Страница 66 из 804 « Первая 165662636465666768697076116166566 Последняя »

Тема: что готовим на НГ стол? :)

Наш человек Аватар для виир

Цитата Сообщение от кофеюшка Посмотреть сообщение
    я брала, пардон, на поминки, дерьмо редкостное, тесто странное какое-то - как рассыпается и невкусные.
    Вот и мне такими оладушки показались.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

2. ответ для Два Чада , на сообщение « А нас на НГ 9 человек :). У меня... »
    Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от Два Чада Посмотреть сообщение
    А нас на НГ 9 человек . У меня проблема- как все успеть приглядела здесь тоже много вкусняшек. А после второго числа еще прибудет в нашем полку.... Т.к. мы на даче - все друзья-родственники к нам на воздух, на лыжах/ санках кататься. Пока ума не приложу, чем таким разнообразным их всех кормить эти дни... Покопаюсь еще... хочется чего-нибудь побыстрее и посытнее, не охота все дни у плиты простоять.
    озадачить, чтобы пришли не с пустыми руками, это раз. и два - обязательно зовите на помощь пораньше прийти хоть пару человек. один на стол накрывает, второй помогает готовить

3. ответ для tigresse , на сообщение « озадачить, чтобы пришли не с пустыми... »
    с орбиты Аватар для djuli

Цитата Сообщение от кофеюшка Посмотреть сообщение
    они что, на все готовенькое вами приедут? Вы уж себя пожалейте, еще и голову ломать чем их накормить, это всеобщий праздник, так что пусть все участвуют , Вам и так больше всех хлопот достанется!
    Цитата Сообщение от Мама Тигрёнка Посмотреть сообщение
    озадачить, чтобы пришли не с пустыми руками, это раз. и два - обязательно зовите на помощь пораньше прийти хоть пару человек. один на стол накрывает, второй помогает готовить
    автор сказала , ей не удобно просить людей....

4. ответ для djuli , на сообщение « автор сказала , ей не удобно просить... »
    Активный участник Аватар для Два Чада

Спасибо, девочки за поддержку! Но просить-то и не кого, нас четверо, брат, свекровь ( с ее "любовью" к "чистоте", лучше я сама...), да сестричка с 3-мес грудничком, мужем и сыном мужа. Одна надежда, что мужичков отправим гулять с младенцем (не надеемся, что это надолго и тогда сестричка мне, с удовольствием, поможет. А после НГ одноклассник мужа с семьей приедет - так они на электричке, врятли салат повезут. Ладно, прорвемся!!! У вас здесь столько подчерпнула классных идей и разных рецептов - голодными не остануться.

5. ответ для Два Чада , на сообщение « Спасибо, девочки за поддержку! Но... »
    Участник

Прочитала ваши рецепты,захотелось и свой рецепт добавить. Этот рецепт привезла моя подруга из путешествия по Испании и адаптировала под продукты, которые можно у нас купить. Изменен сыр. Какой был испанский - неизвестно(
    Может еще не предлагали? Попробуйте.Он необычный, но очень вкусный и довольно легкий. Удивите своих гостей
    Итак, крупной соломкой ( длина 5-6 см, ширина 0,5-0,8см. - режем мягкие фрукты пошире, перец поуже)
    1 манго,
    1 авокадо,
    1 большая груша ( твердая, но спелая) или 2 небольших,обычно аббат, но возможно и др. неплохо
    1 красный сладкий перец.
    1 банка маслин ( ягоды пополам),
    100-150 гр. сыра чечил не копченого нарезать на полоски 3-4 см.
    1 луковица полукольцами ( перед добавлением в салат предв. замариновать)
    Заправка: сок 1\2 лимона, 3 ст. ложки олив.масла, зелень кинзы (я иногда добавляю сухие итальянские травы)

Получается разноцветный , очень эффектный и вкусный салат!

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от nata_danya Посмотреть сообщение
    Прочитала ваши рецепты,захотелось и свой рецепт добавить. Этот рецепт привезла моя подруга из путешествия по Испании и адаптировала под продукты, которые можно у нас купить. Изменен сыр. Какой был испанский - неизвестно(
    Может еще не предлагали? Попробуйте.Он необычный, но очень вкусный и довольно легкий. Удивите своих гостей
    Итак, крупной соломкой ( длина 5-6 см, ширина 0,5-0,8см. - режем мягкие фрукты пошире, перец поуже)
    1 манго,
    1 авокадо,
    1 большая груша ( твердая, но спелая) или 2 небольших,обычно аббат, но возможно и др. неплохо
    1 красный сладкий перец.
    Заправка: сок 1\2 лимона, 3 ст. ложки олив.масла, зелень кинзы (я иногда добавляю сухие итальянские травы)

Очень необычный салат. Первый раз такой рецепт встречаю. Спасибо. Надо будет попробовать

Активный участник Аватар для Dar'ya

Цитата Сообщение от nata_danya Посмотреть сообщение
    1 манго,
    1 авокадо,
    1 красный сладкий перец.

+1 и я хочу такой сделать.... не буду ждать!
    В воскрес. еду к род. в гости и надо будет обязательно сделать.

Вот только 1 вопрос? Чем можно манго заменить...?
    У меня аллергия на него(

8. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »
    Активный участник Аватар для Dar'ya

И еще Девочки, тут столько писали вначале про утку, индейку, гуся )))
    Ну я заболела это идеей и решила в этом году СДЕЛАЮ! )
    И на рынке "Кондратьевском" он рядом... Заказал индейку на НГ у Фермерши.
    Обещала подгадать мне не больших размеров хорошенькую индеечку.
    Вот хочу попробовать приготовить ... Интересно что получиться?

9. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »

Девочки, а как вы режете рулетики из лаваша? У меня они разваливаются, пока я их разрезаю на кусочки Может, сначала надо дать настояться большому рулету, а когда он пропитается резать?

Космонавт Аватар для Близняшки

я режу ножом для хлеба, получаются ровные)) и сворачивать надо туго.

Страница 66 из 804 « Первая 165662636465666768697076116166566 Последняя »