|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natelia
Вчера как раз с дочкой делали стяжку, сегодня она досыхает. Все получилось, только кошка наша себе решила устроить голивудскую алею славы и наследила немного. Не особо и сложно, но физически тяжело, надо вдвоем точно уж, и еще нужен строительный миксер обязательно.
Будем снимать линолиум в коридоре осенью - но сейчас видно, что поперек коридора под линолиумом лежит что то узкое от стены до стены и местами "шишки" - именно в этих местах наиболее стерт линолиум.
Вы какой фирмы брали стяжку? Стояла - смотрела...написано все одинаково, а цены разняться....
Сообщение от Только хорошee
слой должен быть менее 2 мм, тогда можно покрывать укрепляющим грунтом и сверху красить. Всё, что больше 2 мм, надо удалять механическим путём. Намочили участок из пульверизатора - пошкрябали шпателем, подставив лоток, чтоб на пол не трусилось. Ну, и пол, конечно, укрыть плёнкой, всё равно уляпается.
Грунтом любым? Который и для стен подойдет?
А после грунта чем сейчас потолки красят? (Помню раньше насадочка была на пылесос - распыляли так весело )
И если желтые пятна - что делать? Неужто масляной краской (как писали выше)?
Сообщение от НикКА
Я дрелью-шуруповертом мешала на скорости low, при обычной скорости тоже все летит по сторонам. 16 литров ротбанта -легко.
Не нашла на своей дрели медленной скорости. Но я ее вообще - боюсь
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
ЗАчищала кусок газовой трубы прямо над плитой - краска (три слоя точно) счищалась шпателем как пластилин - это так копоть краску разъедает?
Ее тоже надо грунтовать перед покраской?
-
Космонавт
у нас сквозь краску прошла ржавчина(((((((
-
Про желтые пятна - покупали специальную грунтовку, все хорошо.
-
Старожил
Сообщение от U-dav
Хватит и этого ведра. 2 мешка сразу замешивать-тяжело тащить такое ведро к месту.
я не таскаю. Везу на трехколесном самокате сына=)
-
Хранитель
Сообщение от U-dav
А какие у вас и чем крутите? Лучший вариант -саморезы металл\металл 13 мм., шуруповёрт + неубитая бита PH2 с магнитным битодержателем
сейчас я на работе, но вроде именно такие у нас. А профиль стоечный 50х50 3 м Кнауф 0,60 мм и направляющий такой же.
-
Участник
а в какой "посуде" Вы мешали? У нас ведро строительное, влезает только 25 кг, один мешок. Очень медленно из-за этого процесс идет.
Я купила строительный таз на 60 литров, очень хорошо влезало два мешка.
-
Участник
Хватит и этого ведра. 2 мешка сразу замешивать-тяжело тащить такое ведро к месту.
А мы не таскали таз, мы располагали его там где заливаем, рядом ставили табурет, на него укладывали мешок со смесью, так чтобы он свешивался над тазом, разрезали мешок ножом и все высыпали, размешивали миксером и вуаля. По одному мешку если надо залить большую площадь офигеешь замешивать, хотя если мешать дрелью, то лучше по одному, все же миксер помощнее.
-
Старожил
Сообщение от Natelia
А мы не таскали таз, мы располагали его там где заливаем, рядом ставили табурет, на него укладывали мешок со смесью, так чтобы он свешивался над тазом, разрезали мешок ножом и все высыпали, размешивали миксером и вуаля. По одному мешку если надо залить большую площадь офигеешь замешивать, хотя если мешать дрелью, то лучше по одному, все же миксер помощнее.
Спасибо, посмотрю тоже таз. Миксер у нас есть.
А вот про мешок на табурет - отличная идея, в след. раз так и сделаем.
-
Сообщение от Лампа
Грунтом любым? Который и для стен подойдет?
А после грунта чем сейчас потолки красят? (Помню раньше насадочка была на пылесос - распыляли так весело )
И если желтые пятна - что делать? Неужто масляной краской (как писали выше)?
НЕ любым. а укрепляющим остатки меловой побелки - Евро-Праймер, например
Далее уже в самом простом варианте краска для потолка на первый слой разбавляется на 10% и служит грунтовочным слоем. 2-ой слой - неразбавленной краской.
Жёлтые пятна - грунтовка ПУФАС от протечек есть, изолирует пятна.