|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вечер Ульяны Лопаткиной в Мариинке оставил приятные ощущения.
Но это на любителя балета. Несколько красивейших этюдов, современные постановки в перемешку с классикой.
-
Элита
Вот еще один спектакль посоветовать рискну. "Травиата" в Санкт-Петербург-Опере. Я не оперный человек, и тем более не слишком люблю исполнение на языке оригинала. Но этот спектакль.. что-то необыкновенное. Сюжет перенесен в наши дни, и я так понимаю, что вся эта печальная история только представляется главной героине. Спектакль смотрится на одном дыхании, действие полно неожиданных моментов, ну и музыка - Верди есть Верди. Я ходила с подружкой, которая смутно помнила сюжет и говорила, что на опере она обычно спит. Но по окончании спектакля она кинулась к афише смотреть, на что еще пойти в этот театр!
Там уютный маленький зал, и артисты в процессе действия по нему ходят, что создает очень теплую атмосферу в зале.
Я слышала, правда, что многие любители классической оперы эту постановку ругают. Я и сама часто не приемлю новаторские "штучки", но только в том случае, если они прикрывают отсутствие режиссерской мысли. Но здесь - мысль по-моему, наоборот, бьет ключом, и не вмещается в рамки спектакля. Приходится додумывать после.
В общем, если идти не "за красивой оперой" а за всеми чувствами, которые должен вызывать хороший драматический спектакль, то вам - сюда. То есть туда. В Санкт-Петербург-Оперу.
-
Мега-элита
А я собираюсь в Санкт-Петербург Опера на Чио-Чио-Сан. Кто-нибудь был, какие отзывы. К опере отношусь положительно.
День рождения моей дочки Аришки совпало с Днём Святого Валентина
-
Мега-элита
Ходили вчера в МДТ-Театр Европы на Фреккен Жюли (камерная сцена). Играли всего три актера, но очень сильная в душевном плане постановка. В главной роли Анжелика Неволина. Спектакль идет 2 часа без антракта.
День рождения моей дочки Аришки совпало с Днём Святого Валентина
-
Элита
Синие розы в Молодежном не разочаруют никого, кто не читал Уильямса. Актеры работают на все сто.
Но как режиссер, все ж должен заметить, что спектакль проходной - нет режиссерского потчерка, и ставится он во многих других театрах подобным же образом. В "Приюте комедианта" он называется "Стеклянный зверинец". Много театральных условностей (разговор по телефону без телефона, граммпластинка на стуле а не на проигрывателе, монологи с описанием и т.д.). Не происходит чудесного обмана. Есть ощущение, что актеры выразительно читают из книги. Но не кидайтесь камнями - режиссеры всегда должны оценивать свою и чужую работу строго.
-
Ветеран
Продам билет на балет "Бенефис Ирмы Ниорадзе" с участием Николая Цискаридзе, балеты "Тамар" и "Шехеразада" в Александринский театр, 22 июня в 19.00.
Билет 3 ряд стоит 3500 руб, продам за 2000 руб.
Если никто не откликнется, тогда я с удовольствием пойду. Просто билет мне подарили.
-
Старожил
Уважаемые театралы!!!! Пожскажите спектакль ,который бы впечатлил подростка впервые идущего в театр!!!! Так уж сложилась у него жизнь ,что в театре он не был до 16 лет. Всякике любительские постановки не в счет.
Вот куда бы его сводить чтобы как говориться "привить" , а не отбить желание .... Может лучше комедию??? Жду советов -сама в отпуске по уходу за ребенком ,поэтому даже не знаю ,что сейчас стоящего есть.
-
Старожил
согласна, что лучше комедию. Сейчас сезон уже закрывается, выбор спектаклей невелик. Из тех театров, что вижу сейчас в афише, я бы выбрала один из спектаклей Молодежного театра на Фонтанке
-
Старожил
Cпасибо !!! И сама люблю этот театр.
-
Наш человек
Я бы еще обратила внимание на театр "Суббота".
Он маленький, почти камерный, но удивительный по энергетике.