Страница 659 из 860 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от Ветка вишни Посмотреть сообщение
    По сравнению со всеми другими - считайте что не дают. Первый год вообще ничего, начиная со второго - можно получить 20%. Это финансово самый невыгодный вариант.
    Да, написали в Хаагу, поделюсь
    Ага, интересно очень, расскажите потом как объяснят такое.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

И ведь теперь это как будто один объединённый вуз TAMK, И университет Тампере
    Мы просто подумали хорошо бы уже с 1 августа там жить, влиться в процесс итд
    На общежитие оставили заявку
    Сергей, Вы писали пару лет назад про цены 250-280 за комнату, сейчас там пара зданий таких всего, основная масса 350-380 (это room in shared apartment)
    Всё понял! Объединили видимо с этого года! Это очень круто!

Я как-то писал "со слов" Лизаветы, что это будет очень здорово и круто для обеих универов. ВЫ нам расскажите, что там будет в результате! Из "наших" в TAMKE никого в магистратуре не остался....

Две первые комнаты у нам были от TOAS в Luconmaki в четырёхкомнатных квартирах ... стоили 214-218 E от универа 35 мин, без автобуса никак, ближайший приличный магазин в Hervanta домик сначала был старенький, потом переселили в в квартиру сразу после ремонта. Мебель: стол, стул, кровать и персональный холодильник на кухне. Лес тишина белки!

Последние две от POAS https://poas.fi// в Ruotula 258-268 E до универа 12 мин пешком, домики старенькие и без мебели.

ТО что подали, на жильё правильно сделали, не нужно никого слушать Вас эта "очередь" ни к чему не обязывает.... ТОAS конечно душная контора, (на то что написано на из сайте вообще не смотрите) но с августа вам комнату найдут это 100% ... капризничать не дадут, заплатить придётся за весь месяц Но приличной встрече, поговорить можно, могут появиться варианты!

Мы просто подумали хорошо бы уже с 1 августа там жить, влиться в процесс итд
    Ну смотрите... тут такая штука... про летнюю школу я только слышал, никто из знакомых не посещал... После второго курса была, но никому интересной не показалась, (потому как "за деньги" была, если не ошибаюсь). Все старались на кафедру на практику попасть....

А по поводу "влиться" это у них хорошо отстроенная система! Но тьюторы появятся только числа 23 августа и уже на 100% всех "вольют"
    Тут важно, что-бы вас грамотно "подключили" к университетской сети, библиотеке, проездному билету, всяким системам доступа, столовой и пр...
    Тут тьюторы незаменимы, они выделяются, на них написано Tutor и им можно задавать любые вопросы!
    Но решать конечно вам!

Я даже читала что к этим комбезам там особое отношение - типа нельзя стирать, а если супер друзья или пара то могут рукавами меняться
    Не знаю насколько удобно в них ходить сняв верхнюю половину и завязав на поясе как на большинстве фото....
    Ходить не удобно! Но по другому нельзя Стирают их конечно, но это больше "памятный знак и доска почёта"

Элита Аватар для Ветка вишни

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Ходить не удобно! Но по другому нельзя Стирают их конечно, но это больше "памятный знак и доска почёта"
    А комбез этот ещё и заработать как-тотнадо? Не просто же купить ?
    Борюсь с интернет-зависимостью с 01.01.2012, прогоняйте меня из форума пожалуйста!

Конечно! Родители зарабатывают, дети покупают! Целая индустрия!

Наш человек Аватар для iceman

Всё банально- просто купить. Мало того...
    Эти нашивки на нем- тоже купить надо. Некоторые прямо купить, некоторые завуалированно, но всё равно купить 😂😂
    Мой чтоб сэкономить приделал нашивки зенита (как нельзя актуально), своей спортшколы, соника-ежика и ещё что-то типа этого. Всё равно там никто не знает что это 😂😂
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Небожитель Аватар для Натаня

Форумачане, помогите советом или направьте в нужное русло (группы в ВК или ещё что ) Дочь заканчивает 10 класс. Планировали здесь поступать на лингвистику (перевод, английский язык). Походили у нас по вузам и стали смотреть в сторону заграницы. Я понимаю, что сейчас гуманитарные специальности не ахти как популярны, но что делать, если ребенок любит только языки. Изучила вопрос по обучению в Чехии. Все понятно - год курсов, потом, если поступил - учишься на чешском бесплатно. Теперь хочу разобраться с Германией и вот где найти структурированную информацию? Надо поступать в колледж при конкретном вузе? Где почитать информацию про вузы и гуманитарные специальности?? Платно ли колледж, платно ли обучение в вузе? Какой уровень немецкого надо для поступления в колледж и реально ли его достичь за год. Дочь немецкий не учила.

