|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Наш человек
И совсем не маленькая.
Такая молодец.
-
Наш человек
-
Элита
Ничего себе первая тренировка! Вас ждет успех!
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Мега-элита
Эх, родиться бы Лизке в семье,которая в 4 годика отведет на гимнастику... Была бы у нас вторая Ольга Корбут.
Читала (может даже тут у кого-то в теме) про 7 видов интеллекта. Поприкладывала к своим детям, к себе. Интересно.
У Лизы вербально-лингвистический и логико-математический отсутствуют напрочь , как и интераперсональный (четкое видение себя , понимание своих сильных и слабых сторон, ограничивающих убеждений, мотивации, настроений, желаний), но зато отлично развиты телесно-кинетический (спорт в нашем случае, лепка), визуально-пространственный (рисунок), музыкальный . Межличностный - тоже вполне себе.
У Сашки - все абсолютно зеркально. Первые три - на высоком уровне, остальные 4 - в зачаточном.
У меня не развиты телесно-кинетический и музыкальный.
Это я к тому, что дорожку,по которой ребенку топать, здорово выбирать с опорой на понимание этого. Вот в нашем случае спорт - ярко выраженное дарование, но в 13 лет в профессиональный уже не пойдешь. Я спрашиваю - Лиза, а ты хотела бы быть учителем физкультуры? Говорит, нет. А почему? - А, орешь постоянно, все не слушаются на уроке... Вот такое представление у ребенка.
-
Мега-элита
Сообщение от Luda-chudo
И совсем не маленькая.
Такая молодец.
Это как-то камера странно исказила. На самом деле она по плечо тем девочкам, которые ее держат. У нее сейчас рост 149 см, динамика хорошая, стабильно по сантиметру в месяц, я перестала волноваться.
Ладненькая она, спортивная, да. Я же весь первый год старательно упирала на учебу, в надежде догнать. Теперь уже махнула рукой окончательно, и жалею, что не сделала это раньше. Вернее, жалею, что не отвела в спорт год назад, предпочтя учебу. Ребенок старательно изображает процесс подготовки уроков - она действительно читает, что-то выписывает, решает со мной задачи. Но она как бы накрыта стеклянным колпаком, за который у знания не получается пробиться. Все, оставим учебу как есть. Мне само по себе неумение учиться не так уж сложно принять. Гораздо сложнее оказалось ровно относиться к неумению впитывать информацию безусловно. Что голуби и воробьи никуда не улетают на зиму, например. В ее понятии они улетали. Не простраиваются определенные логические цепочки.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Керенская
Лиза крутая!
(даже смотреть страшно )
А за Милану я рада Очень надеюсь, что даже если и начиналось все с типа фиктивного брака, то закончится крепкой итальянской шумной семьей
Я тоже про Миланку надеюсь на лучшее. Вчера спросила у нее, можно ли рассказать о ее замужестве маме (био), она мне периодически звонит. Она сказала, что да, можно. Ну, значит, будем думать в сторону нормальной семьи.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Сообщение от Tapian
Эх, родиться бы Лизке в семье,которая в 4 годика отведет на гимнастику... Была бы у нас вторая Ольга Корбут.
Вот в нашем случае спорт - ярко выраженное дарование, но в 13 лет в профессиональный уже не пойдешь. Я спрашиваю - Лиза, а ты хотела бы быть учителем физкультуры? Говорит, нет. А почему? - А, орешь постоянно, все не слушаются на уроке... Вот такое представление у ребенка.
Смотря в какой. В гимнастику точно поздно. А, например, в конный ещё вполне можно, у вас же там Ратомка под боком. И если ей с лошадьми возиться понравится, то даже если не тренером/берейтором, то по крайней мере, хорошим коноводом ("няней" для лошади ) стать сможет. В Москве профессиональных коноводов с хорошей базой сейчас огромный дефицит, в крайнем случае, сюда приедет работать .
-
Элита
В гимнастику поздно, но она же тонкая и мелкая для своих 13. Можно начать с любых танцев и перейти в " помощнее", тоже нагрузка не плохая будет.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Tapian
Читала (может даже тут у кого-то в теме) про 7 видов интеллекта. Поприкладывала к своим детям, к себе. Интересно.
У Лизы вербально-лингвистический и логико-математический отсутствуют напрочь , как и интераперсональный (четкое видение себя , понимание своих сильных и слабых сторон, ограничивающих убеждений, мотивации, настроений, желаний), но зато отлично развиты телесно-кинетический (спорт в нашем случае, лепка), визуально-пространственный (рисунок), музыкальный . Межличностный - тоже вполне себе.
У Сашки - все абсолютно зеркально. Первые три - на высоком уровне, остальные 4 - в зачаточном.
У меня не развиты телесно-кинетический и музыкальный.
Это я к тому, что дорожку,по которой ребенку топать, здорово выбирать с опорой на понимание этого. Вот в нашем случае спорт - ярко выраженное дарование, но в 13 лет в профессиональный уже не пойдешь. Я спрашиваю - Лиза, а ты хотела бы быть учителем физкультуры? Говорит, нет. А почему? - А, орешь постоянно, все не слушаются на уроке... Вот такое представление у ребенка.
Таня, а кинься ссылочкой на эту тему?
-
Мега-элита
Я в темах не встречала, но вообще описание теории множественного интеллекта Гарднера много где есть)
Например:
https://www.psychologos.ru/articles/...a-gardnera-vvp