|
|
Детские сады КРАСНОГО СЕЛА
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatushkaMamo4ka
С чего Вы взяли,что я думаю что другие сидят сложа руки?!
Просто возможно недостаточно настойчивы!Я не думаю что все здесь доходят до суда,а основания для этого есть.
а какой "акт" Вы будете оспаривать в суде? слова к делу не подколешь, как говорится. нужно как минимум получить в РОНО отказ в предоставлении места Вашему ребенку. а как такой отказ получить?
и второй вопрос - на какие нормы закона будете ссылаться в суде, если все-таки добьетесь, что у Вас примут подобный иск?
поделитесь, пожалуйста, информацией, тут всем знания пригодятся
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatushkaMamo4ka
Спасибо за ответ!У меня нет огромного желания мотаться в РОНО,тем более что у меня двое детей-погодок и оставить не с кем.Но решать проблему нужно,потому что младшая на следующий год тоже записана в сад.Я решила сразу обращаться в вышестоящие инстанции,думаю так дело быстрее сдвинется!
попробуйте для начала записаться на прием к заведующей в роно. знаю случаи, когда это помогло.
в любом случае, вам придется с ней общаться, прежде, чем в суд идти.
-
Активный участник
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Сижу как одуванчик - получила по электронке уведомление о регистрации №5339 в декабре 2011, написано, что за направлением в ОУ приходить в июле. По условиям -не льготники, но в 2010 становились на учет в Калининском районе. Написала один садик - №18( по новой прописке - 100 метров от дома) с сентября, когда ребенку будет 2,3. Мамочки на площадке объяснили, что ждать июля совсем не стоит, а-то можно совсем пролететь. Кто с опытом, расскажите что делать-то?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Данькин
Сижу как одуванчик - получила по электронке уведомление о регистрации №5339 в декабре 2011, написано, что за направлением в ОУ приходить в июле. По условиям -не льготники, но в 2010 становились на учет в Калининском районе. Написала один садик - №18( по новой прописке - 100 метров от дома) с сентября, когда ребенку будет 2,3. Мамочки на площадке объяснили, что ждать июля совсем не стоит, а-то можно совсем пролететь. Кто с опытом, расскажите что делать-то? ![007](images/smail/007.gif)
Ну да, ждать не стоит.... Более того, я бы советовала лично приехать в РОНО и добавить номеров садов. От 18 сада ближе всего 48, 23 и 80....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Данькин
Сижу как одуванчик - получила по электронке уведомление о регистрации №5339 в декабре 2011, написано, что за направлением в ОУ приходить в июле. По условиям -не льготники, но в 2010 становились на учет в Калининском районе. Написала один садик - №18( по новой прописке - 100 метров от дома) с сентября, когда ребенку будет 2,3. Мамочки на площадке объяснили, что ждать июля совсем не стоит, а-то можно совсем пролететь. Кто с опытом, расскажите что делать-то? ![007](images/smail/007.gif)
Почему то уже в какой раз слышу что приходит по электронке что приходить в июле- я только никак понять не могу-комиссии работают до 31 мая. карты надо сдать до этого времени-как направление может быть в июле то??
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от милада
Почему то уже в какой раз слышу что приходит по электронке что приходить в июле- я только никак понять не могу-комиссии работают до 31 мая. карты надо сдать до этого времени-как направление может быть в июле то??
В июле вряд ли мне кажется... Рассылают приглашения теперь в январе-феврале. К марту - доукомплектовывают, если кто не пришел на собрания или отказался. В сентябре-октябре могут быть места от вышедших детей - тех, кто не смог ходить или от тех, кто за лето передумал-переехал. А про июль ничего не знаю - в июле вообще многие сады не работают - работают дежурные (один - на несколько садов).
Так что лучше бы Вам съездить в РОНО и лично пообщаться там на тему, когда и что стоит ждать
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga-18
В июле вряд ли мне кажется... Рассылают приглашения теперь в январе-феврале. К марту - доукомплектовывают, если кто не пришел на собрания или отказался. В сентябре-октябре могут быть места от вышедших детей - тех, кто не смог ходить или от тех, кто за лето передумал-переехал. А про июль ничего не знаю ![017](images/smilies/017.gif) - в июле вообще многие сады не работают - работают дежурные (один - на несколько садов).
Так что лучше бы Вам съездить в РОНО и лично пообщаться там на тему, когда и что стоит ждать ![1](images/smilies/033.gif)
не) это не мне) мы попали в садик) просто на площадке тоже встречаю людей которые говорят что им сказано в июле за направлением прийти-вот и пытаюсь понять как так)))
-
Мега-элита
не) это не мне) мы попали в садик) просто на площадке тоже встречаю людей которые говорят что им сказано в июле за направлением прийти-вот и пытаюсь понять как так)))
ну да, поняла, что не Вам процитировала последнее на эту тему
-
из моих знакомых те, кто подавал заявление через интерент, так же получили приглашение в январе-феврале. про июль - мне тоже кажется странным.