9. ответ для Натаня , на сообщение « Форумачане, помогите советом или... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Форумачане, помогите советом или направьте в нужное русло (группы в ВК или ещё что ) Дочь заканчивает 10 класс. Планировали здесь поступать на лингвистику (перевод, английский язык). Походили у нас по вузам и стали смотреть в сторону заграницы. Я понимаю, что сейчас гуманитарные специальности не ахти как популярны, но что делать, если ребенок любит только языки. Изучила вопрос по обучению в Чехии. Все понятно - год курсов, потом, если поступил - учишься на чешском бесплатно. Теперь хочу разобраться с Германией и вот где найти структурированную информацию? Надо поступать в колледж при конкретном вузе? Где почитать информацию про вузы и гуманитарные специальности?? Платно ли колледж, платно ли обучение в вузе? Какой уровень немецкого надо для поступления в колледж и реально ли его достичь за год. Дочь немецкий не учила.
    Еще в Норвегии бесплатно с английским.
    Тоже год после нашей школы можно здесь учиться, а потом туда.
    Только там финансово надо денег достаточно много подтверждать и жизнь дорогая пока учишься, а так кмк классно.
    Учитывая, что у вас будет 11 класс и ЕГЭ и нагрузка в школе, я не уверена, что за год можно вытянуть немецкий на уровень, чтобы ехать туда учиться. за 2 года можно. Или же год здесь учить усиленно, а потом ехать туда на погружение какое-то, в тот же колледж, там с В 2, наверное, уже можно. Но я просто, видя нагрузки 11 - клашек знакомых, не знаю насколько реально за этот последний год на В2 язык вытянуть. Не уверена.
    Для ВУЗОв нужен от С1, хотя кто-то вроде и В 2 берет.

есть программы типа Моста в Германию, когда можно сразу после 11 класса ехать, но там точно нужен приличный немецкий.
    есть еще ВУЗЫ в некоторых регионах куда тоже можно после 11 класса, но их немного, там в каждом отдельном случае свои нюансы.
    В целом ВУЗов там очень много, везде условия немного могут отличаться, но суть одна почти везде- год колледжа, а потом к ним. И по специальностям-на сайтах ВУЗов.

есть DAAD организация, там консультируют по общим вопросам у нас.https://www.daad.ru/ru/o-nas/informa...nkt-peterbu-2/

Австрия еще.
    Там вообще язык не особенно смотрят, какой-то условный сертификат нужен.
    Обучение 750 евро семестр.
    Схема поступления там хитрая, хотя экзаменов нет.
    здесь у кого-то кто-то поступал, может расскажут, я бы тоже послушала.
    Друзья активно планируют через пару лет.

Ребенок-то к какому языку тяготеет, как второму? это тоже важно.

В вашем случае я бы отталкивалась от предпочтений ребенка по второму языку, от особенностей поступления и финансовой стороны и возможности потом остаться там (если будет желание) -насколько рынок труда активен, какие специалисты востребованы и прочее.

Я бы вообще Испанию рассматривала, она мне симпатична очень. И язык Что там с ВУЗами и возможностью зацепиться после не знаю, ибо не актуально пока.

Небожитель Аватар для Натаня

Спасибо. Дочь пока не может сказать, к какому языку ещё тяготеет, так как не учила, но мне немецкий видится более перспективным, чем чешский. Вообще ей языки легко даются, учила для себя пару лет испанский в лайтовом режиме.
    По поводу 11 класса. Если сейчас точно решим ехать за границу, то ни с каким ЕГЭ надрываться тут и не будем, сделает упор на язык. С русским у нее проблем нет, базовую математику тоже сдаст. Если вдруг что, то профильные предметы и через несколько лет можно сдавать для наших вузов.

Страница 659 из 860 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »