|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Nia0903
за 2013 г. получите 120 т (10000*12) , т.к. возвращают за весь календ.год, неважно в каком месяце зарегистрировано право собственности. Остаток вычета сможете получить в послед.годы
Ах, даже так! Спасибо большое!
-
-
Ветеран
Сообщение от Доля15
Спасибо Вам огромное
Т.е. не в скором но все таки будущем можно на 260 000 руб. рассчитывать.
Это хорошо
На счет в скором не очень-то расчитывайте. От района зависит. В Кировском районе уже пятый месяц ждут. Если до февраля деньги не придут, то поедем ругаться на месте.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Старожил
Подскажите пожалуйста.
Право собственности получила в ноябре 2013. Сейчас хочу оформить НВ. 3НДФЛ мне за какой год надо заполянть? За 2013 или 2014? На сайте налоговой нашла форму только для 2013 го.
И еще, я правильно поняла из предыдущих ответов, что я получу сразу всю сумму за 12 месяцев 2013 и продолжу получать в 2014? Хочу получать на работе, а не в налоговой. На работе же мне не вернут налог за прошлый год?
-
с орбиты
Сообщение от амаранта-урсула
Подскажите пожалуйста.
Право собственности получила в ноябре 2013. Сейчас хочу оформить НВ. 3НДФЛ мне за какой год надо заполянть? За 2013 или 2014? На сайте налоговой нашла форму только для 2013 го.
И еще, я правильно поняла из предыдущих ответов, что я получу сразу всю сумму за 12 месяцев 2013 и продолжу получать в 2014? Хочу получать на работе, а не в налоговой. На работе же мне не вернут налог за прошлый год?
Вам лучше за 2013 г. получить сейчас вычет через налоговую, т.к. налог уплаченный в 2013 году вернут полностью , и при подаче декларации сразу написать заявление на предоставление вычета у работодателя. Уведомление на предоставление вычета налоговая обязана выдать в теч.30 календ.дней. Как получите это уведомление , несете его в бухг.на работе. Со след. месяца с Вас перестанут удерживать НДФЛ. За предыдущие месяцы 2014 г. на работе не вернут. Еще уточню, что это уведомление выдается только на календарный год.
-
Активный участник
Девочки, если я посл. 5 лет не работала, а сейчас выйду на работу с зарплатой 10000 рублей, например) Через какое время я смогу подать на 260000 рублей))) Что-то я прочитала инфу и мне не понять)
-
В перезагрузке
Сообщение от Leo-kote
На счет в скором не очень-то расчитывайте. От района зависит. В Кировском районе уже пятый месяц ждут. Если до февраля деньги не придут, то поедем ругаться на месте.
Почитайте внимательно мой пост, у меня и написано НЕ В СКОРОМ
!!!!!
-
с орбиты
Сообщение от счастливая мамулечка
Девочки, если я посл. 5 лет не работала, а сейчас выйду на работу с зарплатой 10000 рублей, например) Через какое время я смогу подать на 260000 рублей))) Что-то я прочитала инфу и мне не понять)
Если право собственности зарегистрировано в 2013г, а получать доход начнете в 2014 г, то подать на вычет в налоговую можете начиная с 2015 г. Получать до 260 тыс. будете 17 лет, если год. доход 120 тыс.
-
Ветеран
Сообщение от Доля15
Почитайте внимательно мой пост, у меня и написано НЕ В СКОРОМ
Извиняюсь. Слепая :D
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Сообщение от Leo-kote
Ни разу не ездила ругаться: в 2012 году позвонила в отдел урегулирования задолженности и напомнила про пени за задержку.
Перечислили в течение недели.
В 2013 году сделала скан заявления о возврате и принтскин ЛК через 2 недели после подачи заявления и написала жалобу с сайта nalog.ru в УФНС по СПб: через 3 дня в ЛК было решение о возврате, еще через неделю деньги пришли на сберкнижку.