|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Поздравляю!
-
Активный участник
Сообщение от Lancka
Успеете сто раз!!! Нам сегодня этот штампик на свидетельстве о рождении поставили и в паспорта вписали за 5 минут. Правда в очереди проторчали час. По новому законодательству они не имеют права забирать паспорта. Поэтому все делают сразу. С собой брали: оба паспорта (мама+папа)+копии заполненных страниц, св-во о рождении+копия,св-во о браке+копия,форма 9 и форма 8 (которая о прописке малыша с красным штампом). Кстати в кабинете я была одна со всеми доками. Одному из родителей сказали выйти. Так что может муж поехать наверно со всеми документами.
у нас в том то и дело, что папа наш работает от зари до зари, =) и по работе ему нужен паспорт, очень сложно выбрать неделю, чтобы он смог быть без паспорта,
а как вот их попросить чтобы сразу сделали? везде на неделю забирают, и в нашем отделении паспортистка сказала, что тоже на неделю заберут. Гражданство да, они должны поставить в день обращения, а вот вписывание ребенка в паспорт не указано нигде, что сразу должны сделать.
А у вас какой район? в каком УФМС сразу вписывают?
Еще раз поздравляю! мы вот тоже будем финский шенген делать (вы где будете делать), только вот у нас у папы загранпаспорт кончился, поэтому визу придется оформлять уже с разрешением на вывоз ребенка за границу, не знаю где его сделать, так чтобы в очереди не сидеть?
а фотку мы сделали на паспорт, мама моя отнесла фотки в ателье у работы, там из одной сделали фото на паспорт, а из другой на финский шенген, чтобы фото отличались, а то вроде финики к этому придираются и нельзя чтобы фото с виз предыдущих или с паспорта были одинаковые
-
Наш человек
Сдали сегодня в ЕДЦ на срочный паспорт старого образца. Процедура заняла 1 час - подготовка доков и подача. На несрочное оформление стояло человек 300, муж сказал.
-
Небожитель
Сообщение от nili
Сдали сегодня в ЕДЦ на срочный паспорт старого образца. Процедура заняла 1 час - подготовка доков и подача. На несрочное оформление стояло человек 300, муж сказал.
И я хочу за 1 час расскажите,как это делается
Старший в доме у нас папа, но кто сегодня папа, решает мама...
-
Элита
Сообщение от Kiramica
Еще раз поздравляю! мы вот тоже будем финский шенген делать (вы где будете делать), только вот у нас у папы загранпаспорт кончился, поэтому визу придется оформлять уже с разрешением на вывоз ребенка за границу, не знаю где его сделать, так чтобы в очереди не сидеть?
а фотку мы сделали на паспорт, мама моя отнесла фотки в ателье у работы, там из одной сделали фото на паспорт, а из другой на финский шенген, чтобы фото отличались, а то вроде финики к этому придираются и нельзя чтобы фото с виз предыдущих или с паспорта были одинаковые
Мы будем подавать документы в Визовом Центре (дети до 6 лет освобождены от уплаты визового и сервисного сборов), сфоткаем на визу там же в фотокабине + у нас с мужем тоже визы закончились, поэтому очень удобно будет
-
В ЕЦД сегодня подавали документы на срочный паспорт старого образца, оформление и подача документов - 2 часа.
-
Наш человек
Сообщение от Sashenika
И я хочу за 1 час расскажите,как это делается
4500р стоит это удовольствие, записывались на прошлой неделе на удобной нам время))
-
Мега-элита
Конечно подавайте документы. Прописан или не прописан сам малыш - значения для уфмс не имеет, форму-9 они не запрашивают.
не получилось.в анкете на паспорт старого образца надо указывать не только место,но и дату регистрации.если проверят,,выяснится,что он не прописан по этому адресу.поэтому завтра пойдем прописывать,а потом подадим.паспоррт делается 3 дня,а наши еще месяц будут делать,поэтому малышу все равно быстрее сделают
-
Небожитель
Девочки, я что-то туплю Заполняла заявление на сайте, указала адрес-место жительства,т.е. придет в ближайшее почтовое отделение письмо?
А как узнать,что оно уже пришло? На электронку придет что-то или с почты уведомление,что письмо прислали?
-
Небожитель
Сообщение от nili
4500р стоит это удовольствие, записывались на прошлой неделе на удобной нам время))
С учетом очередей,нам возможно,придется воспользоваться, а делать нам три паспорта