|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Продленку будет вести учитель. Кружки будут из дома творчества (приходящие педагоги). Будут ходить в бассейн.
-
Старожил
Сообщение от Жаннет
Продленку будет вести учитель. Кружки будут из дома творчества (приходящие педагоги). Будут ходить в бассейн.
Спасибо огромное за информацию!
Сообщение от КлТ
А вы так и не подали никуда заявление? ИМХО, 371 от вас ближе и там точно есть хорошая продленка со множеством кружков. Там даже желательно всех до 16,00 оставлять.
Да подала ещё в начале апреля в 525 и 594, но как они мне говорили "без гарантий" , в 507 ходила тоже на аудиенцию к директорату, но вообще не прельстил вариант. И вот дождалась вывешивания списков и увидела, что нас ни в одном нет. Ходила и к директорам, и в РОНО, в общем набегалась по самое не хочуА насчёт того, что 371 ближе - территориально да, но там частично пешком придётся, так что по транспортному сообщению удобнее 373, да и уж раз полюбому придётся возить, так тогда в самый хороший вариант, чтоб смысл был
-
Элита
это да, а там-то берут еще? школа хорошая. и музыкальная там рядом
а в РОНО-то что говорят? Разве можно так издеваться над людьми....
-
Элита
Сообщение от Жаннет
Девочки, а кто в курсе про 373 лицей - как он вообще? А то я листала-листала топики, чёт совсем ничего не нашла
Может, кто в курсе - по какой программе будут учить первоклашек, есть ли продлёнка и до скольки, что с питанием и кружками? Можно в личку
Мы в этом году пойдем в первый класс. Будет программа "Перспектива". Продленка до 16.00 часов.
Вот это да.. А я ходила в 373 в феврале и мне сказали, что не будет продленки у 1 класса.. Именно поэтому выбрали другую школу..
-
Старожил
Сообщение от Белена
А кого сокращают в 643? Мы тоже туда на подготовку ходили.
По нашей информации Надежду Алексеевну.
-
Сообщение от Жаннет
Вы в какой первый класс поступили "А" или" Б"?
-
Частый гость
Сообщение от k&d
Вы в какой первый класс поступили "А" или" Б"?
мы поступили в "А"
-
подпишусь - буду за 507 следить
-
Старожил
Сообщение от ЗМЕЙКА
Могу только несколько мнений о 526 процитировать (остались из моей подборки, когда я школу выбирала). Лично там не была, т.к. не рассматривала для поступления.
"526 - одна из двух гимназий на весь район - хотя бы претензия на более-менее качественное обучение "
"Я выбрала 526 - меня устраивает то, что в нач. школе детей не "напрягают" (этим не оч. устраивает 524 и 366) Но вот шансов попасть в 526 объективно нет."
"Мы ходим в 526 гимназию в первый класс, все нравиться!!!!!!
Уроки задают, но справляемся. Два раза в неделю по пять уроков, в остальные дни-четыре. Дополнительных обязательных уроков нет. Атмосфера добрая Приезжает раз в месяц фил.-ния,планетарий. Оплата как и в других школах-охрана,обеды,экскурсии,хоз.нужды. Запись на курсы в конце августа-сентябре. Дополнительные кружки есть,даже подобрали по времени,сразу после уроков.Кружки-танцы,шахматы,английский и еще пара. У нас в А-классе хор и сольфеджио по программе музыкальный класс Продленка конечно есть, по желанию."
"На собрании в 526-й больше говорили о средней школе. С 5-го класса там гимназическая программа повышенного уровня, с 8-го - профильное образование (математическое, химико-биологическое и гуманитарное). За 9-й класс сдаются экзамены на повышенном уровне (по математике такой экзамен только в 2-х школах района -526 и 366 (со слов директора)). В 1-м классе 8 обязательных предметов (мат., р. яз., чтение, физ-ра, труд, ИЗО, музыка, ритмика), во 2-м классе добавляется английский и естествознание. Про дополнительные платные предметы ничего не говорили. В этом году набирают один класс -25 человек (из них 15 человек- младшие братья и сестры тех, кто уже учитсяв этой школе, 4 человека-дети сотрудников школы) остается 6 мест по прописке. На следующий год набирают два класса, а потом снова один. Для поступления в 5-й класс сдаются письменные итоговые работы по р. яз. и математике, и проводится собеседование по английскому. Мотивируют тем, что у них нет помещения для второго класса, т.к. с переходом на систему 1-4 дети стали задерживаться в здании нач. школы, т.е. класс, набранный по 1-3 переходит в основное здание, а 1-4 остается"
Учимся в 526 гимназии. Очень сильная школа, я довольна всем. Насчет того, что "не напрягают" в младших классах, я не согласна. Нагрузка очень приличная, но в пределах разумного. Знания дают детям очень серьезные. Районные контрольные дети щелкают как орешки, на олимпиадах показывают очень высокий уровень. Очень довольна работой администрации школы, высокая дисциплина, что лично для меня было одним из основных моментов при выборе школы. Вы тут не увидите курящих и распивающих пиво школьников, девочек с декольте. Дети здесь учатся!
-
Сообщение от Fevroniya
Учимся в 526 гимназии. Очень сильная школа, я довольна всем. Насчет того, что "не напрягают" в младших классах, я не согласна. Нагрузка очень приличная, но в пределах разумного. Знания дают детям очень серьезные. Районные контрольные дети щелкают как орешки, на олимпиадах показывают очень высокий уровень. Очень довольна работой администрации школы, высокая дисциплина, что лично для меня было одним из основных моментов при выборе школы. Вы тут не увидите курящих и распивающих пиво школьников, девочек с декольте. Дети здесь учатся!
А не напишите, из первых уст так сказать, про объединение с другой школой в след. году?