|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки,спасибо всем за поддержку
Первого ребенка родила 4450, врачи говорят, что скорее всего тогда,пропустили у меня гсд, роды были очень тяжелые,застрял плечиками, достали малыша - ни крика,ни дыхания,маску наложили. Так что с диетой и ограничениями согласна, иногда только хандра нападает,хочется сладкого.
-
 Сообщение от Shush
Намешали,да. Более того, зефир нельзя в принципе, нельзя быстрые угли. Категорически и априрори. Ночью меня кефир устраивает. Утром натощак ржаной сухарик, но у меня токсикоз жуткий, и в прошлом году с сыном, и в этом с дочкой.
Может конфет тогда можно диабетических? Я имею ввиду хоть одну в день, когда совсем накрывает? По питанию уже поняла. Соблюдать буду и получается. Давление сег 100 на 60, совсем слаба.
-
Ветеран
 Сообщение от Осчастливленная
Может конфет тогда можно диабетических? Я имею ввиду хоть одну в день, когда совсем накрывает? По питанию уже поняла. Соблюдать буду и получается. Давление сег 100 на 60, совсем слаба.
Я пробовала сироп на фруктозе,не прошел.Попробуйте шоколад горький 75% -по моему Линдт называется, эндокринолог о нем говорила, НО! один кусочек за раз.
-
 Сообщение от Медяшка
Я пробовала сироп на фруктозе,не прошел.Попробуйте шоколад горький 75% -по моему Линдт называется, эндокринолог о нем говорила, НО! один кусочек за раз.
Спасибо! Попробую. Понятно что один кусочек.
-
хороводоводовед
 Сообщение от Осчастливленная
слабость не от отсутствия сладкого. т.е. если у диабетиков гипогликемия- когда резко падает сахар- то там нужет именно сахар. заменители не подойдут ( а именно они вдиабетических конфетах) или фруктоза ( она так же повышает сахар как и обычный сахар)
так что причину слабости ищите в другом- лучше у врача
что касается сладкого- нам можно натуральне сахарозаменители типа стевии , сорбит( но его ооочень аккуратно и совсем немного- он вызывает газообразование и слабительное действие что может привести к тонусу)
я ем шоколад Победа на стевии. в его составе есть мальтитол. ктото тут писал что это типо беременным нельзя- но без обоснований. я перерыла весь инет- не нашла противопоказаний. мальтитол- растительный сахзам. распадается на сорбит и гюкозу. присутствует во многих растениях.
но я тоже не увлекаюсь 13 шоколадки в сутки с молоком позволяю себе. сахар не вылетает. покупаю в ленте в отделе для беременных
там же джем на сорбите. в сутки 1-2 криспа тонко мажу и в отдельный приме пищи ( перекус) не вылетаю
-
хороводоводовед
 Сообщение от Медяшка
Девочки,спасибо всем за поддержку 
Первого ребенка родила 4450, врачи говорят, что скорее всего тогда,пропустили у меня гсд, роды были очень тяжелые,застрял плечиками, достали малыша - ни крика,ни дыхания,маску наложили. Так что с диетой и ограничениями согласна, иногда только хандра нападает,хочется сладкого.
держись!!
через месяц станет легче- привыкнешь
я вон счас торты пеку 2е выходные для гостей и домашних. вообще даже пальцы облизывать не тянет. в голове четкий блок и не хочется даже
-
Ветеран
 Сообщение от ulyana
держись!!
через месяц станет легче- привыкнешь
я вон счас торты пеку 2е выходные для гостей и домашних. вообще даже пальцы облизывать не тянет. в голове четкий блок и не хочется даже
Пару раз сидела на диете дюкане, там не едят сахар и фрукты и мучное, как то легко сиделось. Но там можно было выпечку делать на отрубях овсяных,крахмале кукурузном. Вчера своим делала кексы, себе сделала на овсяных отрубях и киви туда добавила - вылетела до 8.7(((
Татаринова еще разрешила фитпарад заменитель, но им тоже не увлекаться!
А еще я суши люблю, но с ними тоже вылеты, проверила(((
-
хороводоводовед
 Сообщение от Медяшка
Пару раз сидела на диете дюкане, там не едят сахар и фрукты и мучное, как то легко сиделось. Но там можно было выпечку делать на отрубях овсяных,крахмале кукурузном. Вчера своим делала кексы, себе сделала на овсяных отрубях и киви туда добавила - вылетела до 8.7(((
Татаринова еще разрешила фитпарад заменитель, но им тоже не увлекаться!
А еще я суши люблю, но с ними тоже вылеты, проверила(((
итпарад- как раз на стевии
я сама дюканщица
но там- не было такого ограничения по углеводам. нам длинные угдеводы ооочень нужны ( греча например). а на овсянку я вылетаю сразу же. крахмал нам вообще никак-никак. поэтому и картошка разрешается в основном в мундире- что бы крахмал не выделялся. пюре- уже не пролезет- крахмала много. он быстрый углевод.
там можно было сахзамы- нам почти нельзя...
на суши я улетела в космос. там же рис, до кучи самого крахмалистого сорта. его нам нельзя никак. через 4 часа после сш- сахар был 8.2.... эксперементы законила на этом
-
 Сообщение от ulyana
слабость не от отсутствия сладкого. т.е. если у диабетиков гипогликемия- когда резко падает сахар- то там нужет именно сахар. заменители не подойдут ( а именно они вдиабетических конфетах) или фруктоза ( она так же повышает сахар как и обычный сахар)
так что причину слабости ищите в другом- лучше у врача
что касается сладкого- нам можно натуральне сахарозаменители типа стевии , сорбит( но его ооочень аккуратно и совсем немного- он вызывает газообразование и слабительное действие что может привести к тонусу)
я ем шоколад Победа на стевии. в его составе есть мальтитол. ктото тут писал что это типо беременным нельзя- но без обоснований. я перерыла весь инет- не нашла противопоказаний. мальтитол- растительный сахзам. распадается на сорбит и гюкозу. присутствует во многих растениях.
но я тоже не увлекаюсь 13 шоколадки в сутки с молоком позволяю себе. сахар не вылетает. покупаю в ленте в отделе для беременных
там же джем на сорбите. в сутки 1-2 криспа тонко мажу и в отдельный приме пищи ( перекус) не вылетаю
Спасибо за подробный ответ! Проанализировала что ещё принимаю из табл., так вот, одновременно с диетой начала приём гинипрала(по показаниям врач назнач.), так там куча побочек, в том числе слабость-головокружение, те скорее всего я отреагировала как раз на него. Буду с врачом дозу корректировать. Меня и смутило утром, что сахар норм, а кружит и давл.низкое. А в Ленте этот отдел так и называется для беременных или для диабетиков? Это разные отделы?
-
У меня всю беременность такое давление,всегда спрашивают не кружится ли голова,но чувствую себя хорошо! Высокий или низкий сахар не чувствую,вернее у нас не так сильно он повышается или понижается,на диете. Может и в другом причина такого самочувствия. Зефир это вообще супер быстрый углевод,тоже разок попробовала,жесть) и бутерброды на таком сроке тоже перестали проходить. Фруктозу вроде нам тоже нельзя. Я вот на диабедическом прилавке вообще не вижу что нам что то можно,вот победу-шоколад горький тоже прикупила,надеюсь второй подсластитель вреда не принесет.