|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Поздравляю!Т.к .муж то же думает подаваться на ПМЖ,ему прислали приглашение на программу ассимиляции .Пойдет узнавать ,что за зверь.
-
Самая счастливая!
Девочки, скажите пожалуйста, знатоки! Права обязательно должны быть международного класса, для пересечения границы?
-
ilus naine
Сообщение от Marunia
Девочки, скажите пожалуйста, знатоки! Права обязательно должны быть международного класса, для пересечения границы?
Нет.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Самая счастливая!
Сообщение от АКВАМАРИНа
Нет.
Спасибо большое, а где это можно почитать( нормативный документ)?
Жизнь только начинается ))))))
-
ilus naine
Сообщение от Marunia
На первой странице топа про Эстонскую границу. Ссылка там же.
Водительское удостоверение (ВУ)
ВУ должно быть установленного образца, то есть подходит как нового так и старого. На любой границе вас могут попросить предъявить водительское удостоверение. Опасения, что не пустят за границу по российским правам совершенно напрасны. Передвигаясь за рулем автомашины по территории большинства европейских стран вы в любом случае обязаны иметь при себе ВУ, и обычно наши российские права не вызывают вопросов даже при проверке документов полицией. Но поскольку российское ВУ не является международным ВУ, то возможны некоторые проблемы при оформлении аренды автомобилей или в случае ДТП. В этом случае лучше всего оформить международное водительское удостоверение (МВУ)
.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
кто?
Сообщение от Marunia
В Законе о дорожном движении, само собой)
https://www.riigiteataja.ee/akt/117032011021
§ 99. Välisriigis väljaantud juhiluba
(1) Eestis kehtib:
1) Euroopa Majanduspiirkonna liikmesriigis ja Šveitsi Konföderatsioonis väljaantud juhiluba;
2) 1968. aasta teeliikluse konventsiooni osalisriigis väljastatud konventsiooni kohane juhiluba;
3) Genfi 1949. aasta teeliikluse konventsiooni osalisriigi juhiluba koos rahvusvahelise juhiloaga;
4) Eestiga vastastikuse juhilubade tunnustamise rahvusvahelise lepingu sõlminud välisriigi juhiluba.
-
Сообщение от tioma
Поздравляю!Т.к .муж то же думает подаваться на ПМЖ,ему прислали приглашение на программу ассимиляции .Пойдет узнавать ,что за зверь.
Если вы имеете в виду программу адаптации: https://www.siseministeerium.ee/ru/programma-adaptacii.
То мое ИМХО, нечего там делать. Я сходила на модуль "Семья" (в основном рассказы о пособиях в Эстонии) и на модуль "Работа и предпринимательство" (о налогах и формах предпринимательства). Еще хожу на их курс эстонского. Эстонский куда еще ни шло, а все эти ознакомительные модули мне не понравились, т.к. вся информация изложена в буклете, который они выдают. Нет необходимости высиживать там 6 часов на "лекции". Эти модули запущены с сентября этого года. Лекторы еще не "обкатаны", на большинство вопросов не знают ответов, в перерывах звонят по различным инстанциям, консультируются. На модуле "Работа и пред-во" лектор дала неверную информацию про налоги. Когда я вмешалась, она сказала, что она не очень хорошо разбирается в этой сфере.(Млин, зачем ты пришла сюда работать?). Отмотали два слайда и там вся информация была, т.е. она даже не удосужилась изучить материал, который взялась преподавать. Вобщем, мне кажется, что эти программы для людей, которые совсем недавно приехали в Эстонию, абсолютно не владеют информацией и не способны ее найти самостоятельно.
Если это не то, куда пригласили вашего мужа, было бы интересно узнать, что это за программа ассимиляции.
-
Мега-элита
Не у него что то более продвинутое.Эстонский точно будет,но он уже собирается сдавать С.
-
кто?
Сообщение от tioma
Не у него что то более продвинутое.Эстонский точно будет,но он уже собирается сдавать С.
Ого! В госчиновники собирается?)
-
Мега-элита
Не, кто то марки собирает, а он Эстонский учит