|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Muha
ну давайте честно - если ребенок моментально устает, то не стоит отдавать его в школу, где с сентября 1 класса по 5 уроков
Если вы сами не готовы (или не имеете возможности) помогать с уроками, то при всем вышеперечисленном не выбирайте сложные программы и иностранный с 1 класса. Почитайте какие есть программы, на ЛВ об этом написаны сотни топиков, полистайте учебники.
При всей симпатии к Вам ( ) не совсем могу с этим полностью согласиться, т.к. школа часто предполагает одно, а на выходе получается другое. Программы меняются, учителя меняются и пр. Молчу про то, что в одной и той же школе часто бывает (и не так редко) разная программа у разных классов, или ещё интереснее - одна и та же программа, но разный уровень подачи материала, что приводит к тому, что дети в соседних классах могут очень сильно отличаться по уровню (одни дети пишут диктанты, а другие в это же время обводят закорючки). Мне кажется, все равно выбор школы - это в большой степени лотерея, можно все рассчитать, а потом неожиданный декрет возрастной учительницы или один буйный ребенок в классе с несговорчивыми родителями испортят всю картину.
 Сообщение от Muha
И решите вообще насколько вам важна школа, может у ребенка уже есть интересное дело, занимающее кучу времени.
Вот это точно! Хотя сейчас постепенно все приходит к тому, что дети из "хороших" семей (т.е. семей, в которых активно занимаются детьми) идут в школы с большей нагрузкой скорее не за знаниями, а за адекватным коллективом. Знаю случаи, когда детей отдавали в дворовую школу, чтобы они учились учиться и ставить себя в любом коллективе, а в итоге родители рвали на себе волосы и переводили детей в гимназии.
 Сообщение от Mills
Основываясь на своем опыте (у меня второклассница), я бы всем советовала внимательно просчитать транспортную доступность школы и всех послешкольных занятий.
Потому что это стало все очень трудно.
Да, это точно-точно! У нас до школы 400 метров, и я не устаю радоваться, что можно пешком ходить в школу, ибо на шахматы мы ездим, и этого вполне хватает, хочется, чтобы и шахматы были под боком
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
 Сообщение от Mills
Основываясь на своем опыте (у меня второклассница), я бы всем советовала внимательно просчитать транспортную доступность школы и всех послешкольных занятий.
Потому что это стало все очень трудно.
+100. Мне школа очень не нравится. Не нравится абсолютно все: учитель (это самое главное), контингент класса (дети и их родители) и в целом бардак в школе (квитанции выписываются на завтраки часто с ошибками, расписание только неделю назад установилось, английский ужасный и т.д. Но я все равно не нарадуюсь что школа в трех минутах ходьбы. Если школа была бы далеко, ничего бы мы не успевали, это точно. А уж как уставали бы.... Пока началка, для меня самое главное чтоб была близко от дома, потом видно будет.
-
с орбиты
 Сообщение от dinga
+100. Мне школа очень не нравится. Не нравится абсолютно все: учитель (это самое главное), контингент класса (дети и их родители) и в целом бардак в школе (квитанции выписываются на завтраки часто с ошибками, расписание только неделю назад установилось, английский ужасный и т.д. Но я все равно не нарадуюсь что школа в трех минутах ходьбы. Если школа была бы далеко, ничего бы мы не успевали, это точно. А уж как уставали бы.... Пока началка, для меня самое главное чтоб была близко от дома, потом видно будет.
ИМХО, конечно, но это уже перебор.
Все-таки в начальной школе закладывается база + дети учатся учиться. Если школа всего этого не дает, придется дома заниматься вдвойне-втройне...в противном случае потом смотреть будет не на что.
-
 Сообщение от dinga
Извините, но я с таким подходом никак не могу согласится. Получается, что Вы тратите совершенно зря драгоценное время жизни ребенка. И еще негатива добавляете. Зачем это вообще, чему тут радоваться?
Учитель плохой, контингент плохой - а какой смысл вообще находится в таком месте? И еще каждый день... Логично на семейное уйти - все будете успевать и никакого негатива.
Воля Ваша, но я хоть и ратую за транспортную доступность, но все-таки не призываю сдаваться в первую же помойку.
Что касается транспорта - до начала безумия с мостами, я была уверена, что буду возить дочку на ПС. Ибо школы на ВО меня не устраивают. Но стало понятно, что такой вариант будет для нас слишком тяжелым. И потому все наши занятия на младшую школу - только на ВО. Это мои представления о транспортной доступности.
