|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
из миндальной муки вкусно, и она почти безуглеводная
дорогая правда
но это я практиковала когда низкоуглеводное питание, изучила данный вопрос
но не знаю, применимо ли это для диабетиков
-
.
На заменителе? Это же невкусно. Нет, готовлю на стевиозиде для мужа, он настолько любит сладкое, что съедает и стевию. И пироги, и даже варенье на стевиозиде с пектином делаю. Но лично у меня такое послевкусие(( Мне не нравится
-
на заменителе - смесь эритритола со стевией. это вкусно, я правда себе только банальные оладьи пеку
у меня муж всегда выпрашивает, у него нет проблем ни с сахаром, ни с весом и он может есть нормальную выпечку
-
Сообщение от Аурелита
где можно почитать о нормах для "действительно здоровых людей"?
В официальных рекомендациях можешь найти 5,5 как границу нормы (АДА сейчас остановилась на 5.6), и не более чем
Потому что просто норма от реально здорового организма тоже отличается, но ни одному государству или ассоциации не придёт в голову лечить это
Так что каждый сам кузнец своего здоровья
-
Сообщение от upetrova
Победу со стевией мы иногда едим
а вот выпечку если из миндальной муки?
миндальная и кокосовая мука - очень хороший продукт
И вкусный к тому же, если смешивать с йогуртом (для меня)
Я на айхербе покупаю, в сырники тоже кладу, но немного, когда много - как-то не очень вкусно уже
-
Сообщение от upetrova
хорошо сказать, а мне диеты перестали совсем помогать, в итоге набрала 20 кг...жаль тогда сахарную кривую не додумалась сделать, и вообще сахар начать измерять
я за год НУПа сбросила свои 20 кг, чувствовала себя идеально, но решила поесть сезонные ягоды и вес сразу скакнул, тут я и сахаром в крови озаботилась...
ох, боюсь, тут или железная воля, или смириться и доживать уж как есть
Спорт реально помогает, ну и отвлекаться, а так если дева дома сидит много и еда доступна, то тяжело не растолстеть
-
да у меня железная воля присутствует)) я же на низкоуглеводном питании год отсидела, вообще не нарушая
при этом мама на диабетическом была, и все время удивлялась, что наши диеты похожи, только у меня пожирнее продукты можно, но без всяких каш и хлеба
а она таскает сладкое, по чуть-чуть, но всего(( тут кусок арбуза, тут бутерброд из хлеба с колбасой, и смотрю - ползефира уже точит...и ведь гречку на завтрак ела
и все это за день наблюдений((
-
Сообщение от Солкси
миндальная и кокосовая мука - очень хороший продукт
И вкусный к тому же, если смешивать с йогуртом (для меня)
Я на айхербе покупаю, в сырники тоже кладу, но немного, когда много - как-то не очень вкусно уже
а я полностью из миндальной пеку, оладьи правда коричневые)) и хачапури себе делала, тоже вкусно
миндальный торт буду осваивать, раз в месяц буду баловать родителей
-
Сообщение от upetrova
да у меня железная воля присутствует)) я же на низкоуглеводном питании год отсидела, вообще не нарушая
при этом мама на диабетическом была, и все время удивлялась, что наши диеты похожи, только у меня пожирнее продукты можно, но без всяких каш и хлеба
а она таскает сладкое, по чуть-чуть, но всего(( тут кусок арбуза, тут бутерброд из хлеба с колбасой, и смотрю - ползефира уже точит...и ведь гречку на завтрак ела
и все это за день наблюдений((
вот что касается гречки - это какая-то ядерная бомба для некоторых в плане роста сахара после
а низкоуглеводное питание, увы, может быть вредным, если перегнуть
-
Сообщение от upetrova
а я полностью из миндальной пеку, оладьи правда коричневые)) и хачапури себе делала, тоже вкусно
миндальный торт буду осваивать, раз в месяц буду баловать родителей
миндальная намного вкуснее, тут и говорить нечего
Но дорого