|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Листья чисто-зеленые, или часть листа белого? Если зеленые и мальчик - то это аргута.
Зеленые полностью, половую принадлежность определяла Аэлита, я не умею, и они еще не цвели даже. Но это точно не коломикта.
"Адам" за 2 лета у меня вырос уже выше 3х метров. Вот листья:
![](http://i.pixs.ru/storage/6/4/8/13092111.J_7889820_9163648.jpg)
![](http://i.pixs.ru/storage/6/7/0/13092112.J_4107576_9163670.jpg)
А так выглядит лист Сентябрьской (женские - компактные, не больше метра высотой):
![](http://i.pixs.ru/storage/6/9/2/1309213.JP_2379481_9163692.jpg)
Теперь вот думаю, что с этим "Адамом" делать?
Мужской экземпляр все равно надо покупать, а это - ? Если это, например, острая девочка, подойдет ли ей в опылители мальчик коломикта?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Зеленые полностью, половую принадлежность определяла Аэлита, я не умею, и они еще не цвели даже. Но это точно не коломикта.
"Адам" за 2 лета у меня вырос уже выше 3х метров. Вот листья:
А так выглядит лист Сентябрьской (женские - компактные, не больше метра высотой):
Теперь вот думаю, что с этим "Адамом" делать?
Мужской экземпляр все равно надо покупать, а это - ? Если это, например, острая девочка, подойдет ли ей в опылители мальчик коломикта?
У меня 2 актинидии аргута - мальчик и девочка. Листья у девочки чуть светлее, покрупнее и более округлые. У мальчика лист более вытянутый и "хвост" длиннее. Мальчик крупнее, уже тоже плети по 3 метра, но ни разу не цвел. Девочка почти такая же высокая, но плетей у нее гораздо меньше. Девочка цветет каждый год, самоопыляется (сорт "Кокова"), но подросшие плоды сбрасывает, наверное, влаги не хватает.
Вы помните, какой сорт покупали? Нужен ли этому сорту опылитель?
Коломикту-мальчика есть смысл купить хотя бы ради красивых листьев. Аргута - вся зеленая, ничего сильно декоративного в ней нет.
-
Наш человек
напишу и тут про свои "изобретения" для того чтобы этот заказ Соткинский луковичек сохранить. за нарциссы не так беспокоюсь (в смысле грызунов), но тюльпаны потеряла за все 3 года. жалко до безумия.
так вот, решила "крепость"возвести вокруг желанных цветиков. если не поможет такой способ, то и не стоит вообще тюльпанами на этом участке заниматься.
вот что вышло:
-
Наш человек
насыпала на дно хорошей земли. потом посажу луковки и.. сверху тоже какой-нибудь сеткой накрою хотела мелкоячеистой, но пластиковой. чтобы и мыши не пролезли, но и цветы сквозь них прорасти смогли, а то железная сетка слишком режет краями, повредит растения.
-
Наш человек
а вот прощальный букетик с розочкой Шневитчен. решила срезать цветочки. хватит ей силы разбазаривать.
Ну, и в кампанию к ней лилейник. последний уже. странно, что так поздно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
а вот прощальный букетик с розочкой Шневитчен. решила срезать цветочки. хватит ей силы разбазаривать.
Ну, и в кампанию к ней лилейник. последний уже. странно, что так поздно
![](http://i.pixs.ru/storage/8/9/8/IMG4391jpg_2633834_9173898.jpg)
какая красотуля!
а моя умерла - мучилась, мучилась и умерла, но приятельница обещала черенок от своей дать
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
У меня 2 актинидии аргута - мальчик и девочка. Листья у девочки чуть светлее, покрупнее и более округлые. У мальчика лист более вытянутый и "хвост" длиннее. Мальчик крупнее, уже тоже плети по 3 метра, но ни разу не цвел. Девочка почти такая же высокая, но плетей у нее гораздо меньше. Девочка цветет каждый год, самоопыляется (сорт "Кокова"), но подросшие плоды сбрасывает, наверное, влаги не хватает.
Вы помните, какой сорт покупали? Нужен ли этому сорту опылитель?
Коломикту-мальчика есть смысл купить хотя бы ради красивых листьев. Аргута - вся зеленая, ничего сильно декоративного в ней нет.
В том-то и дело, про сорт ничего не знаю, покупала как коломикту Адам, гадаю теперь.))
Что-то никто из закупки Аэлиты не отозвался, но в сущности, и по моей очевидно, что пересорт. Видимо, придется с ней расстаться, определить не получится, а строить ее семейные отношения наугад не могу себе позволить: места нет.
Буду весной искать мужской тип коломикты.
-
Мега-элита
-
Элита
Девушки, расскажите, пожалуйста, какие удобрения вы используйте при посадке тюльпанов!
-
Мега-элита
Я - никаких.
"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".