|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от adultemaman
Съездили на дачу, наверное замерзла моя розочка, которая досталась в наследство. Земля еще не растаяла совсем,черные веточки((( Буду пересаживать, если что то осталось живого,, даже не сфотографировала, поеду потом выкопаю и фото покажу. Хочется спасти конечно. Муж обрадовал что манипулятора не будет, но розарий будет на другом месте всё равно. Осенью буду заниматься посадками..
подождите трогать..у меня в прошлом все черное было ничего отросли. .3 шт только загнулись (
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
-
Мега-элита
[QUOTE=nad4307;149025662]Наверно я мать-злодейка, но года 2 назад сажала прямо в воду. Землей сухой засыпала, утрамбовала, слегка полила и окучила с головой. Их даже не затянуло, было оч. страшно, розы были дорогие, потом, как сейчас, снегом занесло, уже и попрощалась с ними - 1 ч/г, др. флорибунда. Все выжили, сейчас уже здоровые кусты.

Но.. у меня это весенние воды, т.сказать, типа верховодки, грунт. воды оч. низко, где-то метра 3. Сейчас у моих уже растущих роз корни телепаются в воде, теперь точно знаю и ничего, и какая разница с вновь посаженными?? Никакой. В прошл. году всех покидала в воду без боязни и все растут, цветут и пахнут.
Скажите пожалуйста название ваших роз ?
Жизнь хорошая штука , как ни крути 
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Татьяна, зря вы их таскаете, они у вас так вообще с ума сойдут. Что сейчас с ними происходит.. Они лежат и думают, где я, какое сейчас время года(выкопаны то осенью), т.е. все биоритмы сбиты. Что бы я сделала… Нашла бы какое-нить местечко за домом, где ветра нет, положила бы дощечки и поставила бы этот чан на них и старьем каким-нить забросала или розовым одеялом(агроспан потолще). И пускай стоят и входят в ритм с природой. Это все же древовидные кустарники, они на эволюц. лестнице забрались на самый верх, т.е. степеней защиты выше крыши.
Некоторые наши розоводы, у кот. крышу совсем снесло, шастали по осени по Европам, скупали всякие там…, просто не произнести и подсаживали в декабре эти саженцы под общее укрытие, при наличии ям,ес-но. Другие на холод. лоджии сооружали карт. коробки, клали туда саженцы и засыпали землей. При -25 там -10-15 точно и ничего, все живы и здоровы.
А вот то, что у местных саженцы хилые – это настораживает, похоже, что кисляк, сильноподзолистые почвы. Тут г-н Остин не поможет, лакса этого вообще не любит. Яму надо заправлять по полной и раскислять(0,5л доломитки , а м. быть и больше) и до конца апреля вы их точно не удержите.
Ну, у нас тут пару дней ночью был ноль или даже легкий минус, я их не уносила, на улице ночевали. Сейчас вот серьезное похолодание, наверное все-таки потаскаю дня три, а потом обещают опять потепление, тут уж они на улицу насовсем уедут, если что, укутаю действительно. Время года растения определяют не столько по температуре, сколько по количеству солнечного света и по его (солнца) склонению. Температура не настолько решающий фактор. Вон, на восточном побережье США весна такая, что может быть 20 градусов тепла, а на следующий день - опять снегом все засыпало. А потом опять 20 и ничего, не едет крыша у растюх 
У местных саженцы хилые, потому что культуры нет разведения английских роз. Как-то они тут не в почете. Тут вообще любят либо местные сорта (читай парковые), либо канадки, на худой конец Кордес самые бронебойные сорта или Тантау. И никто никогда ничего не укрывает, максимум лапником закидают - и все. Прошлой зимой тотально у всех все померзло, потому что какой лапник без снега с морозами под 30. Зато у меня было много работы - восстанавливать их розарии
Но и почвы у нас тут да,  
У меня все посадочные места приподнятые с насыпным хорошим грунтом плюс компост собственного производства, ну и раскислители всегда наготове
-
 Сообщение от nad4307
С розами ничего не будет, а род-ны как укрывали? У меня стоит рассекатель(2дуги буквой Л)+ мелкоячеистая сетка +канц. зажимы ее держат.
Над рододендроном делала шалаш из длинных палок, сверху нетканку в два слоя, обвязала шпагатом. Розы все таки прикрыли вчера, они проснулись, на некоторых листочки маленькие уже, побоялась все-таки. Если, как обещают по прогнозу, в выхи потеплеет, раскрою. Судя по таким большим почкам корни проснулись
-
Мега-элита
 Сообщение от inn
Над рододендроном делала шалаш из длинных палок, сверху нетканку в два слоя, обвязала шпагатом. Розы все таки прикрыли вчера, они проснулись, на некоторых листочки маленькие уже, побоялась все-таки. Если, как обещают по прогнозу, в выхи потеплеет, раскрою. Судя по таким большим почкам корни проснулись
что накрыли правильно
корни ещё спят, напр. в вазе тоже роза ростки даёт
всё это берётся из запасов стеблей, а это истощает саму розу. весной чтоб сразу зацвести, ей придётся силы восстанавливать
-
Хранитель
Девушки, а розы уже открывать? У меня север ЛО.
-
Ветеран
"КЕТКА"Спасибо. Не буду тогда её тормошить)) Я вся сейчас в поисках полыни Шмидта))
-
Элита
 Сообщение от adultemaman
"КЕТКА"Спасибо. Не буду тогда её тормошить)) Я вся сейчас в поисках полыни Шмидта))
В Радуге Сада есть (на апрель)
Бабушка двух внуков
-
Хранитель.
 Сообщение от adultemaman
А что ее искать? Она в Северной флоре есть.
Только она выпревает/вымокает у нас, условия нужны...