|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Nikon girl
Сообщение от Величко Владимир
Следуя этой логике обманутые дольщики, например, виноваты сами, поскольку не прописали в договоре, что их квартиры нельзя не достраивать, а компанию банкротить? А если прописать в договоре с банком, что в случае отзыва лицензии все деньги банк отдаёт без вариантов, то можно спать спокойно?
Пока реально знаю одного человека, который "послал" ДНП и остался на участке. Он имеет крайний к лесу участок, поэтому арендовал часть леса от участка до дороги общего пользования и стал ездить к себе через лес, а электричество берёт от собственного дизель-генератора. Самое любопытное, что он юрист крупной компании.
Какой такой логике? ))) вы о чем вообще?)) Может вообще нет смысла читать, что написано в договоре - подписываем так, не глядя? Я где-то писала, что можно спать спокойно? Я писала про минимизацию своих рисков. Да, я прочитала и законы, и земельный кодекс. И стараюсь максимально ответственно подойти к покупке и подписанию документов. И считаю это правильным. не понимаю, что вы хотите своим постом сказать. Следуйте дальше своей логике. Я буду следовать своей.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Сообщение от LOLA
прям вот ничего ужасного в них нет. просто есть своя специфика.
Вот вот, просто делимся опытом и мнениями, а там каждый решает для себя. А то мы так и футбол и детские лагеря на темную сторону отправим...
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
-
Nikon girl
Сообщение от LOLA
согласна. сейчас почти все новые поселки - это именно ДНП.
прям вот ничего ужасного в них нет. просто есть своя специфика. зачастую все риски - это плата за хорошие дороги, более дешевую землю, чем в ИЖС, охрану и т.п.
и это нужно просто понимать. ну или принимать, или нет.
Да так и есть. У меня был очень большой соблазн купить участок ИЖС в хорошем месте рядом с друзьями. Но это деревня.. С кучей выгребных туалетов вокруг, запахами, мусором, свалками на участках и т.п. Да, там куча своих плюсов была. Но на душу не легло. Может это и неправильное было решение. Время покажет.
-
Наш человек
Сообщение от tutusya
Не, у нас коммуникации входят в стоимость участка, вода и электричество. Но это было не прописано в договоре. Про инфраструктуру есть отдельный пункт в договоре тоже. У нас один договор - в нем все перечислено и права и обязанности обеих сторон. Почему я не могу его дополнить, если мне кажется, что какие-то пункты недостаточно чётко прописаны.
А по вашему договору коммуникации кому принадлежат? Не мощность,не подвод,а физически тркбы-провода-столбы. Вы платите за право подключения?
-
Наш человек
Я подумал, что наши нападки на ДНП, как форму секты)))), могут распугать всех потенциальных покупателей, а ведь есть действительно достойные поселки с нормальной инфраструктурой и гармоничным развитием, цель которых не только иметь пожизненную ренту с адептов, но действительно дать человеку свой кусочек земли, воды и света по приемлемым ценам. Так что в хорошие поселки велкам!!!
В какие это? [emoji4] Пока не нашли таких [emoji20]
-
Наш человек
Сообщение от tutusya
Да так и есть. У меня был очень большой соблазн купить участок ИЖС в хорошем месте рядом с друзьями. Но это деревня.. С кучей выгребных туалетов вокруг, запахами, мусором, свалками на участках и т.п. Да, там куча своих плюсов была. Но на душу не легло. Может это и неправильное было решение. Время покажет.
Помимо отсутствия централизованного управления что еще смутило Вас в ижс? Я выбираю для пмж и с заглядыванием на 20 лет вперед пока что-то больше к ижс склоняюсь. Но все-таки смущают согласования.
-
Наш человек
Сообщение от elebroom
И, по некоторым окольным сведениям, при этом не святой )))))
Праведник, да и только
Я уверена что у него плохо получится контролировать миллион строек и рано или поздно или уже давным давно есть косяки
-
Элита
Сообщение от Lepestochek
В какие это? [emoji4] Пока не нашли таких [emoji20]
Если нравится ИЖС, то зачем Вам "коттеджные поселки" на колхозных полях, а в массе своей ДНП на сельхозке? Смотрите земли исключительно населенных пунктов. Если уж на поле поглядываете, то земля переведена более трех лет назад, продают готовую собственность и живые коммуникации, репутация положительная.
-
Элита
Если нравится ИЖС, то зачем Вам "коттеджные поселки" на колхозных полях, а в массе своей ДНП на сельхозке? Смотрите земли исключительно населенных пунктов. Если уж на поле поглядываете, то земля переведена более трех лет назад, продают готовую собственность и живые коммуникации, репутация положительная.
Ну а подробнее то можно?) Явки-пароли
-
Наш человек
Я сиотрю пока вообще все,чтобы сделать выбор