|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Наш человек
Спасибо! А про 1,5 часа действия этого билета, правильно?
а последняя строчка, это спец билет на паром, но мне же и обычный подойдёт? не на 12 часов...или брать 2х часовой, что бы обратно вернуться?
-
Активный участник
Время действия билета полтора часа, Вам, мне кажется, удобнее просто взять в одну сторону. Вы же за 2 часа ничего не успеете?
Update: ok, sorry. Ниже более знающие говорят, что билет, купленный в автомате, действует меньше. Кажется, я такой вообще ни разу не покупала, так что вот была не в курсе :-)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Синицына
Спасибо! А про 1,5 часа действия этого билета, правильно?
а последняя строчка, это спец билет на паром, но мне же и обычный подойдёт? не на 12 часов...или брать 2х часовой, что бы обратно вернуться?
Билеты из автомата обычно действуют 1.10, этого мало, чтобы по нему же вернуться. Все равно разовый билет обратно за 2.50 надо будет покупать, по нему после парома сможете еще на трамвае куда-нибудь подъехать. 2-х часовой можно только загрузить на транспортную карточку, бумажные они не продаются.
-
Частый гость
Пасха близится - кто посещал Финляндию именно в этот праздник, поделитесь впечатлениями - стоит ли того. Еще немного напрягает что магазины не работают, что - совсем-совсем?
-
Космонавт
Подскажите, пожалуйста, знающие.
Плывем на пароме "Принцесса Мария", в Хельсинки особо много времени не будет. Цели гулять по городу нет, нужно затариться кое-чем в каком-нибудь большом гипере типа Призмы. Что есть недалеко от паромного терминала? Или лучше в центре поискать что-то?
-
Элита
Совсем близко нет там больших гиперов (и в центре тоже), ближайшая призма, наверное, в итакескусе, добраться можно на метро.
Небольшие супермаркеты есть, где ближайший не подскажу(
вот в соседней теме спрашивали
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1809
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kozu
Совсем близко нет там больших гиперов (и в центре тоже), ближайшая призма, наверное, в итакескусе, добраться можно на метро.
Небольшие супермаркеты есть, где ближайший не подскажу(
вот в соседней теме спрашивали
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1809
Спасибо!
-
Элита
Приезжаю "Люксами" в Кампи,дальше иду пешком в "Скандик Гранд Марина".
Подскажите пожалуйста,где на этом пути можно купить в подарок бутылочку алкоголя,побюджетнее и чтобы не оконфузиться.Раньше все брал в дьютике на паромах,а сейчас надо на майские сувенирчик алкогольный прикупить.
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).
-
Фанатично пофигистична
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SySh
Приезжаю "Люксами" в Кампи,дальше иду пешком в "Скандик Гранд Марина".
Подскажите пожалуйста,где на этом пути можно купить в подарок бутылочку алкоголя,побюджетнее и чтобы не оконфузиться.Раньше все брал в дьютике на паромах,а сейчас надо на майские сувенирчик алкогольный прикупить.
ничесе, пеший маршрутик... Выбор магазинов с алкоголем невелик-в Финляндии это только Алко, ценник везде одинаковый
По вашему маршруту (плюс/минус):
Helsinki keskusta Stockmann Aleksanterinkatu 52.b, 00100 HELSINKI
Helsinki keskusta Sokos Mannerheimintie 9, 00100 HELSINKI
Helsinki keskusta Eteläesplanadi Eteläesplanadi 20 B, 00130 HELSINKI
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст