Страница 659 из 1054 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Девочки, киньте рецепт как кабачки в банки натушить-закрутить.
    Муж обожает такие зимой пакупать
    а я бы сейчас сама такого накрутила, да не умею.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Не горчат, значит?
    Один раз покупала промышленной заморозки, те горчили, удивилась
    Спасибо, половину заморожу вареными
    А вторые как раз засолю
    Никогда такого не было, чтобы грибы надоели
    Вот что значит снимать дачу в глухом месте
    Мама троих

3. ответ для kaneva , на сообщение « Девочки, киньте рецепт как кабачки в... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Из острых закусок.
    Коллега по работе прозвал "Тещин язык"
    на 3 кг кабачков 5 шт.сладкого реца, 2 - жгучего перца, 700 г томатного пюре или готового соуса, 1 стакан растит.масла, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки соли крупного помола, 1 чайн.ложка уксусной эссенции, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока.
    Все овощи кабачки и перца порезать кусочками средней величины, чеснок порубить ножом. Все (кроме уксуса) сложить в эмалир.кастрюлю или таз, проварить, помешивая, 30 минут. Влить уксус и проварить на малом огне. Затем разложить в стерилизованные горячие банки, закатать.
    У меня хранятся на балконе.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Ранее давала рецепт "Десятка". Иногда баклажаны заменяла кабачками.

5. ответ для kaneva , на сообщение « Девочки, киньте рецепт как кабачки в... »

Кабачки или баклажаны с овощами.
    На 4 кг кабачков или баклажан - 300 г чеснока, 0.5 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, 2 чайн.ложки черного молотого перца, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Кабачки или баклажаны порезать кружками и обжарить слегка!!! с двух сторон - не солить!!!
    Порезать зелень, чеснок мелко порубить, перец порезать кубиками и слоями с кабачками\баклажанами уложить в кастрюлю. Все пересыпать черным молотым перцем и залить остывшим рассолом.
    Рассол: на 1 л воды 2-3 стол.ложки соли крупного помола.
    Рассол прокипятить, остудить, добавить 1 стол.ложку уксусной эссенции, лавровый лист.
    Оставить на 2 дня под грузом. Затем овощи разложить в банки, а рассол прокипятить и и кипящим залить банки. Стерилизовать 10 минут, закатать. Можно хранить при комнатн.температуре.

6. ответ для Bondarek , на сообщение « Из острых закусок. Коллега по работе... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Из острых закусок.
    Коллега по работе прозвал "Тещин язык"
    на 3 кг кабачков 5 шт.сладкого реца, 2 - жгучего перца, 700 г томатного пюре или готового соуса, 1 стакан растит.масла, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки соли крупного помола, 1 чайн.ложка уксусной эссенции, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока.
    Все овощи кабачки и перца порезать кусочками средней величины, чеснок порубить ножом. Все (кроме уксуса) сложить в эмалир.кастрюлю или таз, проварить, помешивая, 30 минут. Влить уксус и проварить на малом огне. Затем разложить в стерилизованные горячие банки, закатать.
    У меня хранятся на балконе.
    Спасибо!!! Только у нас острое никому нельзя, если из рецепта жгучий перец убрать, то не скиснет потом? Или он здесь для аромата только?
    Томатное пюре - это что за зверь и как его готовить? Просто перемолоть помидоры или как?

7. ответ для kaneva , на сообщение « Девочки, киньте рецепт как кабачки в... »

Кабачки\патиссоны\баклажаны.
    Очистить от кожуры, порезать кружочками, не солить, пережарить слегка в растит.масле.
    Слоями, чередуя с помидорами, порезанными тоже кружками, укропом укладывать в 1-литровые банки.
    Залить теплым рассолом, стерилизовать 10 минут, закатать.
    Рассол: на 1 л воды 6 стол.ложек сахара, 6 стол.ложек соли (без горки), 2 стол.ложки уксусной эссенции.

8. ответ для kaneva , на сообщение « Спасибо!!! Только у нас острое никому... »

Можете уменьшить немного чеснок и взять 1 стручок перца.
    Томатное пюре - перекрученные помидоры, уваренные до состояния пюре.
    Горький перец (жгучий) можно легко заменить на дунганский перец - он длинный, не очень тонкий. Очень ароматный перец с пикантным вкусом, не жгучий. На рынке есть в продаже.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Мега-элита Аватар для uslon

а я сделала торт "Птичье молоко"

миленький тортик - тоненький бисквит и много суфле, и не очень сложный. готовился минут 20, плюс застывал ночь
    Ингредиенты:
    Бисквит:

50 г муки
    50 г сахара
    1 яйцо
    2 желтка
    1⁄2 ч. л. разрыхлителя
    Суфле:
    2 белка
    250 г сахара
    150 г масла
    100 г сгущенки
    1 ст. л. лимонного сока
    1 пакетик желатина (10 г)
    1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    Глазурь:
    100 г шоколада (у меня 56%)
    50 г масла

Приготовление:
    Готовим бисквит.
    Яйцо и два желтка тщательно взбить миксером в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар (взбивать не менее 5 минут).
    Муку просеять с разрыхлителем.
    Частями, добавляя муку к взбитой массе, аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх.
    На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см).
    Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
    Затем расстегнуть форму, отделить бисквит от бумаги. Нижняя сторона бисквита получается пористая.Бортик формы помыть, форму закрыть, положить бисквит пористой стороной вверх. Готовим суфле.
    Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем.
    Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся.
    Желатин замочить в 80 мл воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
    Затем подогреть до теплого состояния, чтобы желатин разошелся.
    В кастрюльку с толстым дном положить 250 г сахара, добавить 80 мл воды, перемешать, поставить на огонь.
    Если будете увеличивать или уменьшать количество сахара, пропорционально нужно изменить количество воды.
    Варить сироп, все время помешивая, примерно 10-15 минут на среднем огне.
    Если у вас есть термометр, это замечательно, необходимо варить до температуры 110 градусов, не выше.
    Если термометра нет, сложнее поймать момент, но тоже можно. Варим до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки или ложки.
    Готовый сироп оставить примерно на 10 минут, или, если есть термометр, пока температура не снизится до примерно 80-90 градусов.
    Белки тщательно взбить до воздушной массы, добавив к ним лимонный сок и ванильный сахар. Взбивать до массы, хорошо держащей форму (не менее 5-7 минут). Взбивать необходимо охлажденные белки в чистой сухой емкости, чистым и сухим венчиком.
    Далее, продолжая взбивать, влить горячий сироп, тщательно взбить еще 4-5 минут.
    Частями, добавляя масло со сгущёнкой, немного взбить, только до объединения массы.
    Влить желатин, еще совсем немного взбить.
    Влить получившуюся массу на корж в форме, хорошо разровнять поверхность с помощью лопатки.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
    Подготовим глазурь.
    Шоколад поломать кусочками, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.
    Поставить емкость на водяную баню, чтобы дно емкости не касалось воды.
    Растопить шоколад с маслом в однородную смесь.
    Вылить почти весь шоколад на застывшую поверхность торта
    Подождать пока шоколад схватится.
    отсюда,
    я не стала заливать щоколадной глазурью, а украсила свежей клубничкой. в след. раз надо немного желе налить еще.
    делала в обычной разьемной форме, только перед заливанием выложила ее пленкой пищевой, поэтому края неровные, картинку впору в кулинарные кошмары нести
    Изображения Изображения  

10. ответ для uslon , на сообщение « а я сделала торт "Птичье молоко" ... »
    Элита Аватар для Нармонь

Люблю птичье молоко! Надо будет попробовать сделать.

Страница 659 из 1054 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »