Страница 66 из 482 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »
    Космонавт Аватар для feika

Метакса, какая у вас красотища. Расскажите, пожалуйста, про пруд - он глубокий? Как у вас стенки укреплены?

Наш человек Аватар для Любеша

ДЕВОЧКИ, У ВАС ТАКАЯ КРАСОТА!! НЕРЕАЛЬНАЯ!!

3. ответ для Любеша , на сообщение « ДЕВОЧКИ, У ВАС ТАКАЯ КРАСОТА!!... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Это и правда мечта, да еще и так близко. Поздравляю с таким прекрасным приобретением!
    Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    У Вас просто нереально красиво!
    Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, У ВАС ТАКАЯ КРАСОТА!! НЕРЕАЛЬНАЯ!!
    Девочки, спасибо!

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Метакса, какая у вас красотища. Расскажите, пожалуйста, про пруд - он глубокий? Как у вас стенки укреплены?
    Спасибо
    Пруд у лестницы 120 см глубиной, и далее до 3 метров, мы и купаемся, и ныряем. Рыбки у нас живут, карпы, караси и амуры.
    Стенки выложены булыжником на цементной основе, и все укреплено арматурой, чтоб не сползало.
    Покажу каким он мне достался, скопировала из соседней темки свои фотки.

Это фото в день просмотра летом 2014

А это уже я собственница, осень 2014

Несколько часов работы, вручную выдирание камыша, далее очистка заросшего булыжника.
    Почистила от водорослей, взяла жесткие грабли, насаженные на палку трехметровую, и два дня чистки. И вуаля.... Как итог, все семейство теперь купается в прудике. А какой кайф запрыгнуть после баньки Вода еще немного мутновата, все таки выдирала водоросли с корнями. Еще пару дней и будет видно дно. Как оказалось оно у нас выложено тротуарной плиткой

Ну а это уже показывала, помост еще нужно переделать, беседочку летнюю на берегу сделать, типа перголы и посажу плетистые розы и клематисы...

Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

А как вы именно укрепляли берега? Под водой же тоже берега укреплены? У нас тоже есть что-то подобное. Муж говорит, надо откачать всю воду, очистить и дальше что-то сделать с берегами - я не очень понимаю, просто обложить камнем, закрепить сеткой, чтобы не осыпалось?

Участник

feika есть такая тема (Пруд на даче) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6250533
    Там МЕТАКСА™ уже всё рассказывала. (всё сделано предыдущими хозяевами)
    Извините если влез в ваш разговор.

6. ответ для feika , на сообщение « А как вы именно укрепляли берега? Под... »

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    А как вы именно укрепляли берега? Под водой же тоже берега укреплены? У нас тоже есть что-то подобное. Муж говорит, надо откачать всю воду, очистить и дальше что-то сделать с берегами - я не очень понимаю, просто обложить камнем, закрепить сеткой, чтобы не осыпалось?
    Да, ЛЕГА прав, мне эта красота уже досталась.
    Берега укреплены арматурой, она просто забита под углом в берега, много, по метру, мы сначала не поняли, одну достали
    и уже далее обложено булыжником, без сетки. Там где не глубоко, граваий крупной фракции по берегам. А уже где глубже, стоят на ребре плиты перекрытий, они скорее всего и удерживают форму.
    С одной стороны я оставила камыш,так вот там виден кусочек плиты, как раз поучилось биоплато с растюхами. Плита не дает камышам разрастаться, и держит землю с растениями.
    Женя

Спасибо огромное, пошла читать тему.

