Страница 66 из 401 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
    У меня муж фанат корейских салатов. Так там без кунжутного масле не обойтись. Постоянно его использую. Хорошее маслице такое ;-)
    сами их делаете или готовые покупаете??? Я тоже остренькое люблю
    O V E R T H E M O O N

2. ответ для go-lena , на сообщение « Интересно,надо попробовать другие... »

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Интересно,надо попробовать другие масла. Я оливковое и подсолнечное только. А льняное полгода стоит не распечатанное. И то покупала. чтобы мыло варить. Раньше пробовала льняное, не понравилось. Кунжутное не пробовала, но халву люблю. Ради волос попробую, мелирования плохо сделали, передержали и количество волос на голове уменьшилось
    У меня тоже недавно были проблемы с волосами, мастер сделал чудовищную смывку- пришлось даже срезать 10 см (но у меня длинные , так что не критично получилось), но все равно концы пересушены до сих пор, часто наношу оливкое масло на всю ночь под пленку на волосы-помогает хорошо ...
    O V E R T H E M O O N

3. ответ для St_Maria , на сообщение « сами их делаете или готовые... »
    Наш человек Аватар для nincha

Цитата Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
    сами их делаете или готовые покупаете??? Я тоже остренькое люблю
    Сама конечно, в их салатах полно лука и чеснока, мы такое не едим, заменяем асафетидой
    — Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
    — Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
    © Карлсон.

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

ВОт кунжутное масло у нас дешевое очень. Сам кунжут - в супы? Сильно сомневаюсь, он будет у вас в горле застревать, оно вам надо? Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати. У нас и готовую продают эту крошку, черную и белую. Как порошок выглядит.

А асафетида хоть и заменяет чеснок, а свойства у нее такие же! В плане влияния на доши. Мне от нее также плохо, как и от чеснока.

5. ответ для Agenda , на сообщение « ВОт кунжутное масло у нас дешевое... »

[QUOTE=Agenda;29358882
    А асафетида хоть и заменяет чеснок, а свойства у нее такие же! В плане влияния на доши. Мне от нее также плохо, как и от чеснока.[/QUOTE]
    Тут надо понять такую вещь, то что идёт одному другому может быть совершенно противопоказано. И всё же вибрации у асафетиды повыше будут нежели у честнока - это раз.
    и 2-е может слишком много брали этой специи?
    Я по началу тоже не сразу принаровилась к ней, и муж бунтовал, а помто научилась с дозой, и теперь муж забыл про лук
    © Карлсон.

6. ответ для Agenda , на сообщение « ВОт кунжутное масло у нас дешевое... »

Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати.
    Интересная идея! Спасибо за совет попробую.
    © Карлсон.

7. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Нет, я беру очень мало ее. Буквально 1 крохотную крупиночку. Запах такой, что прямо хоть падай у плиты. Для меня сейчас очень очевидно, что у нее то же влияние, что у чеснока. Раньше было незаметно, хотя муж всегда жаловался на нее тоже.

8. ответ для St_Maria , на сообщение « А я конопляное масло ни разу не... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
    А в какие супы Вы кунжут добавляете ??? У меня много кунжута уходит на роллы с авокадо (научилась катать их весной)
    Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    ВОт кунжутное масло у нас дешевое очень. Сам кунжут - в супы? Сильно сомневаюсь, он будет у вас в горле застревать, оно вам надо? Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати. У нас и готовую продают эту крошку, черную и белую. Как порошок выглядит.
    Наверное, неправильно выразилась - я не варю супы с кунжутом Просто когда тарелочку наливаю, то сверху посыпаю кроме просто зелени еще и разных семечек, в том числе и кунжутных Также как и с салатами. Не всегда, но чаще всего посыпаю сверху кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки и льняное семя. Привыкла. Финны так любят. У нас даже на работе в кафе у салатного стала маленький столик с разными чашечками с семенами-травками. Вот и взяла в привычку дома тоже добавлять - и вкусно, и полезно. Главное они должны быть "первозданном" виде, не соленые, не жареные, а то полезности никакой не будет...

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Наверное, неправильно выразилась - я не варю супы с кунжутом Просто когда тарелочку наливаю, то сверху посыпаю кроме просто зелени еще и разных семечек, в том числе и кунжутных Также как и с салатами. Не всегда, но чаще всего посыпаю сверху кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки и льняное семя. Привыкла. Финны так любят. У нас даже на работе в кафе у салатного стала маленький столик с разными чашечками с семенами-травками. Вот и взяла в привычку дома тоже добавлять - и вкусно, и полезно. Главное они должны быть "первозданном" виде, не соленые, не жареные, а то полезности никакой не будет...
    Я уж подумала, что вы едите варенный кунжут и пыталась мучительно понять как это возможно

А как выглядит льняное семя ??? я ни разу не покупала даже, только льняное масло
    O V E R T H E M O O N

Цитата Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
    Сама конечно, в их салатах полно лука и чеснока, мы такое не едим, заменяем асафетидой

классно, а какая специя дает такую остроту корейским салатам???? Перец красный ???
    O V E R T H E M O O N

Страница 66 из 401 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »