским салатам???? Перец красный ???