|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от NatalyF
Супер-ответ! Именно для этого мой муж срочно просит второго ребенка.
Подддерживаю!!! Наша доченька думает, что ее старший четырехлетний братик это живая погремушка, причем мультифункциональная: и звенит, и поет, и гремит ииии.... Вообщем мы без него никак, он у нас лучшая няня))
самая счастливая, любимая и любящая мама Богдаши-хулигаши и Алисочки-сосисочки
-
Участник
Чтобы отучить ре от соски без истерик, берите соску и потихоньку, буквально по 5 мм, отрезайте у нее кончик, каждые 2-3 дня, до тех пор , пока не останентся одно колечко, к тому впемени деть сосать ее уже не будет (потому что нечего) и реветь не будет, потому что привык, потом поспит с ней в ручке недел\ьку другую и совсем бросит))
самая счастливая, любимая и любящая мама Богдаши-хулигаши и Алисочки-сосисочки
-
Сообщение от Фиона
Чтобы отучить ре от соски без истерик, берите соску и потихоньку, буквально по 5 мм, отрезайте у нее кончик, каждые 2-3 дня, до тех пор , пока не останентся одно колечко, к тому впемени деть сосать ее уже не будет (потому что нечего) и реветь не будет, потому что привык, потом поспит с ней в ручке недел\ьку другую и совсем бросит))
спасибо, надо будет попробовать.а как от пальцесосания отучить? резать по неск.миллиметров жалко :-)
-
Мега-элита
-
Наш человек
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Хранитель
-
Планета
Сообщение от lenulka
Очень облегчает жизнь маме маленького ребенка старший четырехлетний ребенок И развлекать ничем не надо--бесплатное кино перед глазами
Десятилетний тоже сойдет
Позавчера Лиза в голос захохотала. А кто рассмешил? Сестренка!
Сообщение от mamin_cat
+100000000 та же ерунда.)))))))))))))))
только что пользоволась. понравилось всем участникам!!!
(только все равно присмотр нужен, ,вдруг что удумает старшой....так что аккуратно!!)
Это точно. Вчера пришла из собеса, отдала мелкую Даше, чтоб та отнесла ее в комнате, пока я раздеваюсь. Прибегает довольная: "А я с нее подгузник сняла!" Молодец, говорю, захожу в комнату, а там Лиза одна в комнате лежит на пеленальнике (который стоит на кроватке, т.е высокий), а ноги у нее свисают вниз по колено
Даше была срочно прочитана подробная лекция о безопасности ребенка
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Наш человек
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Наш человек
Уффф... Прочитала весь топик за 5 дней, очень много полезного, всем спасибо!!!
От себя добавлю: бэбикалм мы держали в холодильнике, чтобы подогреть его, использовали рюмашку маленькую, чайник подогреваешь, в рюмашку на 2 см воды теплой наливаешь, опускаешь пипетку и через 5 секунд готово! Если в горячую воду - то на 2 секунды. Но нужно учитывать, что опускать пипетку с бэбикалмом в воду нужно по уровень содержимого в пипетке, иначе все вытечет в воду.
Оля, мама Илюши и Маши
характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой
-
Старожил
Как я отучала от соски:
Во-первых перестала давать соску, когда ребенок играл (не спал). Заменяла на игрушки, свое внимание и т.п. Давала только на ночь и дневные сны.
Сначала деть засыпал только с соской (я на специальной детской пластмассовой цепочке пристегивала к одежке, а то бывало вынет изо рта и бросит на пол).
Потом в один прекрасный день надела на соску пластмассовый колпачок (у нас соска авентовская, они с колпачками все продаются). Деть пару раз в рот пытался засунуть, но понимал что что-то не то и начинал просто с ней играть, нравилось по колечку блямкать, как цепочка гремит. Я все равно пристегивала.
Параллельно завели спального мишку (не плюшевого, а такого мягкого, что в него хотелось уткнуться). Дане мишка очень понравился. Смысл в том, чтобы найти замену соске для засыпания. Это может быть любимая погремушка.
И вот постепенно Данька стал засыпать, наигравшись с соской на цепочке и мишкой. А потом соска куда-то провалилась и я даже не стала ее сразу искать.
А вот на счет пальцев - постоянно старалась вытаскивать (пихал только так) или отвлекала игрушками. Потом постепенно перестал все в рот тащить, пришел другой возраст.
ПС: нам сейчас год и месяц, отучала где-то после 7-8 месяца, честно говоря даже и не помню точно, когда это было, давно...