У меня около дома (в пешей доступности) 12, 2, 642 (мы к ней приписаны). И все равно пришлось искать школу, которая прилично дальше, пешком не дойдешь. Но и не ужасно.
Нужно эти вещи все, по возможности, заранее проанализировать. Сообразить, куда после школы поедете, совпадает ли это с потоком автомобилей, как с парковкой.
Потому что ребенку должно быть комфортно.
-
 Сообщение от бабка-ежка
ИМХО, конечно, но это уже перебор.
Все-таки в начальной школе закладывается база + дети учатся учиться. Если школа всего этого не дает, придется дома заниматься вдвойне-втройне...в противном случае потом смотреть будет не на что.
Да, дома много занимаемся пока пробелов нет (проверяла), если потом надо будет возьмем репетитора, пока вполне справляемся. А что перебор? Уйти всегда можно, только где гарантия что в другой будет лучше? Я ведь не одна кто школой не доволен, таких много и что ж теперь бегать из школы в школу. Была б я уверена в другой школе и в учителе, тогда поменяла конечно, но уверенности нет. Да и выдергивать из привычной среды ребенка не охота. Были бы гарантии, конечно бы сменили школу. Но их нет и не будет, т.к. отзывам и рекомендациям я не верю (у всех всегда разное мнение, много субъективизма). Да и вообще в любой школе есть кто хорошо, так и плохо учится. В моем детстве школа где я училась была слабая, учителя были хорошие, но пофигисты, но тем не менее все кто был нацелен на вышку, все поступили и выучились. Причем это были старшие классы, а тут второй класс всего. К тому же мне очень важна близость школы, будет школа далеко мы просто физически не будем успевать.
-
Мега-элита
 Сообщение от dinga
Мне школа очень не нравится. Не нравится абсолютно все: ...
Номер школы узнать можно?
-
Лягушка-путешественница
Если есть машина и свободное время - транспортная доступность практически любой школы - не вопрос точно. Особенно на Приморской, где пробок нет в принципе. А вот без машины я бы 10 раз подумала, смогу ли возить даже за 5 остановок.
-
 Сообщение от dinga
Да, дома много занимаемся пока пробелов нет (проверяла), если потом надо будет возьмем репетитора, пока вполне справляемся. А что перебор? Уйти всегда можно, только где гарантия что в другой будет лучше? Я ведь не одна кто школой не доволен, таких много и что ж теперь бегать из школы в школу. Была б я уверена в другой школе и в учителе, тогда поменяла конечно, но уверенности нет. Да и выдергивать из привычной среды ребенка не охота. Были бы гарантии, конечно бы сменили школу. Но их нет и не будет, т.к. отзывам и рекомендациям я не верю (у всех всегда разное мнение, много субъективизма). Да и вообще в любой школе есть кто хорошо, так и плохо учится. В моем детстве школа где я училась была слабая, учителя были хорошие, но пофигисты, но тем не менее все кто был нацелен на вышку, все поступили и выучились. Причем это были старшие классы, а тут второй класс всего. К тому же мне очень важна близость школы, будет школа далеко мы просто физически не будем успевать.
Я вот как-то не могу увязать два момента "в школе все плохо по всем критериям" и "привычная среда"... Зачем привыкать к....ммм.... плохому?
Гарантия... ну, уверяю Вас, не так уж много школ, про которые можно однозначно сказать, что там бардак по всем значимым показателям. Вполне можно найти что-то переносимое.
Ну и потом, мы все живем в очень компактном районе - на ВО все более или менее близко.
-
 Сообщение от Costa_del_Sol
Если есть машина и свободное время - транспортная доступность практически любой школы - не вопрос точно. Особенно на Приморской, где пробок нет в принципе. А вот без машины я бы 10 раз подумала, смогу ли возить даже за 5 остановок.
Я вожу от Приморской на 2-ю линию. И не нравится мне это, ох, как не нравится...
-
Лягушка-путешественница
 Сообщение от Mills
Я вожу от Приморской на 2-ю линию. И не нравится мне это, ох, как не нравится...
Ну это потому что сейчас с мостом засада...скоро уже закончат ко всеобщему облегчению. Я уж сколько раз машину на полпути даже к метро бросаю и пешком иду 3-5 минут. Все быстрее, чем тупо стоять и коптить небо..
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.