|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
BBA
не нужно. канцелярию в школе дают.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Abrikosik
Можно мне к вам с глупыми вопросами? ![1](images/smilies/033.gif) Переехали в Ванкувер. Как ребенку в школу местную собирать? Бюрократические вопросы мы все уже решили, интересует скорее в чем дети ходят в школу? Какие им девайсфы с собой нужны? Мне после нашей формы как-то сложно перестроиться, да и обычных тетрадок я в местных магазинах не вижу.. им там все выдают? Что нужно спросить при первой встрече у учительницы и вообще к чему готовиться? Не хочется совсем уж тугой выглядеть. ![1](images/smilies/033.gif) Может ребенку (10 лет) к чему-то заранее подготовить, что-то объяснить.. Как с едой там? Нужно ланчбоксами запасаться? В общем буду рада любым советам!
Таня? С переездом! Все будет хорошо. Ланчбокс надо, и желательно подписать. Если необходимы какие-то канцелярские принадлежности, то в школе выдадут списком и можно все купить зп один раз. У нас просили: карандаши, фломастеры, папки, ножницы, клей и т.д Тетрадки здесь есть, но используют из реже, обычно подшивают отдельные листы в папки. И еще практически не используют тетради и листы в клетку, даже на лекциях по математике студенты пишут на бумаге в линейку (для меня было необычно). Совершенно не стоит беспокоиться по поводу разговоров в школе, они все там как правило предельно любезны и рассказывают все подробно. Мне очень нравится, что основа общения со школой - это не разговоры Все требования, объявления, предупреждения, согласия - все в письменном виде.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летняя Зима
даже на лекциях по математике студенты пишут на бумаге в линейку (для меня было необычно).
именно так. а дело в том, что по клеточкам разве что декартову систему координат удобно рисовать (на плоскости, в 8 классе российской школы ) Во всех остальных случаях, это скорее неудобно - получаются либо слишком большие (если писать через строку) либо слишком малые интервалы (если писать на каждой).
И ещё хохма про "клеточки". В местной русской школе (откуда мы, надо сказать, благополучно сделали ноги после 2х суббот в разных классах), педагог 2 класса объясняет маме новой девочки: "Я заметила, у неё привычка писать с отступом в 3-4 клеточки, так вот, пусть она так не делает. Мы тетради из Санкт-Петербурга (!) возим, здесь правильных нет! Надо клеточки экономить" Если бы не слышала это сама, решила бы, что кто-то хохмит. Мама девочки тоже именно так услышала, а учитель говорила совершенно серьезно.
Находчивость - источник суеты.
-
Мега-элита
Я не знаю, что такое "правильные тетради из Санкт-Петербурга" Я нашла, то что меня устраивает.
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лосяша
именно так. а дело в том, что по клеточкам разве что декартову систему координат удобно рисовать (на плоскости, в 8 классе российской школы ![1](images/smilies/033.gif) ) Во всех остальных случаях, это скорее неудобно - получаются либо слишком большие (если писать через строку) либо слишком малые интервалы (если писать на каждой).
И ещё хохма про "клеточки". В местной русской школе (откуда мы, надо сказать, благополучно сделали ноги после 2х суббот в разных классах), педагог 2 класса объясняет маме новой девочки: "Я заметила, у неё привычка писать с отступом в 3-4 клеточки, так вот, пусть она так не делает. Мы тетради из Санкт-Петербурга (!) возим, здесь правильных нет! Надо клеточки экономить" ![002](images/smilies/002.gif) Если бы не слышала это сама, решила бы, что кто-то хохмит. Мама девочки тоже именно так услышала, а учитель говорила совершенно серьезно.
вообще отступы по клеточкам граничат с паранойей)))) А тетрадей в клетку тут вагон. блин)
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Старожил
Находчивость - источник суеты.
-
BBA
у нас клеточка какая-то крупная. в нашей семье только я маньячу с этими тетрадками. мне тяжело циферки в линеечку писать.
интересно. в школах моих детей только в junior high что-то покупать начинают. до этого только выпендриваются какой-нибудь особой стиралкой или карандашиком.
-
видимо Маша и медведь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася
вообще отступы по клеточкам граничат с паранойей)))) А тетрадей в клетку тут вагон. блин)
ну клеточки это дет сад ![8](images/smilies/003.gif)
местные при бизнес переписке видят лишний пробел в тексте.
вот это ДААА - мне вот этого не дано ![3](images/smilies/051.gif)
а уж молчу про то сколько где надо отступить строк...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МилаяПтица
Вопрос к тем, у кого дети начали самостоятельно читать по-английски (вдруг вы знаете):
Подскажите, пожалуйста, интернет-сайты, откуда можно скачать (бесплатно) детские книжки на английском языке (чтобы можно было распечатать крупным шрифтом для самостоятельного детского чтения). Да, я пыталась искать сама, но на слова "free books download" выходят ссылки, которые оказываются небесплатными или уводят вообще непонятно куда. Заранее большое спасибо!
Со своей стороны поделюсь находкой (сказки Бестрис Поттер): http://homehearts.com*****/beatrix-p...s-free-ebooks/
Я скачиваю на английском книги с сайта http://flibusta.net/
Правда себе, а не ребенку. Но может там и детские есть...
Почему человек, который не любит приобретать, продавать, воровать и обманывать, считается в России неудачником?
-
Я себе нравлюсь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летняя Зима
Совершенно не стоит беспокоиться по поводу разговоров в школе, они все там как правило предельно любезны и рассказывают все подробно. Мне очень нравится, что основа общения со школой - это не разговоры ![1](images/smilies/033.gif) Все требования, объявления, предупреждения, согласия - все в письменном виде.
Я боюсь не того, что они будут нелюбезны, а того, что не смогу их любезность хорошо понять . Я ведь еще не со свободным языком, учусь. Поэтому и пытаюсь заранее понять, о чем там вообще разговоры могут быть.
Я еще как-то не могу понять, в каких магазинах здесь можно купить канцелярию всю и сразу? В супермаркетах она в каких-то очень ограниченных количествах, может я не там ищу?
Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно (с)
----------------------------------
Татьяна