Мега-элита Аватар для Toscha

Всегда говорила, что никогда не буду сажать у себя картошку вручную с полным циклом ручных работ. Дача досталась с большим полем, именно, под картошку. Получилось, что оно как-бы само по себе, особняком, и никаким "хотелкам" не мешает. Спонтанно посадили картошку. Сейчас, вынимая очередную партию, чтобы пожарить, в очередной раз убедилась в правильности решения. А сколько причитаний было от "противников идеи". Мол, нецелесообразно, экономически неоправданно. Да, вложено было прилично. 2000 - распахать и посадить трактором, 6000 - сама посадочная картошка, окучить трактором (но нам это сделали бесплатно, просто "за компанию" соседом, владельцем трактора), 1000 выкопать копалкой. Итого 9000. Только, начистив кастрюльку идеальной картошки, которая без гнили и прочих болячек, и к тому же вкусная, причем сделав это очень быстро - не жалею ни разу!!! Эти 9000 мы отбили продав 18 мешков примерно по 30 кг по 500 рублей за мешок. Продали просто привезя две машины картошки, и выйдя с детьми гулять на детскую площадку, запустив информацию среди родителей, гуляющих с детьми в тот момент: "Картошка, своя, из Новгородской, посмотреть в машине.". Разлетелась за 10 минут, без просмотра, и еще и желающие остались, которым просто не хватило. Ни о каком подвиге "Ее же еще везти оттуда надо, это тоже расходы", мы как-то не думали - привезена она была просто "попутным грузом", а не специально за ней ехали. Двумя машинами, возвращавщимися с дачи, куда ездили ... за грибами. Себе на еду "столько, сколько съедим до весны на три семьи" везли позже. Стоит у меня в коридоре перед лифтами за дверью к квартирам. Периодически раздаю семье подруги и семье сестры по мере их потребностей (им хранить негде). Еще две семьи родственников, вывозили самовывозом, тоже не на минуту не пожалев о потраченном бензине. Часть картошки отдано живущим в той же деревне родителям. Картошкой довольны все! Не могу сказать, что я на "ручных операциях" - прополка, обработка от жука, и даже выкашивание всей ботвы ручной косой, а также: уборка, просушка, переборка и расфасовка - сильно утомилась. Картошки мы едим много в разных видах, и в этом году первый раз делаем это ни в чем себе не отказывая! Здорово! На следующий год будет еще проще. Те, кому она досталась просто так готовы финансово поучаствовать в закупке семенной (у нас не было обустроено картофелехранилище, поэтому придется и перед следующим сезоном покупать). Редкий случай, когда тривиальная посадка картошки принесла столько положительных эмоций!

9. ответ для Toscha , на сообщение « Всегда говорила, что никогда не буду... »

Конечно, все что посажено и выращено самостоятельно, и вкусно и полезно! А тем более когда вот так... с легкостью, с задоринкой!
    У меня тоже мысли в этом году картошечку посадить, конечно не такими масштабами, хотя бы молоденькой покушать своей, может пол сотки, грядок 5 по 10 метров...
    Женя

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Конечно, все что посажено и выращено самостоятельно, и вкусно и полезно! А тем более когда вот так... с легкостью, с задоринкой!
    У меня тоже мысли в этом году картошечку посадить, конечно не такими масштабами, хотя бы молоденькой покушать своей, может пол сотки, грядок 5 по 10 метров...
    У меня с картошкой был один момент, когда я думала, что "все, сил больше нет совсем!!!". Когда на второй день я грузила 25 мешков с поля, выезжала через поле, а потом к дому на парковку машины, выгружала привезенное, ехала за новой партией, а потом, когда все мои помощники поехали в город, еще и таскала эти мешки на веранду, высыпая на вчерашние 25 мешков. Вот это было жестко! Все же я девочка. Но. после уборки второго дня, я оказалась "живее всех остальных", все же три месяца на отдыхе в деревне с ежедневными физическими нагрузками дали хорошую подготовку, и убирала я свои борозды (по которым я шла), проползая их на коленках (спина в сорок уже не прощает того, что было легко в 20...). Но опыт уже научил грамотно рассчитывать силы. Пусть в течении дня на грядке я и смотрелась экзотичнее всех, зато все силы не растратила на первой четверти уборки, отдавая себе отчет, что мне ЭТО еще грузить в седан!!!
    На следующий сезон поставлю раздатку, подведу пластиковые трубы с дырками между грядками, и буду запускать полив по таймеру автоматически. Огород рядом с колодцем, а не за 100-150 метров от него, когда с лейкой бегаешь, сосед под зиму по целине мне осенью распахал. На второй год многое будет проще!!!
    И еще по краю огорода с соседом с которым у меня нормальный забор и остается метровая полоска травы, попробую посадить картошку под сено. Говорят, что и земле полезнее. Мне, опять же там не придется мужа упрашивать траву косить. Полоска под 100 метров длиной!

Страница 66 из 482 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »