| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Tvilling
Cобственно от несчастного случая страховки дешевые, потому что риск небольшой.
Самое важное - вот это:
Мы оформили у Gjensidige.
По 27 августа в H&M кампания: при покупке товаров более чем на 50 крон дают подарочный сертификат на 50 крон, который можно использовать в следующий раз. Но, я так поняла, использовать его нужно тоже до 27 августа, постараюсь уточнить.
только во всех статьях забыли, что при заполнении на энном шаге спрашивают про 5 лет проживания в Норвегии. так что мы забили
-
Небожитель
 Сообщение от russakowalena
только во всех статьях забыли, что при заполнении на энном шаге спрашивают про 5 лет проживания в Норвегии. так что мы забили 
Правда, что ли? Вообще-то верно. Ну, у вас еще все впереди. А сколько вы уже в Норвегии, я забыла.
-
Наш человек
да-а-а-а, завтра супруг улетает в Китай, оппхольда нет, несмотря на бесчисленное количество звонков в UDI и + приложенное официальное письмо из универа с просьбой ускориться в связи с командировкой и заканчивающимся оппхольдом. Начинаю тихо ненавидеть эту организацию...ЧТО можно рассматривать уже почти месяц? Это же не первый оппхольд, и даже не второй. Главное. чтобы рейсы не были отменены на обратном пути, не было задержек, тогда муж успевает. Если нет, то я даже и думать пока не хочу об этом...
-
 Сообщение от dancing in the night
да-а-а-а, завтра супруг улетает в Китай, оппхольда нет, несмотря на бесчисленное количество звонков в UDI и + приложенное официальное письмо из универа с просьбой ускориться в связи с командировкой и заканчивающимся оппхольдом. Начинаю тихо ненавидеть эту организацию...ЧТО можно рассматривать уже почти месяц? Это же не первый оппхольд, и даже не второй. Главное. чтобы рейсы не были отменены на обратном пути, не было задержек, тогда муж успевает. Если нет, то я даже и думать пока не хочу об этом...
так у нас 2 стукнет на след неделе.
знакомый тоже кстати в Китае в командировке, а семья с детьми-погодками вообще вещи на ПМЖ туда пакует, типа Норвегия надоела за 6 лет. скорее всего, ПМЖ потеряют, если через 2 года не вернутся.
-
Наш человек
так у нас 2 стукнет на след неделе.
:
два месяца, это, конечно,   Я такой нетерпимой стала, самой страшно, порой, от мыслей, которые появляются в голове Ну не смогли своих ученых вырастить, так не мешайте работать тому, кому это нравится, интересно и при этом он может всем этим заниматься. Нет, надо эти чертовы оппхольды по три года рассматривать. Самый мрак, что мы пока не можем подать на более длительных оппхольд, т.к. нужно бумагу об окончании языковых курсов+ 50 часов обществоведения, а на двоих это почти под 40 000 выходит . Мы себе позволить эти траты пока не можем...Ну да ладно, я оптимистка Все наладится, непременно наладится!
-
 два месяца, это, конечно,    Я такой нетерпимой стала, самой страшно, порой, от мыслей, которые появляются в голове  Ну не смогли своих ученых вырастить, так не мешайте работать тому, кому это нравится, интересно и при этом он может всем этим заниматься. Нет, надо эти чертовы оппхольды по три года рассматривать. Самый мрак, что мы пока не можем подать на более длительных оппхольд, т.к. нужно бумагу об окончании языковых курсов+ 50 часов обществоведения, а на двоих это почти под 40 000 выходит  . Мы себе позволить эти траты пока не можем...Ну да ладно, я оптимистка  Все наладится, непременно наладится!
так сдайте норск преве 2, знакомые и без курсов его сдали, paa vei правда почитать дома пришлось.
даже если сходить на курсы, то норск преве 2 сдается после 50-100ч, а это 5-10 т кр.
вот сосед-лентяй честно отсиживает часы за деньги (воссоединенная с ним жена уже ПМЖ вклеила в паспорт) , но он языки не любит и экзаменов боится.
-
 Сообщение от Tvilling
Правда, что ли? Вообще-то верно. Ну, у вас еще все впереди. А сколько вы уже в Норвегии, я забыла.
4 года в сентябре стукнет.
правда я без ПМЖ из-за своей лени - было лень менять тип ВНЖ при новорожденном ребенке, итак беготня с документами для ребенка тогда достала.
-
Хранитель
вот сосед-лентяй честно отсиживает часы за деньги (воссоединенная с ним жена уже ПМЖ вклеила в паспорт)
Лен, а как такое возможно? Если у него нет визы, то как у воссоединенной с ним жены может быть? Если ее виза завязана на его, то они не могут различаться.
-
Наш человек
так сдайте норск преве 2, :
А 50 часов обществоведения я откуда возьму? А так, norsk prove я хоть сейчас сдам...
-
А 50 часов обществоведения я откуда возьму? А так, norsk prove я хоть сейчас сдам...
ботай мат. часть 
если есть бумажка об экзамене, то она отсылается в ком. школу и приходит освобождение от курсов норв языка и обществознания.