|
|
обсудим коттеджные поселки недалеко от города?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bulldozer
Очень понравилось, что всё как на ладошке (на сайте cottagesspb.ru (полтора года назад они были ещё cottages.spb.ru) был/есть раздел по экологии где разбираются разные виды загрязнений... так вот они разные эко-карты в одну свели и назвали "комбинированная карта").
Ну а сразу-то нельзя было сказать? В чем секрет-то, не понятно..
Осталось только ссылку дать на сайт, всего делов-то. ![8](images/smilies/003.gif)
ЗЫ: а наезжать-то Вы сами начали, без всяких на то оснований и продолжаете дальше.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AleX
ну защищать их я не подряжался, наоборот, гадости выискиваю. но ...
Типа: "я не подстрекатель, но я бы не потерпел"? ![3](images/smilies/051.gif)
на самом деле я сейчас выбираю между киссолово и петросадами. киссолово ++ в том что уже раскручено, но в этом же и ---. петросады реально ближе к городу (к центру) и дешевле. но инфы мало. поэтому и спрашиваю тут.
ИМО, Киссолово даст фору большинству КП ЛО в плане экологии.
Комбинированная карта. Смотрим где Киссолово и где хапо-ое![9](images/smilies/027.gif)
один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - система
-
Типа: "я не подстрекатель, но я бы не потерпел"?
ИМО, Киссолово даст фору большинству КП ЛО в плане экологии.
Комбинированная карта. Смотрим где Киссолово и где хапо-ое ![9](images/smilies/027.gif)
спасибо, карта красивая. а что такое "природное загрязнение"? коровьи лепешки?
пошел по вашей ссылке, нашел карту территорий с повышенной радиацией
http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/images/smertn.jpg
-
На сайте слева есть навигация по разделам, там ещё много полезной информации по экологии ЛО (не только по радиации). ![9](images/smilies/027.gif)
К природному (естественному) загрязнению относятся, например, источники радона или уран в грунтовых водах.
-
Наш человек
ну защищать их я не подряжался, наоборот, гадости выискиваю. но дороги там сделаны, в отличии от той же 3й очереди киссолово, и входят в стоимость, а не за отдельное бабло
болото прикольное, мы с женой прогулялись вокруг поселка. понравилось. не понравилось что в третьей очереди нет дренажа и часть участков (почти все свободные) под водой.
дорога (пока что) там полный ппц. пока не открыли новое приозерское. но и когда откроют не ясно что будет с пробками.
на самом деле я сейчас выбираю между киссолово и петросадами. киссолово ++ в том что уже раскручено, но в этом же и ---. петросады реально ближе к городу (к центру) и дешевле. но инфы мало. поэтому и спрашиваю тут.
а что за петросады? чего-то я не припомню такого поселка-киньте пож ссылочку.
про Киссолово вы правы-остались не лучшие варианты (туда еще вложится надо будет-выбрать торф, засыпать хотя бы суглинком), еще есть плановая застройка-там вроде еще ничего участочки.Вроде еще во второй очереди можно что-то выбрать-там мне нравится больше, чем в третьей, да и детская и спорт площадка рядышком будет и вроде уже в конце лета обещают...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soj33
Ну я имел в виду 3-ю очередь.. на нее тоже цены не маленькие, вот и хотелось узнать какие были изначально цены, плюс ко всему кризис как-никак ![8](images/smilies/003.gif)
Ага...
Уважаемый, Вы похоже не понимаете. .....
Мальчики, не ссорьтесь, давайте жить дружно. Мы ведь здесь коттеджные поселки обсуждаем, правда.
Вы лучше подскажите пожалуйста, по содержанию радона в почве и прочих радиационных загрязнениях Киссолово и Агалатово далеко или нет, а то я что-то ничего не понимаю в этой карте. Может вы понимаете?
А кто-то спрашивал про дорогу. По большому секрету-я всегда катюсь по новой трассе, от Меги даже под кирпич приходится (но все-таки 100 рублей штрафа, если что можно заплатить против 40 минут экономии времени), а саму трассу мимо киссолово вроде обещают в этом году делать, а сделают ли... даже не знаю, хочется мне ее или нет-ведь поток машин увеличится в разы.
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Taiska Скажите пожалуйста, Вы будете строить плановый дом или по своему проекту? Если по своему, как собираетесь отапливать? Там про перспективу газа что-нить слышно вообще?
Может знаете, плановые дома реально ли отапливать зимой электричеством, есть ли уже отзывы?
И еще важный вопрос, кому будет принадлежать коммуникации и общие дороги, в том смысле, что не будет ли управляющая компания потом "зверствовать" с платежами, если вся инфраструктура будет на ней?
-
Мега-элита
Спасибо.Есть над чем поразмыслить.
-
Наш человек
Taiska Скажите пожалуйста, Вы будете строить плановый дом или по своему проекту? Если по своему, как собираетесь отапливать? Там про перспективу газа что-нить слышно вообще?
Может знаете, плановые дома реально ли отапливать зимой электричеством, есть ли уже отзывы?
И еще важный вопрос, кому будет принадлежать коммуникации и общие дороги, в том смысле, что не будет ли управляющая компания потом "зверствовать" с платежами, если вся инфраструктура будет на ней?
У нас уже дом под крышей-сой, не плановый. отпление-т/т котел Стропува-типа работае до7 ми суток на одной закладке, разводка отопления-теплые полы.
Лично мое мнение, что плановый дом на одном эл-ве зимой можно протопить (у нас родители лет 5 только эл-вом отпаливали зимой дом из бруса), вопрос цены?
у нас нет никакого договора с упр. компанией,и даже нету вообще упр.компании, следовательно, она никак не может зверствовать:эл-во отключить не имеет права, дренажи никак не отключить, по дорогам вряд ли запретит проехать, если только воду отключит, тогда все выроют по колодцу.
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Людочка-кошечка
Спасибо.Есть над чем поразмыслить.
К сож многие действуют по принципу - зачем размышлять, когда можно схватить самое дешёвое?
Ведь, чем дешевле, тем лучше и самое дешёвое всегда самое качественное!
И только глупые покупают дорого. Умные всегда найдут самый дешёвый вариант. ![3](images/smilies/051.gif)
Если серьёзно - сейчас прислали сцылку на статью про феншуй и на что ещё имеет смысл обратить внимание при выборе: http://www.feng-shui.com.ua/articles...vourable_house
Последний раз редактировалось 太地町; 24.06.2010 в 16:09.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taiska
...Вы лучше подскажите пожалуйста, по содержанию радона в почве и прочих радиационных загрязнениях Киссолово и Агалатово далеко или нет, а то я что-то ничего не понимаю в этой карте. ...
Киссолово и Агалатово на комбинированной карте находятся примерно там, куда указывают стрелки: