|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Blade Runner
А кому-нибудь удалось эффективно исправить дистальный прикус с помощью пластин/аппарата Френкеля? Когда нужно было немного выдвинуть или увеличить нижнюю челюсть? Улучшился профиль?
У дочери при дистальном прикусе справилась силиконовая капа (по инд. слепкам). Но у нас возникла непредвиденная ситуация... Когда капу стали носить только для закрепления результата, полезли 7-ки (хотя срок их прорезывания д.б. к 15 годам) и нижние 2-ки чуть наползли на единички. Нам пришлось продолжить лечение. Но что-то эти 7-ки долго лезут. Стоматолог считает, что я придираюсь 😁 и можно оставить уже как есть. Но я и ортодонт считаем, что надо "домучить" 😊.
-
Участник
Мой сын только начал носить пластинку, мы как раз наблюдаемся на Брюсовской у Ефременко, но посоветовать ее не могу. Постоянно информацию из нее надо вытягивать, все делает молча.

+ Светлячок- бурундучок 17.03.1997 
-
 Сообщение от в шоколаде
А что значит не справились?
Дочери 9 лет. глубокий прикус+ дефицит места. Стоит пластинка с винтом, подкручиваем раз в 5 дней. Уже полгода. Прикус не заметила, чтобы изменился, а челюсть реально стала шире. Даже контур лица поменялся. Поначалу она даже рот с трудом закрывала. Пластику, нам озвучили носить года два.
Старшему, с такими жепроблемами все убрали пластинками. У него их было 2 разных. Клыки, кот росли под углом, стали на место. Зубы идально ровные.
Откуда же я знаю , я же не доктор . Носили - крутили - толку мало . Носили с сентября по апрель включительно . потом сняли на время по стечению обстотельств почти на месяц.
-
 Сообщение от пуся78
Вы извините,но мне кажется,Вы не выполняете рекомендаций врача.Не бывает так,что одел вечером,а утром все исправилось.Это работа,длительная и кропотливая.Брекеты Вас тоже не спасут,тк в дни активации это ощутимо неприятно,больно не должно быть,а вот дискомфорт да.Я до сих пор все на кусочки режу,хотя брекеты сняты в 1999,привычка.Ретейнеры до сих приклеены и никакого дискомфорта не вызывают.К слову и там надо носить на завершающем этапе те самые резинки,кот.крепятся на кольца(как у Вас и было).это нужно,иначе не сопоставить зубы в окклюзию(правильное смыкание).и порой не только на 6,а еще и параллельно на другие зубы ,а тянут они ого-го как..
а рецедив после лечения очень возможен.вот спустя 16 лет,надо снова брекеты одевать,тк реально неудобно .прикус из нейтрального перешел в прямой.
Я не считаю нормальным лазить ребенку 9 лет в рот по 5 раз в день . И да , мне их не поставить , я не фокусник . Если нет возможности кушать из-за того , что больно от этого крючка , то это не дело .
А так да - я не выполнила предписания врача . Еще раз говорю : девочка терпеливая , если она не кушала 3 суток совсем , только пила , значит ей правда больно . Надо было дальше мучить ребенка ?
-
Элита
 Сообщение от redbeauty
Мой сын только начал носить пластинку, мы как раз наблюдаемся на Брюсовской у Ефременко, но посоветовать ее не могу. Постоянно информацию из нее надо вытягивать, все делает молча.
Спасибо, про Ефременко мне тоже самое сказали)))
Viam supervadet vadens (лат.)
-
Мега-элита
 Сообщение от vika16
Я не считаю нормальным лазить ребенку 9 лет в рот по 5 раз в день . И да , мне их не поставить , я не фокусник . Если нет возможности кушать из-за того , что больно от этого крючка , то это не дело .
А так да - я не выполнила предписания врача . Еще раз говорю : девочка терпеливая , если она не кушала 3 суток совсем , только пила , значит ей правда больно . Надо было дальше мучить ребенка ?
У всех разная чувствительность. Возможно вам надо сделать перерыв и возобновить лечение после отдыха и в другом месте, чтобы не было ассоциаций с неудачным опытом.
