|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кофеюшка
я брала, пардон, на поминки, дерьмо редкостное, тесто странное какое-то - как рассыпается и невкусные.
Вот и мне такими оладушки показались.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Два Чада
А нас на НГ 9 человек ![1](images/smilies/033.gif) . У меня проблема- как все успеть ![2](images/smilies/025.gif) приглядела здесь тоже много вкусняшек. А после второго числа еще прибудет в нашем полку.... Т.к. мы на даче - все друзья-родственники к нам на воздух, на лыжах/ санках кататься. Пока ума не приложу, чем таким разнообразным их всех кормить эти дни... Покопаюсь еще... хочется чего-нибудь побыстрее и посытнее, не охота все дни у плиты простоять.
озадачить, чтобы пришли не с пустыми руками, это раз. и два - обязательно зовите на помощь пораньше прийти хоть пару человек. один на стол накрывает, второй помогает готовить
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кофеюшка
они что, на все готовенькое вами приедут? Вы уж себя пожалейте, еще и голову ломать чем их накормить, это всеобщий праздник, так что пусть все участвуют ![002](images/smilies/002.gif) , Вам и так больше всех хлопот достанется!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Тигрёнка
озадачить, чтобы пришли не с пустыми руками, это раз. и два - обязательно зовите на помощь пораньше прийти хоть пару человек. один на стол накрывает, второй помогает готовить
автор сказала , ей не удобно просить людей....
-
Активный участник
Спасибо, девочки за поддержку! Но просить-то и не кого, нас четверо, брат, свекровь ( с ее "любовью" к "чистоте" , лучше я сама...), да сестричка с 3-мес грудничком, мужем и сыном мужа. Одна надежда, что мужичков отправим гулять с младенцем (не надеемся, что это надолго и тогда сестричка мне, с удовольствием, поможет. А после НГ одноклассник мужа с семьей приедет - так они на электричке, врятли салат повезут. Ладно, прорвемся!!! У вас здесь столько подчерпнула классных идей и разных рецептов - голодными не остануться.
-
Прочитала ваши рецепты,захотелось и свой рецепт добавить. Этот рецепт привезла моя подруга из путешествия по Испании и адаптировала под продукты, которые можно у нас купить. Изменен сыр. Какой был испанский - неизвестно (
Может еще не предлагали? Попробуйте.Он необычный, но очень вкусный и довольно легкий. Удивите своих гостей![3](images/smilies/051.gif)
Итак, крупной соломкой ( длина 5-6 см, ширина 0,5-0,8см. - режем мягкие фрукты пошире, перец поуже)
1 манго,
1 авокадо,
1 большая груша ( твердая, но спелая) или 2 небольших,обычно аббат, но возможно и др. неплохо
1 красный сладкий перец.
1 банка маслин ( ягоды пополам),
100-150 гр. сыра чечил не копченого нарезать на полоски 3-4 см.
1 луковица полукольцами ( перед добавлением в салат предв. замариновать)
Заправка: сок 1\2 лимона, 3 ст. ложки олив.масла, зелень кинзы (я иногда добавляю сухие итальянские травы)
Получается разноцветный , очень эффектный и вкусный салат!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nata_danya
Прочитала ваши рецепты,захотелось и свой рецепт добавить. Этот рецепт привезла моя подруга из путешествия по Испании и адаптировала под продукты, которые можно у нас купить. Изменен сыр. Какой был испанский - неизвестно ![2](images/smilies/025.gif) (
Может еще не предлагали? Попробуйте.Он необычный, но очень вкусный и довольно легкий. Удивите своих гостей ![3](images/smilies/051.gif)
Итак, крупной соломкой ( длина 5-6 см, ширина 0,5-0,8см. - режем мягкие фрукты пошире, перец поуже)
1 манго,
1 авокадо,
1 большая груша ( твердая, но спелая) или 2 небольших,обычно аббат, но возможно и др. неплохо
1 красный сладкий перец.
Заправка: сок 1\2 лимона, 3 ст. ложки олив.масла, зелень кинзы (я иногда добавляю сухие итальянские травы)
Очень необычный салат. Первый раз такой рецепт встречаю. Спасибо. Надо будет попробовать
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nata_danya
Прочитала ваши рецепты,захотелось и свой рецепт добавить. Этот рецепт привезла моя подруга из путешествия по Испании и адаптировала под продукты, которые можно у нас купить. Изменен сыр. Какой был испанский - неизвестно ![2](images/smilies/025.gif) (
Может еще не предлагали? Попробуйте.Он необычный, но очень вкусный и довольно легкий. Удивите своих гостей ![3](images/smilies/051.gif)
1 манго,
1 авокадо,
1 красный сладкий перец.
+1 и я хочу такой сделать.... не буду ждать!
В воскрес. еду к род. в гости и надо будет обязательно сделать.
Вот только 1 вопрос? Чем можно манго заменить...?
У меня аллергия на него(
-
Активный участник
И еще Девочки, тут столько писали вначале про утку, индейку, гуся )))
Ну я заболела это идеей и решила в этом году СДЕЛАЮ! )
И на рынке "Кондратьевском" он рядом... Заказал индейку на НГ у Фермерши.
Обещала подгадать мне не больших размеров хорошенькую индеечку.
Вот хочу попробовать приготовить ... Интересно что получиться?
-
Мега-элита
Девочки, а как вы режете рулетики из лаваша? У меня они разваливаются, пока я их разрезаю на кусочки Может, сначала надо дать настояться большому рулету, а когда он пропитается резать?
-
Космонавт
я режу ножом для хлеба, получаются ровные)) и сворачивать надо туго.