| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от fefelka
PS И да, я не "тоже". Я не мучилась и ничего не учила.Ни теорему Пифагора, ни Песнь о буревестнике 
Ну кстати, я тоже не учила. Просто что-то запоминалось. А грамотность - врождённая, знаю без правил, как писать....
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Наш человек
 Сообщение от fefelka
Вопрос - зачем
Я вот до сих пор помню теорему Пифагора. Не просто формулировку, но и доказательство. Вот зачем? Понятно, что сама теорема мне, например сегодня пригодилась, когда надо было посчитать диагональ кузова машины. Но зачем мне наизусть помнить призу, хоть и гениальную - не знаю  Сделайте мн, плз, открытие
PS И да, я не "тоже". Я не мучилась и ничего не учила.Ни теорему Пифагора, ни Песнь о буревестнике 
я Пифагора тоже не учила, геометрия была моим нежно любимым предметом, до сих люблю мне само собой все давалось
-
Наш человек
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Ну кстати, я тоже не учила. Просто что-то запоминалось. А грамотность - врождённая, знаю без правил, как писать....
-
Небожитель
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Наверное много в детстве читали 
ИМХО, но врожденная грамотность - это миф. Просто много чтения + зрительная память = врожденная грамотность.
Хотя могу и ошибаться. Мне вот чем четверостишие запомнить, проще доказательство по вышке на 3-х страницах после одного раза прочтения воспроизвести - особенности мозга, видимо. Логику с первого прочтения помню, а красоты словоообразования - это как нюхать или слушать - нет смысла запоминать, лучше еще раз прочитать, понюхать, послушать, снова насладиться, желательно как в первый раз ИМХО
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Легенда
 Сообщение от fefelka
ИМХО, но врожденная грамотность - это миф. Просто много чтения + зрительная память = врожденная грамотность.
Хотя могу и ошибаться. Мне вот чем четверостишие запомнить, проще доказательство по вышке на 3-х страницах после одного раза прочтения воспроизвести - особенности мозга, видимо. Логику с первого прочтения помню, а красоты словоообразования - это как нюхать или слушать - нет смысла запоминать, лучше еще раз прочитать, понюхать, послушать, снова насладиться, желательно как в первый раз  ИМХО 
ППКС 
По всем-всем пунктам.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Давно я здесь
 Сообщение от fefelka
Хотя могу и ошибаться. Мне вот чем четверостишие запомнить, проще доказательство по вышке на 3-х страницах после одного раза прочтения воспроизвести - особенности мозга, видимо. Логику с первого прочтения помню, а красоты словоообразования - это как нюхать или слушать - нет смысла запоминать, лучше еще раз прочитать, понюхать, послушать, снова насладиться, желательно как в первый раз  ИМХО 
Много читала - это факт. С 3-х лет. Согласна - про зрительную память. Про врождённую грамотность - это я образно выразилась, конечно.
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
 Сообщение от fefelka
А что в этом такого? Я вот помню, что старательно прогуливала литературу, когда должны были спрашивать "Гордо реет буревестник над седой равниной....". Я и стихи то выучить не в состоянии, а тут прозу заставляли учить. Причем кусок в учебнике выглядел угрожающе - цельная страница.
Я вот до сих наизусть помню сей шедевр
-
Небожитель
 Сообщение от Археоптерикс
Я вот до сих наизусть помню сей шедевр 
Представила, что ученики с таким же "выражением" в классе читают
-
Небожитель
 Сообщение от fefelka
я всегда так считала. читала с 3х лет очень много. а вот ребенок у меня к сожалению читать не любит, ему бы компьютер( а все диктанты без единой ошибки
-
Небожитель
 Сообщение от Super_Fish
я всегда так считала. читала с 3х лет очень много. а вот ребенок у меня к сожалению читать не любит, ему бы компьютер( а все диктанты без единой ошибки
Дык ребенок наверное правила хорошо учит 
ЗЫ А еще бывают такие учителя, которые диктуют так, что надо быть глухим, чтобы ошибки делать. У нас такой в техникуме был. Не понимаю, как люди ухитрялись ошибиться под его диктовку.