Но лечение у ортодонта, это всегда больно, неприятно, мучительно и изматывающе ((
Я очень хорошо помню, как мне поставили брекеты в 11 классе. Я не то что 3 дня не ела, месяц точно. Все губы изнутри были до крови расцарапаны. Потом мне врач сказала растапливать воск от свечки и залепливать. Позже без этого обходилась, наверное огрубели ткани, стало не так чувствительно. Я их ненавидела все время ношения. Спустя полтора года уговорила родителей написать заявление, чтобы мне их сняли. Хотя надо было еще носить. Сейчас во взрослом возрасте, я благодарна родителям, что они мне ЭТО поставили, и ругаю себя, что не доносила.
Сына готовлю к тому, что это будет мягко говоря неприятно, и себя к тому, что мне надо стойко вместе с ним это вытерпеть.
Надо у мамы спросить, как она выносила мои рыдания )))
-
Небожитель
 Сообщение от shmanderpusen
У дочери при дистальном прикусе справилась силиконовая капа (по инд. слепкам). Но у нас возникла непредвиденная ситуация... Когда капу стали носить только для закрепления результата, полезли 7-ки (хотя срок их прорезывания д.б. к 15 годам) и нижние 2-ки чуть наползли на единички. Нам пришлось продолжить лечение. Но что-то эти 7-ки долго лезут. Стоматолог считает, что я придираюсь 😁 и можно оставить уже как есть. Но я и ортодонт считаем, что надо "домучить" 😊.
А с какого возраста стали носить капу и у какого доктора (или хотя бы в какой клинике) лечились?
Мы с 9 до 10 лет носили твин -блок. Сейчас "гуляем". Причём, "гулять" отправляет не только наша клиника, но и П*опов и С*атыго ( для тех, кто знает). Были и у них на консультации... Говорят, ждать, когда выпадет следующий зуб Это или 4-ка или 3-ка. Как только выпадет, бежать к ортодонту. А зубы даже не качаются. Меня все это очень смущает...
-
Небожитель
 Сообщение от vika16
Любое ортодонтическое лечение неприятно,где-то даже с болевыми ощущениями.если сильно болит,значит активировали сильно.возможно порог чувствительности у ребенка повышен.а резинки врач должен или сменить на более легкие и показать ребенку ,как их одевать самому.крючки на кольцах подгибаются и закрываются воском,чтобы не царапало.
Как-то так..
Я просто хочу донести Вам,что и с Френкеля,и с брекетами у вас будут трудности с привыканием.это нормально,по надо пережить и подстроиться.
Ну и поищите еще врача,вдруг вам понравится больше.могу в купчино Апачиди Наталь Юрьевну посоветовать.уж более мягкого человека сложно найти.
-
Ападичи как раз в Демосе . Мы лечились у другого доктора . По -поводу консультации у Ападичи нам сказали что позвонят . Я же подходила к нашему доктору , просила посмотреть, может что не так сделать получилось поскольку дочка крутилась . Почему же про воск нам никто не сказал ? Мы честно настраивались их носить и понимаем , что больно будет по-любому так как зубы тянут и двигают , но все это должно быть в разумных пределах . Ведь сначала ставить кольца , потом их снимать радости то и приятных ощущений нет , но терпела ведь .
Доктор сказала , что надо как то эти задние зубы правильно состыковать . Кто разбирается во всем этом : есть другой вариант лечения помимо резинок ?
-
 Сообщение от в шоколаде
А что значит не справились?
Дочери 9 лет. глубокий прикус+ дефицит места. Стоит пластинка с винтом, подкручиваем раз в 5 дней. Уже полгода. Прикус не заметила, чтобы изменился, а челюсть реально стала шире. Даже контур лица поменялся. Поначалу она даже рот с трудом закрывала. Пластику, нам озвучили носить года два.
Старшему, с такими жепроблемами все убрали пластинками. У него их было 2 разных. Клыки, кот росли под углом, стали на место. Зубы идально ровные.
Где Вы наблюдаетесь и у кого ?