Страница 658 из 1235 « Первая 1585586086486546556566576586596606616626687087581158 Последняя »
  1. ответ для Weresk , на сообщение « Листья чисто-зеленые, или часть листа... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Листья чисто-зеленые, или часть листа белого? Если зеленые и мальчик - то это аргута.
    Зеленые полностью, половую принадлежность определяла Аэлита, я не умею, и они еще не цвели даже. Но это точно не коломикта.
    "Адам" за 2 лета у меня вырос уже выше 3х метров. Вот листья:

А так выглядит лист Сентябрьской (женские - компактные, не больше метра высотой):

Теперь вот думаю, что с этим "Адамом" делать?
    Мужской экземпляр все равно надо покупать, а это - ? Если это, например, острая девочка, подойдет ли ей в опылители мальчик коломикта?

2. ответ для Aspidistra , на сообщение « Зеленые полностью, половую... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Зеленые полностью, половую принадлежность определяла Аэлита, я не умею, и они еще не цвели даже. Но это точно не коломикта.
    "Адам" за 2 лета у меня вырос уже выше 3х метров. Вот листья:

А так выглядит лист Сентябрьской (женские - компактные, не больше метра высотой):

Теперь вот думаю, что с этим "Адамом" делать?
    Мужской экземпляр все равно надо покупать, а это - ? Если это, например, острая девочка, подойдет ли ей в опылители мальчик коломикта?
    У меня 2 актинидии аргута - мальчик и девочка. Листья у девочки чуть светлее, покрупнее и более округлые. У мальчика лист более вытянутый и "хвост" длиннее. Мальчик крупнее, уже тоже плети по 3 метра, но ни разу не цвел. Девочка почти такая же высокая, но плетей у нее гораздо меньше. Девочка цветет каждый год, самоопыляется (сорт "Кокова"), но подросшие плоды сбрасывает, наверное, влаги не хватает.
    Вы помните, какой сорт покупали? Нужен ли этому сорту опылитель?
    Коломикту-мальчика есть смысл купить хотя бы ради красивых листьев. Аргута - вся зеленая, ничего сильно декоративного в ней нет.

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

напишу и тут про свои "изобретения" для того чтобы этот заказ Соткинский луковичек сохранить. за нарциссы не так беспокоюсь (в смысле грызунов), но тюльпаны потеряла за все 3 года. жалко до безумия.
    так вот, решила "крепость"возвести вокруг желанных цветиков. если не поможет такой способ, то и не стоит вообще тюльпанами на этом участке заниматься.

вот что вышло:

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

насыпала на дно хорошей земли. потом посажу луковки и.. сверху тоже какой-нибудь сеткой накрою хотела мелкоячеистой, но пластиковой. чтобы и мыши не пролезли, но и цветы сквозь них прорасти смогли, а то железная сетка слишком режет краями, повредит растения.

5. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

а вот прощальный букетик с розочкой Шневитчен. решила срезать цветочки. хватит ей силы разбазаривать.
    Ну, и в кампанию к ней лилейник. последний уже. странно, что так поздно

6. Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    а вот прощальный букетик с розочкой Шневитчен. решила срезать цветочки. хватит ей силы разбазаривать.
    Ну, и в кампанию к ней лилейник. последний уже. странно, что так поздно

какая красотуля!
    а моя умерла - мучилась, мучилась и умерла, но приятельница обещала черенок от своей дать
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

7. ответ для Weresk , на сообщение « У меня 2 актинидии аргута - мальчик и... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня 2 актинидии аргута - мальчик и девочка. Листья у девочки чуть светлее, покрупнее и более округлые. У мальчика лист более вытянутый и "хвост" длиннее. Мальчик крупнее, уже тоже плети по 3 метра, но ни разу не цвел. Девочка почти такая же высокая, но плетей у нее гораздо меньше. Девочка цветет каждый год, самоопыляется (сорт "Кокова"), но подросшие плоды сбрасывает, наверное, влаги не хватает.
    Вы помните, какой сорт покупали? Нужен ли этому сорту опылитель?
    Коломикту-мальчика есть смысл купить хотя бы ради красивых листьев. Аргута - вся зеленая, ничего сильно декоративного в ней нет.
    В том-то и дело, про сорт ничего не знаю, покупала как коломикту Адам, гадаю теперь.))
    Что-то никто из закупки Аэлиты не отозвался, но в сущности, и по моей очевидно, что пересорт. Видимо, придется с ней расстаться, определить не получится, а строить ее семейные отношения наугад не могу себе позволить: места нет.
    Буду весной искать мужской тип коломикты.

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для Хомячище

Розочка супер!!!

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Девушки, расскажите, пожалуйста, какие удобрения вы используйте при посадке тюльпанов!

Мега-элита Аватар для Esca

Я - никаких.
    "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

Страница 658 из 1235 « Первая 1585586086486546556566576586596606616626687087581158 Последняя »