Страница 66 из 412 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »

Тема: Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?

1. ответ для НикКА , на сообщение « Я дрелью-шуруповертом мешала на... »
    Наш человек Аватар для Лампа

Цитата Сообщение от Natelia Посмотреть сообщение
    Вчера как раз с дочкой делали стяжку, сегодня она досыхает. Все получилось, только кошка наша себе решила устроить голивудскую алею славы и наследила немного. Не особо и сложно, но физически тяжело, надо вдвоем точно уж, и еще нужен строительный миксер обязательно.
    Будем снимать линолиум в коридоре осенью - но сейчас видно, что поперек коридора под линолиумом лежит что то узкое от стены до стены и местами "шишки" - именно в этих местах наиболее стерт линолиум.
    Вы какой фирмы брали стяжку? Стояла - смотрела...написано все одинаково, а цены разняться....
    Цитата Сообщение от Только хорошee Посмотреть сообщение
    слой должен быть менее 2 мм, тогда можно покрывать укрепляющим грунтом и сверху красить. Всё, что больше 2 мм, надо удалять механическим путём. Намочили участок из пульверизатора - пошкрябали шпателем, подставив лоток, чтоб на пол не трусилось. Ну, и пол, конечно, укрыть плёнкой, всё равно уляпается.
    Грунтом любым? Который и для стен подойдет?
    А после грунта чем сейчас потолки красят? (Помню раньше насадочка была на пылесос - распыляли так весело )
    И если желтые пятна - что делать? Неужто масляной краской (как писали выше)?
    Цитата Сообщение от НикКА Посмотреть сообщение
    Я дрелью-шуруповертом мешала на скорости low, при обычной скорости тоже все летит по сторонам. 16 литров ротбанта -легко.
    Не нашла на своей дрели медленной скорости. Но я ее вообще - боюсь
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

Наш человек Аватар для Лампа

ЗАчищала кусок газовой трубы прямо над плитой - краска (три слоя точно) счищалась шпателем как пластилин - это так копоть краску разъедает?
    Ее тоже надо грунтовать перед покраской?

Космонавт Аватар для Близняшки

у нас сквозь краску прошла ржавчина(((((((

Ветеран

Про желтые пятна - покупали специальную грунтовку, все хорошо.

5. ответ для U-dav , на сообщение « Хватит и этого ведра. 2 мешка сразу... »
    Старожил Аватар для Мама Вадима

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Хватит и этого ведра. 2 мешка сразу замешивать-тяжело тащить такое ведро к месту.
    я не таскаю. Везу на трехколесном самокате сына=)

6. ответ для U-dav , на сообщение « А какие у вас и чем крутите? Лучший... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    А какие у вас и чем крутите? Лучший вариант -саморезы металл\металл 13 мм., шуруповёрт + неубитая бита PH2 с магнитным битодержателем
    сейчас я на работе, но вроде именно такие у нас. А профиль стоечный 50х50 3 м Кнауф 0,60 мм и направляющий такой же.

Участник Аватар для Natelia

а в какой "посуде" Вы мешали? У нас ведро строительное, влезает только 25 кг, один мешок. Очень медленно из-за этого процесс идет.
    Я купила строительный таз на 60 литров, очень хорошо влезало два мешка.

Участник Аватар для Natelia

Хватит и этого ведра. 2 мешка сразу замешивать-тяжело тащить такое ведро к месту.
    А мы не таскали таз, мы располагали его там где заливаем, рядом ставили табурет, на него укладывали мешок со смесью, так чтобы он свешивался над тазом, разрезали мешок ножом и все высыпали, размешивали миксером и вуаля. По одному мешку если надо залить большую площадь офигеешь замешивать, хотя если мешать дрелью, то лучше по одному, все же миксер помощнее.

Старожил Аватар для Мама Вадима

Цитата Сообщение от Natelia Посмотреть сообщение
    А мы не таскали таз, мы располагали его там где заливаем, рядом ставили табурет, на него укладывали мешок со смесью, так чтобы он свешивался над тазом, разрезали мешок ножом и все высыпали, размешивали миксером и вуаля. По одному мешку если надо залить большую площадь офигеешь замешивать, хотя если мешать дрелью, то лучше по одному, все же миксер помощнее.
    Спасибо, посмотрю тоже таз. Миксер у нас есть.
    А вот про мешок на табурет - отличная идея, в след. раз так и сделаем.

10. ответ для Лампа , на сообщение « Будем снимать линолиум в коридоре... »

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Грунтом любым? Который и для стен подойдет?
    А после грунта чем сейчас потолки красят? (Помню раньше насадочка была на пылесос - распыляли так весело )
    И если желтые пятна - что делать? Неужто масляной краской (как писали выше)?
    НЕ любым. а укрепляющим остатки меловой побелки - Евро-Праймер, например
    Далее уже в самом простом варианте краска для потолка на первый слой разбавляется на 10% и служит грунтовочным слоем. 2-ой слой - неразбавленной краской.

Жёлтые пятна - грунтовка ПУФАС от протечек есть, изолирует пятна.

Страница 66 из 412 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »